Computer startet sich ungewollt neu

Diskutiere Computer startet sich ungewollt neu im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo! Ich brauche dringend Eure Hilfe! Mein Computer startet sich grundlos neu - egal ob ich im Internet bin, Spiele spiele oder im Word...

  1. #1 Neppomuk, 06.02.2009
    Neppomuk

    Neppomuk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich brauche dringend Eure Hilfe!
    Mein Computer startet sich grundlos neu - egal ob ich im Internet bin, Spiele spiele oder im Word schreibe. Kurz bevor er sich neustartet erscheint ein blauer Bildschirm mit weißer Schrift (konnte noch nicht lesen was da steht, da dieser blaue Bildschirm nach einer halben Sekunde wieder verschwindet). Zuerst dachte ich es lag am Netzteil --> deswegen hab ich mir ein neues gekauft. Doch das Problem bestand weiterhin. Darum hab ich den Computer neu aufgesetzt --> doch wieder nichts.
    Bitte helft mir!
    Vielen Dank im Voraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 EvilDream, 06.02.2009
    EvilDream

    EvilDream Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2008
    Beiträge:
    2.413
    Zustimmungen:
    0
    Wie hoch sind dein Temperaturen im Pc? Motherboard? Cpu? Grafikkarte?
    Was hast du überhaupt für ein System, Komponenten?
     
  4. #3 Neppomuk, 06.02.2009
    Neppomuk

    Neppomuk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort.
    Ich habe Windows XP mit servicepack 2. Einen AMD Athlon 64 X2 6000+, eine GeForce 8600 GT und 2 GB DDR2 RAM.
    Ich weiß aber nicht, wo ich die Temperatur ablesen kann. ?(
     
  5. #4 julchri, 06.02.2009
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo Neppomuk,

    lade Dir mal speedfan oder Everest runter, damit kann man u.a. die Temperaturen auslesen.
    Und vielleicht solltest Du drüber nachdenken, Dir SP3 zu installieren.
     
  6. #5 Neppomuk, 06.02.2009
    Neppomuk

    Neppomuk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Nochmals Danke, dass Sie sich Zeit für mein Problem nehmen!

    Hab speedfan instaliert --> und fürchte nun, dass einige Temperaturen meines Coputers viel zu hoch sind (kann man am anhängenden Screenshot erkennen). Hab aber keine Ahnung, wie ich das ändern kann.
     

    Anhänge:

    • temp.JPG
      temp.JPG
      Dateigröße:
      46,4 KB
      Aufrufe:
      31
  7. #6 Neppomuk, 08.02.2009
    Neppomuk

    Neppomuk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich habe jetzt meinen Grafikkarten-Treiber aktualisiert, aber mein Computer startet sich immer noch neu. Ich habe eingestellt, dass dieser blaue Bildschirm nicht gleich verschwindet und habe somit die Codes, die darauf zu lesen sind, abschreiben können:

    1. *** STOP: 0x0000007E (0xC0000005,0x805255B4,0xBACEB970,0xBACEB66C)
    2. *** STOP: 0x00000024 (0x001902FE,0xBa4EBAC8,0xBA4EB7C4,0xB9E4069D)
    *** Ntfs.sys - Address B9E4069D base at B9E1B000,DateStamp 41107eea
    3. PFN_List_CORRUPT
    *** STOP: 0x0000004E (0x00000099,00000007,0x00000000)

    vielleicht können diese Codes Euch weiterhelfen.
     
  8. #7 xandros, 08.02.2009
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    0x4E: http://www.microsoft.com/downloads/...FamilyID=8c2e44a5-6a28-4888-93a7-6a6c6a87be7f
    Dafür gibt es ein Update von MS.

    0x24: Als Administrator anmelden und
    Start/Ausführen -> cmd [enter]
    chkdsk /f /r [enter]
    oder über die Windows-CD starten, die Reparaturkonsole aufrufen und auf der Eingabezeile
    chkdsk /f /r [enter]
    eingeben.
    Wenn das diesen Fehler nicht behebt, dann unter http://support.microsoft.com/?kbid=228888 oder http://support.microsoft.com/?kbid=195857 nachlesen.

    0x7E: Hierbei kann ohne weitere Details der Fehler nicht sonderlich eingeschränkt werden. Das einfachste wäre da wohl, du suchst unter http://www.jasik.de/shutdown/stop_fehler.htm#7E nach der treffenden Beschreibung und folgst den Lösungsvorschlägen.
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Neppomuk, 15.02.2009
    Neppomuk

    Neppomuk Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich bins schon wieder!
    Ich habe gerade bei dem Programm SpeedFan gesehen, dass die Temperatur meiner Grafikkarte eindeutig zu hoch ist (zwischen 45°C und 60°C). Aber wie könnte ich sie verringern, bzw. geht das auch ohne, dass ich mir einen neuen (besseren) Lüfter kaufe? Vielleicht funktioniert ja mein alter Lüfter nicht mehr richtig, aber wie kann ich das feststellen?

    Vielen Dank im Vorraus für Eure Antworten! ?(
     
  11. #9 Leonixx, 15.02.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
Thema: Computer startet sich ungewollt neu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc fährt runter und startet neu weißer Bildschirm

    ,
  2. ab und zu blauer blauer bildschirm mit weißer schrift< pc fährt herunter und startet neu

Die Seite wird geladen...

Computer startet sich ungewollt neu - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  3. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  4. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  5. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...