Computer per Sensor sperren ?

Diskutiere Computer per Sensor sperren ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, Gibt es etwas was man zb auf dem schlüssel dranhängen kann, was beim weggehen automatisch den pc sperrt und wenn man wieder in der nähe...

  1. #1 HightronicDesign, 08.07.2012
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Hi,


    Gibt es etwas was man zb auf dem schlüssel dranhängen kann, was beim weggehen automatisch den pc sperrt und wenn man wieder in der nähe ist den pc wieder freigibt ?

    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 helidoc, 08.07.2012
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...ein Bluetooth-Gerät, zB ein Mobiltelefon könnte man dafür zB nutzen.
     
  4. #3 sven.hedin, 08.07.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Dann solltest Du dich mal mit RFID vertraut machen.
    Da gibt es schon einiges.
    Denke nur mal an die Ediketten im Kaufhaus/Supermarkt.
    Schlösser für Autos usw,Du könntest Dir sogar einen Transponder
    unter die Haut einpflanzen lassen.:)
    Nur billig ist sowas noch nicht.
     
  5. #4 helidoc, 08.07.2012
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2012
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...geht so. Es gibt für einfache Aufgaben durchaus günstige Bausätze, zB von ELV: USB-RFID-Interface, Komplettbausatz | ELV-Elektronik. Die Reichweite ist evtl. allerdings nicht so der Bringer...

    Mittels Mobiltelefon und Bluetooth ist es allerdings schon ein alter Hut, daher gibt es dafür sicherlich inzwischen auch schon fertige Software die sowas ermöglicht. Unter Linux für Gui-Fans zB BlueProximity
     
  6. #5 Alain153, 31.07.2012
    Alain153

    Alain153 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.07.2012
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Das wäre sicherlich eine praktische Geschichte. Kennt jemand vielleicht auch eine Software für Win 7?
     
  7. #6 HightronicDesign, 31.07.2012
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    ich habe heute etwas für die Webcam gefunden heisst Fast access habe die Testversion für 15 tage. bin aber begeistert wie gut es funktioniert
     
  8. #7 xandros, 31.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    dann zeig deiner Webcam mal ein Bild von dir und du wirst begeistert sein, wie unsicher solche Software teilweise sein kann! Da ist ein primitives altmodisches Passwort noch die beste Alternative.
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 HightronicDesign, 31.07.2012
    HightronicDesign

    HightronicDesign Intel Inside

    Dabei seit:
    19.06.2010
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    schon klar. ich finde es nur ne lusitge abwechslung zum passwort :)
     
  11. #9 xandros, 31.07.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    .... wenn dir Unsicher als Alternative akzeptabel erscheint.....
     
Thema: Computer per Sensor sperren ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. rfid pc sperren

    ,
  2. pc automatisch sperren beim weggehen

    ,
  3. pc sperren rfid

    ,
  4. pc sperren näherung,
  5. rfid computer sperren,
  6. pc sperren beim weggehen,
  7. computer sperren beim weggehen ,
  8. pc über rfid automatisch sperren,
  9. RFID Karte Windows sperren ,
  10. computer automatisch sperren RFID,
  11. pc sperren per sender,
  12. pc mit rfid sperren,
  13. windows mit annäherungssensor sperren,
  14. windows 7 näherungsfunktion bluetooth,
  15. pc sperren transponder,
  16. rfid usb computer sperren,
  17. pc über rfid sperren windows 7,
  18. PC sperren mit transponder,
  19. rechner sperren rfid,
  20. pc sperrt beim weggehen,
  21. pc automatisch sperren weggehen,
  22. windows beim weggehen sperren,
  23. windows automatisch sperren bluetooth,
  24. automatische pc sperre beim weggehen,
  25. pc sperren per rfid
Die Seite wird geladen...

Computer per Sensor sperren ? - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  4. bestimmte Icons aus dem Infobereich per GPO entfernen

    bestimmte Icons aus dem Infobereich per GPO entfernen: Gibt es die Möglichkeit bestimmte Icons per GPO aus dem Infobereich (Taskleiste) zu dauerhaft zu entfernen. Ich möchte gern verwehren, das in den...
  5. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?