Computer lässt sich nicht mehr starten

Dieses Thema im Forum "Viren, Würmer, Spyware" wurde erstellt von Nini90, 10.06.2009.

  1. Nini90

    Nini90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen, ich bins (leider wieder...).

    Ich habe wieder mal ein Problem mit meinem PC und ich denke, dass es wieder mal ein Virus oder ähnliches ist.

    Mein Problem ist folgendes: Gestern Abend hat mein Internetbrowser Opera schon ein bisschen rumgespunnen, d.h. einfach plötzlich beendet und dann kam irgendeine komische Fehlermeldung, dass der Opera-Ordner nicht mehr gefunden werden konnte oder so.

    Als ich dann heute den Computer eingestellt habe, öffnete sich sofort ein Fenster wo ich angeben sollte, in welchem Modus ich den PC aufstarten soll, weil es anscheinend irgendeinen Fehler gegeben hätte. Ich starte ihn also ganz normal auf, aber als das Windows XP-Ladedings (blauer Balken) kommt, bleibt das Laden einfach plötzlich stehen und der PC startet sich neu.
    Ich habe nun den PC in allen möglichen Modi gestartet (d.h. auch im abgesicherten Modus) aber es passiert jedes Mal das selbe, der PC startet beim Laden neu.

    Ich bin nun völlig ratlos, was ich machen kann, da ich nicht mal einen scan oder so durchführen kann.

    Hoffentlich weiss einer von euch Alleswissern etwas, ich wäre extrem dankbar!

    Mit hoffnungsvollen Grüssen
    Nini90
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 10.06.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hi,

    kann ein Schädling sein, muss aber nicht. Lade dir Knoppicillin heruntern. Brenne die .iso Datei auf CD (mit Brennprogramm Image brennen). Dann CD einlegen und Rechner damit starten. Enthalten sind Virenscanner, die du mal durchlaufen lassen solltest. Ich glaube auch das du mit Knoppicillin deine Daten retten kannst. Melde dich danach wieder, wie das Ergebnis aussieht.

    http://www.heise.de/software/download/knoppicillin_download_edition/37894

    ftp://ftp.heise.de/pub/ct/projekte/knoppicillin/k6d_6.0.2.iso

    Sollte dein Rechner nicht von CD starten, dann mußt du im Bios die Bootreihenfolge umstellen.

    Gruss
     
  4. Nini90

    Nini90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank schon mal für die schnelle Antwort!

    Leider hat das mit Knoppicillin nicht funktioniert. Liegt es möglicherweise daran, dass ich die CD auf einem MAC gebrannt habe? (Habe auf diesem Rechner keinen Brenner und musste deshalb einen Kollegen bitten, die Datei zu brennen). Oder vielleicht daran, dass ich nicht image benutzt habe? Die Bootreihenfolge habe ich auch schon versucht umzustellen, kam aber gar nichts anderes bei raus.

    Mit freundlichen Grüssen
    Nini90
     
  5. #4 Leonixx, 10.06.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Hallo Nini90,

    wichtig ist beim brennen der CD das die .iso mit der Funktion Image brennen (oder ähnlich je nach Brennprogramm) gebrannt wird. Dann erst hast du eine bootbare CD mit der du den Rechner starten kannst. Wie das beim Mac funktioniert weiß ich leider nicht. Es sollte aber dort auch möglich sein eine bootbare CD zu brennen.

    Zum Thema Bios. Hast du bei first boot device CDLaufwerk (oder CD Laufwerksbezeichnung) und second boot device HDD eingestellt? (die Bezeichnung boot device kann auch ähnlich heißen, je nach Bios). Danach auch die Einstellungen gespeichert?

    Was du aber noch probieren kannst. Lege die Windows Original CD ein. Dann wie in der Anleitung verfahren und versuchen Windows zu reparieren.

    http://www.windows-tweaks.info/html/reparieren.html

    Gruss
     
  6. Nini90

    Nini90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Dann wird es wohl am Brennen liegen, habe nämlich beim mac keine Funktion gesehen um image zu brennen. Muss das wohl an einem anderen PC ausprobieren...!

    Zum BIOS: Yep, habe ich gemacht. Habe dort alles mögliche ausprobiert, gespeichert und neugestartet, aber selbst wenn ich nur das CD-Laufwerk als boot device eingestellt habe und alles andere deaktiviert, passierte das Selbe.

    Nundenn, versuche ich mal die CD richtig hinzubekommen! Danke nochmals für deine Mühe!
    lg Nini90
     
  7. Nini90

    Nini90 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.04.2009
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    So, ich habe nun auch eine bootbare CD erstellt, aber es funktioniert leider immer noch genauso wenig... :(
    Ich hoffe, dass ich nun die Windows CD irgendwo finde...
     
  8. #7 Kaminari, 11.06.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    also um deine daten zu retten, könntest du dir eine linux live cd besorgen. knoppix oder ubuntu usw...

    mit der könntest du dann das entsprechende os von der cd booten und auf deine festplatte zugreifen. dann kannste was dir wichtig ist brennen oder aufn stick /externe hdd ziehn.

    was dein windows angeht, hast du mal versucht im abgesicherten modus zu starten?
     
  9. #8 Leonixx, 11.06.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Knoppiccilin basiert auf Knoppix und ist eine Linux-Live CD.

    @Nini

    Funktioniert dein CD/DVD Laufwerk auch? Hast du im Bios die Bootreihenfolge umgestellt?
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Kaminari, 11.06.2009
    Kaminari

    Kaminari Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.04.2008
    Beiträge:
    584
    Zustimmungen:
    0
    @Leonixx
    ist Knoppiccilin ein OS? wenn ja sorry, hatte ich ned so verstanden.
     
  12. #10 Leonixx, 11.06.2009
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Kein richtiges OS aber basiert auf Knoppix. Mit Knoppicillin kannst du ebenso deine Daten retten und brauchst nicht extra Knoppix dazu.

    Gruss
     
Thema: Computer lässt sich nicht mehr starten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. virus läßt pc nicht mehr booten

    ,
  2. virus lässt computer nicht hochfahren

    ,
  3. pc lässt sich nicht mehr hochfahren virus

    ,
  4. pc lässt sich nicht starten virus,
  5. pc lässt sich nicht von keinem cd booten,
  6. virus auf pc pc lässt sich nicht mehr hochfahren,
  7. computer lässt sich nicht einschalten wegen virus,
  8. virus computer lässt sich nicht mehr hochfahren,
  9. pc lässt sich wegen virus nicht mehr hochfahren,
  10. virus pc lässt sich nicht einschalten,
  11. virus der pc nicht hochfahren lässt,
  12. virus kann den pc nicht mehr hochfahren,
  13. virus der den pc nicht hochfahren lässt,
  14. mac rechner lässt sich nicht mehr von cd starten,
  15. rechner lässt sich nicht von cd starten,
  16. neue btrugsmethode rechner lässt sich nicht mehr starten,
  17. windows 7 pc lässt sich nicht mehr starten virus
Die Seite wird geladen...

Computer lässt sich nicht mehr starten - Ähnliche Themen

  1. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  2. OS Sierra lässt sich nicht installieren

    OS Sierra lässt sich nicht installieren: Hallo Ihr Guten! Ich hab folgendes Problem: Nach geraumer Zeit, weil nicht mehr allzu viele Apps mit "Mountain Lion" funktionieren, hab ich mich...
  3. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  4. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  5. Computer fährt nach stunden nicht runter

    Computer fährt nach stunden nicht runter: Ich brauche hilfe ich habe vor 2 tagen meine festplatte formatiert und habe windows 7 prof installiert Jetzt fährt er nach stunden nicht runter...