Computer langsamer als gewöhnlich/hängt ( RAM defekt???)

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von arian06, 15.03.2009.

  1. #1 arian06, 15.03.2009
    arian06

    arian06 n3Rd o.0

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich hab ein richtig nerviges Problem mit meinem PC

    ich habe letzte woche 3 mal meinen PC neu aufsetzen müssen ( 1. mal weil er zugemüllt war; 2. mal weil ich gedacht habe es wäre die boot-Datei defekt; 3.mal weil ich mir bei eMule ein Virus runtergeladen hab) und jetzt, 1 Tag nach dem letzten mal laufen einige Programme sehr langsam (bis schließlich keine rückmeldung mehr kommt) oder werden garnichtmehr ausgeführt bzw. erst nach ca 10 - 15 minuten!!!

    Ich habe bereits meinen COMODO Virenscanner laufen lassen aber der zeigt keinen Fund.
    Kann es sein das mein RAM defekt ist? Denn der grund für das 2 aufsetzen war das der PC nur bis zum Willkommensbildschirm hochgefahren ist, dann abgestürtzt und wieder neu hochfährt. Dann ging das Spiel von vorne los. Ist es möglich das der RAM das "nicht artgerechte" runterfahren nicht überlebt hat?
    Oder hab ich ein Virus, Trojaner,...?

    Bisher habe ich immer nur pogramme von den Herstellerseiten, Chip und Softonic runtergeladen. So auch dieses mal. Meiner meinung sind diese seiten sicher und die ganzen Programme habe ich schon über 1 Jahr.


    Bitte helft mir ;( ;( ;(
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 15.03.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Da zeigt sich wie immer das Filesharing einfach nur Müll ist!

    Zu deinem System. Ist das verwendete Windows eine Original Version?

    Ramriegel kannst du mit dem Programm memtest86+ testen. Der Test sollte so ca. 4 Stunden laufen und dann abgebrochen werden.

    Könnte auch ein Treiberproblem sein. Schon mal im Gerätemanager nachgeschaut, ob dort gelbe Ausrufezeichen stehen. Alle Treiber installiert?
     
  4. #3 arian06, 15.03.2009
    arian06

    arian06 n3Rd o.0

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Original Windows XP Home Edition.

    ist Memtest auch zuverlässig??


    Ich benutze den neusten NVIDIA Treiber für meine Graka. Der rest hat die Windows Treiber ( Die wurden einfach nach der Win XP installation automatisch installiert). Also ist ein Problem mit Treibern nicht auszuschließen.

    Mit dem gerätemanager muss ich morgen noch gucken ( ich schreib vom Laptop meiner Mutter aus).

    Von Filesharing lass ich die Finger weg :kotz:
     
  5. #4 Leonixx, 15.03.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Memtest ist zuverlässig.

    Treiber solltest du eigentlich als erstes von der CD deines Mainboards installieren, da es mit Windows Alternativtreibern zu solchen Problemen kommen kann. Solltest du die Original Treiber CD nicht mehr haben, kannst du Alternativ auf der Herstellerseite deines Mainboards nach den benötigten Treibern suchen. Das wäre auf jeden Fall mein erster Schritt der Fehlersuche.
     
  6. #5 arian06, 16.03.2009
    arian06

    arian06 n3Rd o.0

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab mir von hier memtest86+ runtergeladen und wenn ich den Ordner entpacke, ist da eine datei bei der ich wählen muss womit sie geöffnet werden soll. :headbang: Ich versuche noch wo anders memtest86+ runterzuladen und versuche es zu öffnen.

    Im gerätemanager gibt es keine gelben ausrufezeichen oder so ähnlich. Alles sieht normal aus.

    Kann es sein das ich doch ein problem mit einem Virus, Trojaner oder so zu tun habe??? Ich habe wie gesagt schon mit dem Scanner gesucht ( nichts gefunden) und nur von Chip und Softonic runtergeladen. Ich habe mich nur die ersten 3-5 Minuten mit der Windows Firewall ( die bekanntlich wenig taugt) auf Google und dann auf Chip bewegt um eine ordentliche Firewall runterzuladen.
     
  7. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 arian06, 16.03.2009
    arian06

    arian06 n3Rd o.0

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    587
    Zustimmungen:
    0
    Dann wird es noch etwas dauern. Hab nämlich keine freie Diskette parat.

    Sorry wenn es eine dumme frage ist aber: Was meinst du mit "als Image"



    EDIT: Hab keinen Brenner
     
  9. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Bei dem Link handelt es sich um ein CD-ISO-Image. Diese Datei ist ein bootfähiges CD Image und muss als solches auf eine CD gebrannt werden. Mit Nero z.B. oder mit einem beliebigen anderen Programm dieser Art!
    Memtest arbeitet nicht unter Windows!
    Wenn du per Diskette vorgehen willst, dann musst du z.B. diesen Link nehmen
    http://memtest.org/download/2.01/memtest86+-2.01.floppy.zip
    Entpacken und eine formatierte Diskette in dein Diskettenlaufwerk einlegen, anschließend einfach die install.bat ausführen und wenn sie durch ist deinen Rechner neustarten.
    Es muss vorher im Bios definiert werden, auf welchen Geräten nach bootfähigen Medien gesucht wird. Das gilt auch bei der Cd-Variante.
    Es muss bei Diskettenvariante also als First Boot Device "Floppy" angegeben werden.

    Dein Problem mit ner freien Floppy ist einfach zu lösen ;)
    Floppy rein> Öffnen>Alle Dateien markieren und kopieren>Ordner auf deinem Desktop erstellen und die Dateien einfügen. Nun hast ein Backup von deiner Diskette gemacht. Jetzt einfach die Diskette formatieren und die install.bat starten.
    Gruß Jo
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Iranischer_Poet, 16.03.2009
    Iranischer_Poet

    Iranischer_Poet Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    [quote='arian06',index.php?page=Thread&postID=720821#post720821]Willkommensbildschirm hochgefahren ist, dann abgestürtzt und wieder neu hochfährt. Dann ging das Spiel von vorne los. [/quote]
    hast du evtl Vistamizer installiert ? weil das problem hatte ich auch kürzlich
     
  12. #10 Iranischer_Poet, 16.03.2009
    Iranischer_Poet

    Iranischer_Poet Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Es kann sein das deine Festplatte ein wenig defekt ist weil du zu oft platt gemacht hast und wieder ein betriebssystem drauf gemacht hast

    http://www.chip.de/downloads/HDD-Health_29645220.html

    Hiermit kannst du sehen ob deine Festplatte defekt ist und wie heiß sie wird
     
Thema: Computer langsamer als gewöhnlich/hängt ( RAM defekt???)
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc langsam ram defekt

    ,
  2. pc langsam arbeitsspeicher defekt

    ,
  3. computer langsam arbeitsspeicher defekt

    ,
  4. rechner langsam arbeitsspeicher defekt,
  5. pc langsam ram kaputt,
  6. pc hängt sich auf langsam ram kaputt,
  7. pc langsam arbeitsspeicher kaputt,
  8. pc sehr langsam arbeitsspeicher defekt,
  9. pc arbeitsspeicher defekt langsam,
  10. ram kapputt pc wird langsamer,
  11. emule hängt arbeitsspeicher defekt?,
  12. defekter arbeitsspeicher keine rückmeldung,
  13. laptop extrem langsam arbeitsspeicher kaputt,
  14. Laptop extrem langsam RAM kaputt?,
  15. laptop langsam ram kaputt,
  16. pc wird immer langsamer defekt?,
  17. wenn computer zu langsam speicher kaputt,
  18. pc mal schnell mal langsam speicher defekt ?,
  19. pc sehr langsam kann ein ramsspeicher kaputt sein ?,
  20. pc total langsam ram oder festplatte kaputt ?,
  21. akku defekt pc langsam,
  22. arbeitsspeicher defekt langsam,
  23. ram speicher kaputt pc hängt sich auf,
  24. kann kaputter ram laptop langsam machne,
  25. windows 8 anwendungen langsam arbeitsspeicher kaputt?
Die Seite wird geladen...

Computer langsamer als gewöhnlich/hängt ( RAM defekt???) - Ähnliche Themen

  1. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  2. Taskleiste defekt???

    Taskleiste defekt???: Ich habe mir für günstiges Geld einen Rückläufer - PC mit Windowa 10 gekauft (Neupreis 900 Euronen). Habe ihn erst ein paar Tage und nun blinken...
  3. Was mit defekten Laptop machen?

    Was mit defekten Laptop machen?: Hallo Leute, Ich bräuchte mal ein paar Gedankenanstöße für die Optimale Ausnutzung eines Problems :) Bei meinem Toshiba Laptop (P300D) ist die...
  4. Computer fährt nach stunden nicht runter

    Computer fährt nach stunden nicht runter: Ich brauche hilfe ich habe vor 2 tagen meine festplatte formatiert und habe windows 7 prof installiert Jetzt fährt er nach stunden nicht runter...
  5. Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam

    Seit Update laden Ordnerinhalte sehr langsam: Hi Ich habe heute das große Update auf die neue windows-10 Version ausgeführt und seitdem dauert es sehr lange, sogar mehrere Minuten, bis die...