Computer mit Router verbinden

Diskutiere Computer mit Router verbinden im Netzwerkprobleme & Internetprobleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich will meinen Computer mit meinem (4-Port) Router Verbinden. Kann ich dazu ein ganz normales 20m Cat5e Kabel nehmen, wie dieses hier?...

  1. #1 anthonyk., 13.07.2007
    anthonyk.

    anthonyk. Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 13.07.2007
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Frage 1) ja.

    Frage 2) nein, es sei denn, du legst das Kabel direkt neben einer Starkstromleitung entlang....
     
  4. #3 anthonyk., 13.07.2007
    anthonyk.

    anthonyk. Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich an den Router dann noch einen zweiten Computer über ein Netzwerkkabel anschließe dann hab ich ja am zweiten Computer auch DSL. Ich möchte nun aber noch ein Netzwerk einrichten, also das ich z.B. vom zweiten Computer aus auf die Daten des ersten Computer zugreifen und umgekehrt. Und den einen Drucker der am ersten Computer angeschlossen ist möchte ich auch am zweiten nutzen können. Wie geht das? Geht das überhaupt?
     
  5. #4 julchri, 13.07.2007
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.561
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    ja klar geht das. Du mußt Deine Ordner freigeben und auf beiden PCs den gleichen Namen für Arbeitsgruppe haben.
    Steht unter:
    Rechtsklick auf Arbeitsplatz>Eigenschaften>Computername.
     
  6. #5 anthonyk., 13.07.2007
    anthonyk.

    anthonyk. Benutzer

    Dabei seit:
    04.07.2007
    Beiträge:
    36
    Zustimmungen:
    0
    ...ok. Könntest du mir das vl mal etwas genauer erklären. Am besten Schritt für Schritt. Wäre echt cool von dir. Danke.
     
  7. AW

    AW Guest

    Moin, das mit dem Computernamen stimmt.

    Was er allerdings machen sollte, und was die sache unheimlich vereinfacht:

    Führ am besten auf beiden Rechnern den Netzwerksinstallationsassistenten für Heimnetzwerke aus. Da kannst eigentlich keine Fehler machen. Musst quasi nur die NAmen der Computer vergeben und halt bestimmen welche Daten im Heimnetzwerk dann verfügbar sein sollen. Den Rest macht Windows bzw. dein Router. Hoffe das hilft dir n bissl weiter
     
  8. #7 Z4NZ1B4R, 14.07.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
  9. AW

    AW Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.07.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    HM, das is echt ma ne feine Anleitung. Gratzie :D

    Sehr gut gemacht!
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Z4NZ1B4R, 14.07.2007
    Z4NZ1B4R

    Z4NZ1B4R Klosterschüler im Zölibat

    Dabei seit:
    26.04.2007
    Beiträge:
    4.323
    Zustimmungen:
    0
    Thx ;)

    ich lese sie mir gerade mal zu mersten mal durch, muss noch schnell ein paar Rechtschreibfehler beheben , ich werde noch mehr solche Anleitungen machen, achja: wenn jemand einen fehler in der Anleitung findet, dann wärs nett, wenn diese Person mich drauf hinweist ;)
     
  12. #10 PeterMadsen, 14.07.2007
    PeterMadsen

    PeterMadsen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    293
    Zustimmungen:
    0
    Ich will ja keine Erbsen zählen, aber deine Anleitung ist von vorne bis hinten voller Rechtschreibfehler ;-) Außerdem kann man so nicht mit beiden PCs gleichzeitig ins Internet, dafür bräuchte man statt des Switches einen LAN-Router. Manche Leute haben auch den Router und DSL-Modem in einem Gerät usw.
    Prinzipiell aber nicht schlecht gemacht!
     
Thema:

Computer mit Router verbinden

Die Seite wird geladen...

Computer mit Router verbinden - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Filezilla stellt keine Verbindung her

    Filezilla stellt keine Verbindung her: Hallo, ich habe schon einige Male erfolgreich Filezilla verwendet, jetzt soll ich Daten von einem neuen Server holen, aber es wird keine...
  4. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  5. Dies ist keine sichere Verbindung?

    Dies ist keine sichere Verbindung?: Hallo, Wie im Titel schon steht, bekomme ich bei manchen Seiten immer diese Meldung, und komme dann nicht weiter auf die Seite wo ich eigentlich...