Computer macht dicht *update*

Diskutiere Computer macht dicht *update* im Windows Vista Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; hallo, ich hab das nervige problemchen, dass wenn ich zB. utorrent laufen habe, irgendwann alle programme streiken, also der rechner irgendwie...

  1. #1 HerrZwerg, 18.04.2008
    HerrZwerg

    HerrZwerg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo,


    ich hab das nervige problemchen, dass wenn ich zB. utorrent laufen habe, irgendwann alle programme streiken, also der rechner irgendwie dicht macht....allerdings gilt das nicht für den utorrent download selber, der läuft weiter, aber miranda zb wird unterbrochen, sowie auch webseiten...
    die verbindung selber bleibt aktiv....(neu-einwahl geht, bringt aber nix)
    firefox zeigt verbindung fehlgeschalgen an, IE ist auch nicht besser, miranda etc. connectet ganz simpel nichtmehr...


    nach nem neustart ist das problem behoben, deshalb schliesse ich mal aus dass es an der leitung liegt, vorallem weil das auch nach dem wechsel von t-online zu htp weiter bestand....seit htp hab ich nen router, deshalb schließe ich mal aus das es daran liegt, weil vorher ja auch keiner vorhanden war...


    was utorrent angeht, so kommt es vor das manchmal eine minute später bereits schicht ist, manchmal kann es aber auch die nacht durchalufen und ich komme noch ins netz....es scheint aber auch ab und zu die verbindung wieder frei zu werden, allerdings auch "willkürlich", manchmal nach 15 min. manchmal wartet man ewig...da ist dann reboot schneller....


    das problem tritt auch auf wenn utorrent nicht aktiv war, das hab ich bereits getestet, aber wesentlich seltener, fast garnicht....


    kann das irgendwas mit ner maximalen verbindungsanzahl zu tun haben, der vista vlt. unterliegt ? das diese verbindungen aufgebraucht werden ?
    dann frag ich mich aber, wieso die nicht wieder freigegeben werden, sobald ich utorrent beende.....

    ich benutze die windows interne firewall, router fw ist aus....ausschalten der windows fw bringt aber auch nix -.-



    wenn irgendjemand ne idee hat oder weitere fragen.... :)


    NACHTRAG:
    Kommunikation mit dem Scanner funktioniert dann auch nicht mehr.
    Was natürlich den Gedanken nahe bringt, dass Filesharing, downloads etc. damit garnix zu tun haben.
    Irgendwas mit den Ports vlt ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 HerrZwerg, 21.04.2008
    HerrZwerg

    HerrZwerg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    *schieb*
     
  4. #3 xandros, 21.04.2008
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.067
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Da stellt sich mir unweigerlich die Frage, ob die Netzwerkverbindung auch korrekt eingerichtet ist. Solche Fehlerbilder tauchen meist dann auf, wenn die DNS-Auflösung nicht richtig funktioniert - z.B. weil der vom Provider vorgegebene DNS-Server überlastet ist oder der Client den DNS erst gar nicht erreichen kann. Letzteres kann auch dann passieren, wenn die Gateway-Einstellung nicht stimmt.
    ...verbieten die Boardregeln eindeutig jeglichen Support zu Filesharing-Clients.
    Miranda findet einen Weg sich zu verbinden, wenn die Trafficauslastung der Leitung das in irgendeiner Form zulässt.
    Wenn selbst der Scanner nicht mehr angesprochen werden kann, wohl kaum.
    Der Rechner ist in diesen Situationen aber nicht ausgelastet, sodass andere Anwendungen gar nicht mehr reagieren? Evtl. mal im Taskmanager überprüfen, welche Prozesse hier die meiste Systemlast erzeugen....
     
  5. #4 HerrZwerg, 21.04.2008
    HerrZwerg

    HerrZwerg Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    18.04.2008
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    also andere anwendungen funktionierten problemlos...
    der rechner benahm sich auch nicht als wenn er auch nur ansatzweise ausgelastet wäre...

    es geht halt eigentlich nur um kommunikation....
    das es was mit dem provider etc. zu tun hat, denk ich aber mal nicht, davon wär der scanner normal unbeeindruckt....


    das ist halt wirklich so als wenn jemand den dicken roten knopf drückt und dann ist schicht....
    programme funktionieren alle...nur diverse verbindungen gehen dann nichtmehr....


    was gateway, dns und co. anging, hab ich das damals so eingetragen wie der ISP das vorgegeben hatte....


    ich könnte sagen, dass trat erst auf als ich vista letztes jahr drauf gezogen habe, da müsste ich aber lügen, ich weiss nicht 100% ob es bereits unter xp auftrat, ich meine aber nicht...
     
  6. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Computer macht dicht *update*

Die Seite wird geladen...

Computer macht dicht *update* - Ähnliche Themen

  1. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  2. Mein PC macht immer wieder ein Neustart

    Mein PC macht immer wieder ein Neustart: Hallo mein PC (Windows 10 64bit) fährt nicht richtig herunter. Kurz bevor er runtergefahren ist geht er wieder an. Also macht sozusagen ein...
  3. Treiber updaten

    Treiber updaten: Hallo, ich habe mich mal dazu aufgerappelt meinen PC aufzufrischen, anfangen wollte ich mit den Treibern doch weiß nicht wie ich herausfinden...
  4. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  5. CPU macht schlapp

    CPU macht schlapp: Hi, in letzter Zeit hat mein CPU ein paar Schwierigkeiten. Bei normaler Nutzung war bis vor einer Woche alles in Ordnung. Auf einmal stieg die CPU...