Computer startet nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von jobe08, 10.03.2008.

  1. jobe08

    jobe08 Guest

    Hallo,

    ich habe folgendes Problem:
    Mein Computer geht erst nach mehrmaligen drücken des (PC-Start-)Knopfes (weiß nicht genau wie der heißt) an,
    und vorhin (nach etwa 30 versuchen) ging er beim hochfahren wieder aus.

    Während des drückens des Knopfes kommt überhauptgarkeine Resonanz vom PC, dh zeigt keine Reaktion.

    Könnte es sein, das mein Netzteil defekt ist?

    PC:
    Intel P4 mit HT
    Ati Radeon X300
    Mainboard von MSI

    mfg jobe08
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 fgunti33, 10.03.2008
    fgunti33

    fgunti33 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.02.2008
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    0
    Kann gut sein. Vielleicht auch nur ein Wackelkontakt. Kommen denn Piepgeräusche? Ist Dein PC beim letzten mal sauber runtergefahren? Hattest Du sonst schon mal Abstürze?
     
  4. jobe08

    jobe08 Guest

    Es kommen keine piepgeräusche, es passiert garnichts!

    Keine Probleme beim herunterfahren, keine abstürze.
     
  5. #4 markusB, 10.03.2008
    markusB

    markusB Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.03.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht einfach mal alle Kabel überprüfen, ob die auch fest sitzen? (insbesondere das Kabel vom Startknopf zum Mainboard)
     
  6. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    ist höchstwahrscheinlich der power-button vom gehäuse! überprüfen kannst du das indem du zb mit einem schraubenzieher die zwei pins überbrückst aufm mainboard wo das kabel vom power-button hinführt. wenn er ganz normal startet wenn du die 2 pins überbrückst dann kauf dir ein neues gehäuse.
     
  7. #6 dFa|Suizid, 10.03.2008
    dFa|Suizid

    dFa|Suizid Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.01.2007
    Beiträge:
    227
    Zustimmungen:
    0
    oder reparier den power knopf.
    mann muss ja nicht gleich nen neues gehäuse kaufen...
     
  8. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    kommt drauf an was es für ein gehäuse ist. wenns ein billiggehäuse ist würde ICH MIR ein gutes zulegen.. wenns aber bereits ein gutes ist dann natürlich einwenig herumbasteln...
     
  9. #8 windows_xp, 10.03.2008
    windows_xp

    windows_xp Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2008
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht ist der Anschaltknopf defekt
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 michael1000, 10.03.2008
    michael1000

    michael1000 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.08.2007
    Beiträge:
    990
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    wenn nicht NT oder Steckerverbindungen, dann höchswahrscheinlich MB defekt !!!

    Ich hatte das ähnliche Problem, dann ein NT gekauft und hatte das gleiche Problem!
    Hatte eine starke GRaka eingebaut, welche vielleicht das MB zu sehr beanspruchten?
    Víelleicht auch nur Zufall?!

    Wie dem auch sei - neues MB und gut war..

    Gruß Michael
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ein neuer Startknopf ist garantiert billiger,als ein neues Gehäuse.
    Einfach beim Hersteller nachfragen.

    Hat nicht jeder soviel Kohle,sich ein neues Gehäuse zu kaufen,nur weil der Startknopf defekt ist.

    Auch bei einem "guten" Gehäuse kann der Startknopf kaputt gehen.
    Das sind Verschleißteile.
     
Thema:

Computer startet nicht

Die Seite wird geladen...

Computer startet nicht - Ähnliche Themen

  1. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  2. GTA V startet nicht ?!

    GTA V startet nicht ?!: hallo zusammen, ich habe die steam version von GTA V, aber sie lässt sich nicht starten. nach einigen google suchaktionen, habe ich rausgefunden...
  3. PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

    PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15: Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...
  4. PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird

    PC startet nicht automatisch nach dem Strom angeschaltet wird: Hallo zusammen. Ich habe eine schaltbare Steckdose. Nach dem ich meinen PC herunterfahre, schaltet sich nach 2 Minuten automatisch die Stromzufuhr...
  5. Prince of Persia startet nicht ?!

    Prince of Persia startet nicht ?!: moin zusammen, hab mal nach langer zeit Prince of Persia the two thrones ausgegraben. installieren geht ohne probleme. wenn ich es allerdings...