Computer ruckelt und ist total langsam

Diskutiere Computer ruckelt und ist total langsam im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo :) ich hab ein Problem mit meinem Rechner. Er läuft total langsam und ruckelt ständig wenn ich 2 programme laufen hab zb Firefox und...

  1. #1 Oliver73, 21.04.2008
    Oliver73

    Oliver73 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    Hallo :)

    ich hab ein Problem mit meinem Rechner.

    Er läuft total langsam und ruckelt ständig wenn ich 2 programme laufen hab zb Firefox und Windows Media Player. es scheint so als würde der rechner alle 2 sek hängen bleiben :(

    Ich hab den Virenscanner schon drüber laufen lassen, Festplatte defragmentiert, mit tune up systemverbesserung gemacht nichts funktioniert .....

    Ich hab mal die directx systeminfo hochgeladen

    Ich hoffe Ihr könnt mir helfen :)
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Zhiao

    Zhiao Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hmmm Multicore Update für XP zuzüglich Microcode schon drauf ?? kann man beim windows updater suchen. soll die effizienz von mehrfachkernen erhöhen.
     
  4. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    poste mal die temps.
     
  5. #4 Oliver73, 21.04.2008
    Oliver73

    Oliver73 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    bin kein Profi *g*

    was sind denn Temps?

    update von microsoft ist bei mir automatisch.müsste also drauf sein, oder muss ich das manuell runterladen?
     
  6. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Da steht es werden 700MB arbeitsspeicher benutzt, scheint so als hättest du viele Prozesse offen. Geh mal in den Taskmanager (Drücke dazu Strg+Alt+Entf.)
    und da unten steht wie viele Prozesse offen sind dann post die mal. Und lass mal Hijack This laufen
    und post dann die Log datei.
     
  7. Que

    Que Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2008
    Beiträge:
    2.307
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Innsbruck
    sry mit temps meinte ich temperaturen...

    everest runterladen und unter computer > sensoren die temperaturen des prozessors, der graka und des mainboards auslesen...
     
  8. #7 Oliver73, 21.04.2008
    Oliver73

    Oliver73 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    ok habs hochgeladen :)

    komisch lies sich nicht hochladen... naja poste ich es hier**

    Logfile of HijackThis v1.99.1
    Scan saved at 13:33:47, on 21.04.2008
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16640)

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe
    C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    C:\WINDOWS\system32\oodag.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\RTHDCPL.EXE
    C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe
    C:\WINDOWS\system32\RUNDLL32.EXE
    C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\WINDOWS\system32\NOTEPAD.EXE
    C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe
    C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
    C:\Programme\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
    C:\Programme\WinRAR\WinRAR.exe
    C:\DOKUME~1\Besitzer\LOKALE~1\Temp\Rar$EX00.312\HijackThis.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://www.daemon-search.com/startpage

    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=54896
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=69157
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = fritz.box;192.168.178.1
    O2 - BHO: Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
    O2 - BHO: Groove GFS Browser Helper - {72853161-30C5-4D22-B7F9-0BBC1D38A37E} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GRA8E1~1.DLL
    O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_05\bin\ssv.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [RTHDCPL] RTHDCPL.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [SkyTel] SkyTel.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [Alcmtr] ALCMTR.EXE
    O4 - HKLM\..\Run: [AVP] "C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [nwiz] nwiz.exe /install
    O4 - HKLM\..\Run: [OODefragTray] C:\WINDOWS\system32\oodtray.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [NvMediaCenter] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\system32\NvMcTray.dll,NvTaskbarInit
    O4 - HKCU\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\system32\ctfmon.exe
    O8 - Extra context menu item: Nach Microsoft E&xel exportieren - res://C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\EXCEL.EXE/3000
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_05\bin\ssv.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.6.0_05\bin\ssv.dll
    O9 - Extra button: Web-Anti-Virus - {1F460357-8A94-4D71-9CA3-AA4ACF32ED8E} - C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\scieplugin.dll
    O9 - Extra button: An OneNote senden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: An OneNote s&enden - {2670000A-7350-4f3c-8081-5663EE0C6C49} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\ONBttnIE.dll
    O9 - Extra button: Research - {92780B25-18CC-41C8-B9BE-3C9C571A8263} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\REFIEBAR.DLL
    O9 - Extra button: (no name) - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: @xpsp3res.dll,-20001 - {e2e2dd38-d088-4134-82b7-f2ba38496583} - %windir%\Network Diagnostic\xpnetdiag.exe (file missing)
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O11 - Options group: [INTERNATIONAL] International*
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{2A89C2B6-D482-4EB7-A709-76DDA4739C69}: NameServer = 208.67.222.222,208.67.220.220
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{53C6420D-7CDC-4A9C-84E5-5D7CFC16DA1D}: NameServer = 208.67.222.222,208.67.220.220
    O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\..\{2A89C2B6-D482-4EB7-A709-76DDA4739C69}: NameServer = 208.67.222.222,208.67.220.220
    O18 - Protocol: grooveLocalGWS - {88FED34C-F0CA-4636-A375-3CB6248B04CD} - C:\PROGRA~1\MICROS~2\Office12\GR99D3~1.DLL
    O18 - Protocol: ms-help - {314111C7-A502-11D2-BBCA-00C04F8EC294} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\Help\hxds.dll
    O18 - Filter hijack: text/xml - {807563E5-5146-11D5-A672-00B0D022E945} - C:\PROGRA~1\GEMEIN~1\MICROS~1\OFFICE12\MSOXMLMF.DLL
    O20 - Winlogon Notify: klogon - C:\WINDOWS\system32\klogon.dll
    O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - C:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll
    O23 - Service: Kaspersky Anti-Virus 6.0 (AVP) - Unknown owner - C:\Programme\Kaspersky Lab\Kaspersky Anti-Virus 6.0\avp.exe" -r (file missing)
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\system32\nvsvc32.exe
    O23 - Service: O&O Defrag - O&O Software GmbH - C:\WINDOWS\system32\oodag.exe
    O23 - Service: TuneUp Drive Defrag-Dienst (TuneUp.Defrag) - TuneUp Software GmbH - C:\WINDOWS\System32\TuneUpDefragService.exe
     
  9. #8 Oliver73, 21.04.2008
    Oliver73

    Oliver73 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    so, everest datei siehe anhang :)
     

    Anhänge:

  10. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    Also ich kann nichts verdächtiges erkennen, aber ich sehe du hast Kaspersky.
    Kaspersky kann manchmal ne richtige Speed bremse sein. Klick mal rechts klick
    und dann auf Schutz anhalten, und dann teste mal und schau wie es dann ist.

    Viel GLück ^^
     
  11. #10 Oliver73, 21.04.2008
    Oliver73

    Oliver73 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hilft auch nicht :(
     
  12. Eray

    Eray Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.09.2007
    Beiträge:
    1.181
    Zustimmungen:
    0
    hmm... dawürd mir nur Windows neu instaliern einfallen, klingt zwar doof.
    Aber vllt. hat ja jemand ne idee?
     
  13. #12 DaWilly, 21.04.2008
    DaWilly

    DaWilly Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    19.08.2007
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Zu Hause
    Hallo!

    Also folgende Sachen fallen mir spontan dazu ein:

    - wie lange ist dein PC schon so langsam? Vielleicht hast du irgendwas gemacht, was die Geschwindigkeit herabsetzte
    - deinstalliere SOFORT Kaspersky, das ist eines der schlechtesten Antiviren Programme die es gibt, es laufen wie man in deinem HijackThis Bericht sieht, viele Kaspersky Prozesse
    - nimm soviele Programme wie möglich aus dem Autostart, das hilft manchmal
    - schau mal genau in den Taskmanager, was soviel Leistung braucht

    Sers
    DaWilly
     
  14. #13 Oliver73, 21.04.2008
    Oliver73

    Oliver73 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    also an kaspersky kann es nicht liegen. Das Programm hab ich schon 6 monate drauf und die Probleme sind erst 2 Wochen alt.

    Autostart hab ich mit tune up schon minimiert. also nur die nötigsten Programme starten mit windows.

    mmh, ich hab vor ca 3 wochen eine neue Grafikkarte installiert. aber ich hab vorher die alte onboard Grafikkarte deinstalliert und treiber entfernt.
    Ich hab nen Beta Treiber benutzt von Nvidia. Den hab ich aber auch schon deinstalliert und den normalen Treiber wieder drauf gespielt.
    Ich hab auch kleiner Programme alle deinstalliert , Festplatte zu 70% geräumt.
    Windows wollt ich nicht unbedingt neu installieren. Ist ein haufen Arbeit die ich mir sparen wollte...

    aber wenn Ihr auch keinen Fehler findet, muss ich das wohl in erwägung ziehn :(

    Aber wenn jemand noch ne Idee hat, bitte posten :)
    danke an alle :)
     
  15. #14 julchri, 21.04.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Meiner Meinung nach sind die Temperaturen zu hoch (Grafikprozessor 65°), außer CPU.
    Hast Du Deinen PC mal innen "entstaubt"?
     
  16. #15 Oliver73, 21.04.2008
    Oliver73

    Oliver73 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    der rechner ist gerade mal 6 monate alt und als ich vor 3 wochen die Grafikkarte eingebaut hab, hab ich drinnen so gut wie kein Staub gesehn...
     
  17. #16 TIPower, 21.04.2008
    TIPower

    TIPower Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2008
    Beiträge:
    2.201
    Zustimmungen:
    0
    Welches TuneUp benutzt dein System??Mir fällt nur wie schon gesagt eine neu Installertion in den Sinn aber Service Pack 3 und benutze besser Avira AntiVir und wenn du das nicht willst lade dir Ccleaner und lass den mal durchlaufen hab das heute selber gemacht und der hat heute 600 MB daten müll entsorgt ne große zahl.

    Noch eine Frage von mir ist das normal das Avir wenn ich das system starte c.a. 200 MB arbeitsspeicher weg ist also das Avira viel schluckt.Das ist c.a. eine halbe stunde und das Problam ist ich habe meistens noch Firefox 3 Beta 5 das neuste an das zockt mir 70 MB und Windows Media Player 30.Ich habe insgesamzt 1 GB Arbeitsspeicher und davon sind 800 MB futsch,und ich bin kein Vista besitzer ich bin NOCH glücklicher XP benutzer?

    Wenn du TuneUp 2008 hast lade dir 07 ist besser finde ich weil mein kollege hat das und ich find das net so doll.
     
  18. #17 julchri, 22.04.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hattest Du das Problem schon, als Du noch Deine alte Grafikkarte benutzt hast?

    SP3 würde ich abraten, ist noch nicht ausgereift.

    @TIPower

    was haben die beiden miteinander zu tun?
     
  19. #18 Oliver73, 22.04.2008
    Oliver73

    Oliver73 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    die probleme sind erst ca 1 woche nach der installation aufgetreten....

    Hab echt null Plan woran das liegen könnte, naja sieht wohl so aus als müsste ich doch die Festplatte formatieren :(
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 julchri, 22.04.2008
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Also, dann vermute ich, dass das doch mit Deiner neu eingebauten Grafikkarte zusammen hängt.
    Hast Du noch mal überprüft, ob sie richtig drin ist? Und der Treiber ist der neueste (blos nicht Beta)?
     
  22. #20 Oliver73, 22.04.2008
    Oliver73

    Oliver73 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    also Grafikkarte ist richtig drinnen und der Treiber ist vom 5.12.07.
    ich hab gerade auf der Hompage gesehn das dort der neuste treiber vom 20.12.07 ist. ich lad ihn mal runter. Installieren werd ich ihn aber erst morgen früh.
    gn8 an alle Helfer :)
     
Thema: Computer ruckelt und ist total langsam
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc laggt total

    ,
  2. computer langsam ruckelt

    ,
  3. pc ruckelt total

    ,
  4. pc ruckelt und ist langsam,
  5. pc langsam und stockt,
  6. pc langsam und ruckelt ,
  7. rechner ruckelt auf einmal,
  8. Rechner auf einmal langsam und ruckelt,
  9. pc langsam bild ruckelt,
  10. pc total am laggen,
  11. computer hakelt ist langsam,
  12. computer ist langsam und laggt,
  13. pc total langsam,
  14. hilfe mein computer laggt total,
  15. rechner so langsam und ruckelt,
  16. pc anzeige ruckel und langsam,
  17. mein internet ist langsam und ruckelt,
  18. rechner langsam stockt,
  19. pc langsam ruckelt,
  20. pc ruckelt und ist total langsam,
  21. computer langsam und hakt,
  22. pc ist langsam und hakt,
  23. der computer geht langsam und stockt,
  24. pc totaler laggs gute hardware,
  25. pc ruckelt undist langsam
Die Seite wird geladen...

Computer ruckelt und ist total langsam - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  4. langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?

    langsames Internet, woran liegt's - Wlan-Stick, Rechner oder Signal?: Hallo zusammen, ich rege mich in letzter Zeit enorm über meine Internetverbindung an meinem stationären PC auf. Allerdings kann ich nicht ganz...
  5. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?