Computer langsam trotz guter Hardware

Diskutiere Computer langsam trotz guter Hardware im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebes Modernboardforum, ich habe ein Problem und zwar folgendes: ich finde mein PC ist etwas zu langsam für sein eigentlich gutes...

  1. odrik

    odrik Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebes Modernboardforum,
    ich habe ein Problem und zwar folgendes:
    ich finde mein PC ist etwas zu langsam für sein eigentlich gutes Equipment.
    Hier mal mein System:

    OS: Windows 7 Pro 64-Bit
    Graka: Geforce point of view GTX 295
    Prozessor: Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2,8 Ghz 12 MB
    Arbeitsspeicher: Corsair 2x2gb 800 MHZ
    Mainboard: Asus P5Q Deluxe
    Netzteil: 650 Watt

    Das ist mal das wichtigste.
    So nun zu meinem Problem. Wie bereits gesagt finde ich, dass mein PC etwas zu langsam ist für seine Ausrüstung. Ich merke zB, dass ich Need for Speed Shi(f)t nicht auf vollster Auflösung spielen kann ohne das ich selber geringe Ruckler feststelle die zwar nciht gravierend sind aber dennoch nerven. Oder auch Crysis Warhead zwar mit höchster Detailstufe (Enthusiast) aber nicht mit höchster Auflösung ruckelfrei spielen kann. Ich sah auf Youtube Videos wo Spieler mit einer schlechteren Graka auf höchster Auflösung (1050p) ruckelfrei spielen konnten. Auch GTA 4 geht nicht ruckelfrei aber bei diesem Spiel gehe ich davon aus dass es einen Fehler hat, weil es nur ruckelt wenn ich die Tasten A und D drücke, egal bei welcher Auflösung.
    Ich habe bereits Treiber neuinstalliert und auch CCleaner benutzt um Müll zu beseitigen.
    Könnt ihr mir sagen was ich tun soll, oder ist mein System einfach nciht das gelbe vom Ei?
    Danke,
    Odrik:)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 kawageri, 26.03.2010
    kawageri

    kawageri Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.07.2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Meerbusch
    hi,

    was läuft denn im Hintergrund ab, wenn du diese Spiele spielst?
     
  4. odrik

    odrik Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    eigentlich nichts besonderes, MSN, Internet Explorer etc...
     
  5. #4 EliteSoldier2010, 26.03.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    geh mal in den taskmanager und guck, was dort alles so mitläuft und in wiefern deine cpu belastet wird. jeweils ingame und so.
     
  6. #5 odrik, 26.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2010
    odrik

    odrik Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    also bei Crysis Warhead:
    Alles auf Enthusiast
    Auflösung auf 1050p

    CPU-Auslastung: 53%
    Arbeitsspeicher: 3,8 GB

    Offen war:
    MSN
    Firefox
    Itunes und
    Steam

    Ps.: hat es vielleicht etwas mit meinem System zu tun?
     
  7. #6 PaddyG2s, 26.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Schieß mal die ganzen Prozesse (msn, FF, itune und Steam (brauchst du eh nicht wenn du spielst) und schau dann wie es ist.

    Welchen Grafikkarten Treiber hast du drauf?

    Ich würde den CPU vielleicht bisschen höher takten, die GTX295 hat schon richtig power, vielleicht braucht der CPU einen kleinen push!
     
  8. #7 odrik, 26.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 26.03.2010
    odrik

    odrik Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    also ohne den Prozessen ändert sich nicht viel. Ruckelt immernoch ingame.
    Sry aber ich hab keine Ahnung wie man Taktet^^
    Graka Treiber is der aktuellste drauf
     
  9. #8 PaddyG2s, 26.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Wie sehen die Temperaturen aus von CPU und GPU unter volllast ?

    CPU Stress Test:
    Prime95 (Temps mit Realtemp auslesen)

    GPU Stress Test:
    Furmark (Temps mit GPU-z auslesen)

    Vielleicht taktet sich die CPU runter und trottet vielleicht.

    Auflösung meinst du schon 1080p oder ? ^^
     
  10. odrik

    odrik Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Also ich benutze Speedfan bei den Temparaturen.
    CPU: um die 50°C
    Graka: um die 79°C
    Auflösung mein ich 1050p^^
     
  11. #10 EliteSoldier2010, 26.03.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    sicher mit den 1050p?? ich kenn nämlich nur die 1080p und i.
     
  12. odrik

    odrik Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    1680x1050 is meine auflösung^^
     
  13. #12 PaddyG2s, 26.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Sind die werte unter last ?

    1680x1050 heißt aber nicht 1050p, so hab ich die Auflösung noch nie gehört (ist aber auch egal! :rolleyes:)
     
  14. odrik

    odrik Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    die werte sind unter last ja^^
    auflösung: klingt komisch ist aber so^^
     
  15. #14 PaddyG2s, 26.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    An den Temperaturen liegt es dann auch nicht.

    Vielleicht µRuckler (nur bei 2 GPU´s), aber das fängt erst bei unter 25 FPS an (was aber nicht der fall wäre)

    SLI hast du aktivert ?
    Spiele mit neusten Patch´s versorgt ?
     
  16. odrik

    odrik Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hmm ich weiß nicht was du meinst aber 2 GPU´s? Du hast recht in meiner Systemsteuerung werden 2 GTX 295 angezeigt...
    Wie aktiviere ich SLI?
    Alle Spiele sind mit den neuesten Patches versorgt
     
  17. #16 PaddyG2s, 26.03.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim

    Anhänge:

  18. odrik

    odrik Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Ok SLI ist aktiviert.^^
    ps: wie war das mit dem übertakten?^^
     
  19. odrik

    odrik Benutzer

    Dabei seit:
    26.03.2010
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hilft mir jemand? :(
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 EliteSoldier2010, 28.03.2010
    EliteSoldier2010

    EliteSoldier2010 Battlefield 3 Veteran

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    3.700
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Caspian Border
    wobei?? beim übertakten?? erstell dann lieber nochmal einen extra thread in dem dafür vorgesehenden bereich, mit infos zu deinem mobo, dort wird man dir dann sicherlich helfen.

    mfg.
    maurice
     
  22. #20 PCSchrauber, 28.03.2010
    PCSchrauber

    PCSchrauber Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2010
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein paar Fragen:
    -Hast du die Spiele gecrackt(bei manchen Cracks habe ich gehört, dass dann aus dem Spiel eine Diashow wird :D)
    -Sind die neuesten Spielepatches drauf?
    -Hast du Probleme mit Spyware und Viren?
    Benutze mal Gamebooster, wechsle in den Spielemodus und spiele dann das Spiel. Sind Verbesserungen zu spüren?
    mfg
    PCSchrauber
     
Thema: Computer langsam trotz guter Hardware
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. pc läuft langsam trotz guter hardware

    ,
  2. pc schlecht trotz guter grafikkarte

    ,
  3. pc ist langsam trotz guter hardware

    ,
  4. computer langsam hardware,
  5. pc läuft langsam und stockt trotz guter hardware,
  6. Computer langsam trotz gutem Prozessor,
  7. rechner läuft schlecht trotz guter hardware,
  8. pc langsam trotz guter hardware,
  9. pc läuft langsam obwohl hardware ausreicht,
  10. leistung windows sehr langsam trotz guter hardware,
  11. crysis warhead extrem langsam,
  12. crysis warhead langsam,
  13. crysis warhead zu langsam,
  14. pc trotz guter hardware langsam,
  15. win7 lahmt trotz neuster hardware,
  16. win7 trotz guter cpu langsam,
  17. grafikkarte langsam trotz treiber,
  18. langsamer pc trotz guter hardware,
  19. windows xp läuft langsam trotz guter hardware
Die Seite wird geladen...

Computer langsam trotz guter Hardware - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig

    Suche einen Gaming Monitor, gut und günstig: Habe mir seit einiger Zeit wieder einen neuen PC gekauft und suche nun auch einen passenden Gaming Monitor. Sollte jetzt nicht riesig sein und...
  3. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  4. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  5. "Gute" AGP Grafikkarte

    "Gute" AGP Grafikkarte: da ich eine kleine LAN plane und meinen 2. Rechner etwas aufwerten möchte, suche ich nach einer "guten" AGP Grafikkarte. bei NFS ProStreet kommt...