Computer gehackt, neu Aufsetzen und IP neu

Diskutiere Computer gehackt, neu Aufsetzen und IP neu im Viren, Würmer, Spyware Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Mein alter Computer wurde von einem "Freund" aus Spass gehackt (Er findet es lustig, mich nervt es brutal weil es meine Privatsphäre...

  1. #1 Fragewurm, 25.05.2013
    Fragewurm

    Fragewurm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Mein alter Computer wurde von einem "Freund" aus Spass gehackt (Er findet es lustig, mich nervt es brutal weil es meine Privatsphäre ist). Jedenfalls habe ich dann sofort das Windows 7 neu drauf installiert. Eine Woche später war er wieder da...

    Der Punkt ist ich chatte nicht mit Ihm weder auf Facebook oder sonst wo. Öffne auch nie unbekannte Emails. Also wie konnte er überhaupt mich finden?

    Und meine eigentliche Frage: Wie kann ich meinen PC für Ihn "unsichtbar" machen? Was mir klar ist: wenn ich mir nen neuen PC kaufen würde und wo anders Wohnen würde, so würde er mich ja nie finden sofern ich keine Emails von Ihm öffne. Richtig?

    Also was muss ich tun damit mein Computer wie neu ist?

    1.) Ich muss Windows nochmals neu drauf installieren - ist mir klar.

    Jetzt die Fragen:
    2.) Muss ich nen neuen Router kaufen?
    3.) Muss ich bei meinem Internetanbieter eine neue IP anfordern?
    4.) Oder reicht dass nicht und ich müsste gleich ganz umziehen da man die IP aus ner Wohnadresse herausfinden kann?!
    5.) Muss ich die WLAN Karte in meinem PC auswechseln oder irgend ein anderes Bauteil?

    Vielen Dank für Hilfe. Will einfach, dasss alles wie "neu" ist.

    Grüsse
     
  2. Anzeige

  3. emmes

    emmes Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.04.2010
    Beiträge:
    1.141
    Zustimmungen:
    3
    zu 2. nein, du solltest nur ein neues Passwort für den Zugang einrichten
    zu 3. nein, die wird bei jedem einloggen neu erteilt
    zu 4. nein, siehe 3.
    zu 5. Dein WLAN muss im Router und auf den Rechner verschlüsselt sein
    WPA/WPA2

    emmes
     
  4. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Kommt drauf an bei welchem Internetanbieter du bist. Hast du dort eine variable IP, dann kannst du einfach einen Reset (Router neustarten) vornehmen und kriegst automatisch eine neue IP zugewiesen. Problematischer ist das, falls du eine statische IP hast.

    Darüber hinaus ist die Frage, was er genau bei dir macht, wenn du sagst du wurdest gehackt. Du solltest dir vielleicht mal eine externe Firewall zulegen um mögliche Eingänge selbst zu kontrollieren.

    Das mit der Email ist quatsch. Es gibt verschiedene Möglichkeiten die IP eines Nutzers im Internet herauszubekommen.
     
  5. #4 julchri, 25.05.2013
    julchri

    julchri Super-Moderatorin

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    10.559
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Hallo,

    vor allen Dingen würde ich auch meine Passwörter ändern. Dann kannst Du auch Deinen Router mit einem Passwort sichern. Und keinesfalls Passwörter auf dem PC oder im Browser speichern.
    Wenn Du diesen "Freund" kennst, würde ich ihn, wenn alles nichts nützt, anzeigen.
     
  6. #5 Leonixx, 25.05.2013
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.909
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    NIX DO
    Wie wirkt es sich aus, wenn er auf deinem Rechner ist? Surfst du mit einem eingeschränkten Benutzerkonto?
     
  7. #6 xandros, 25.05.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ist nicht korrekt. Du kannst aus einer IP in etwa den Wohnort herausfinden, viel mehr bekommt man ohne Gerichtsbeschluss aber auch nicht heraus....
    Ueber die Adresse kommt man nicht an die IP, die sich zudem bei vielen ISPs regelmaessig aendert, da sie dynamisch verteilt wird.

    Wichtig ist in erster Linie mal, dass du deine Firewall so dicht wie moeglich machst und alle nicht benoetigten Ports schliesst.
     
  8. #7 Fragewurm, 26.05.2013
    Fragewurm

    Fragewurm Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.05.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Okay, vielen Dank leute.

    Aber ist echt komisch wie er überhaupt mich finden konnte da ich nie Kontakt zu Ihm hatte...und kann mich an keine Mail erinnern die ich geöffnet habe. Kapiere das einfach nicht.

    Jedenfalls vielen dank.

    Und nein, habe volles Benutzerkonto... anzeigen will ich Ihn nicht das ist mir zu doof und zeitaufwendig er findet es mehr lustig aber naja es ist nervig und ich will Ruhe.

    Ich verstehe einfach nicht wieso ist es so schwierig dass einfach alle Ports geschlossen werden? Ich meine Microsoft gibt seit Jahren updates und irgendwie bringt man es doch nicht hin...? Soll mal einer Verstehen.

    Grüsse
     
  9. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Bei deinen Angaben und Mangel an Informationen die wir haben kann dir hier auch keiner helfen. Microsoft hat mit der Sache rein gar nichts zu tun. Genauso wenig das Öffnen einer Mail. Wie ich schon sagte gibt es verschiedenste Wege deine IP rauszufinden. Normalerweise bringt einem diese aber nicht viel. Da du uns aber nicht sagst, was genau er auf deinem Rechner macht, kann man dir nicht helfen.
     
  10. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.674
    Zustimmungen:
    81
    Ort:
    Nicht wichtig, irgendwo in Deutschland
    Wer mit einem Benutzerkonto mit Adminrechten im Netz unterwegs ist, dem ist nicht zu helfen.
     
  11. Lotus

    Lotus Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.02.2007
    Beiträge:
    2.428
    Zustimmungen:
    0
    Das bin ich auch und habe diesbezüglich noch NIE Probleme gehabt.
     
  12. #11 stentron, 07.06.2013
    stentron

    stentron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Komische "Freunde" hast du. Rechner neu aufsetzen,Hardwarefirewall kaufen und benutzen und nur mit Benutzerkonto surfen. Oder auch mal Linux zum Surfen benutzen(natürlich auch nur mit Benutzerkonto).
    Mal sehen,ob dein "Freund" deinen Rechner dann immer noch hacken kann.
     
  13. #12 xandros, 07.06.2013
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.651
    Zustimmungen:
    198
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Das glaubst du vielleicht! Du solltest nochmal nachsehen, ob du wirklich das Konto "Administrator" verwendest oder ob es sich dabei nicht doch um ein von dir benanntes Benutzerkonto handelt.

    Benutzerkonten sind Benutzer und keine Administratoren!

    Ist heute in jedem handelsueblichen Router bereits enthalten. (Zumindest als Basisschutz ist das ausreichend.)
    Und wenn man sich die Arbeit macht und das Sicherheitssystem des verwendeten Betriebssystems zu verstehen und die unnoetig offenen Ports schliesst, dann ist die Angriffsflaeche schon ziemlich gering.
     
  14. fabste

    fabste Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    02.02.2010
    Beiträge:
    583
    Zustimmungen:
    0
    öhm wie wärs mit nem virenschutz?!
    wie wirkt sich das denn aus wenn er dich gehackt hat? (hab ich das jetzt völlig überlesen?!)
     
Thema: Computer gehackt, neu Aufsetzen und IP neu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computer gehackt

    ,
  2. mein computer gehackt worden neu installieren

    ,
  3. pc gehackt reicht neu aufsetzen

    ,
  4. gehackt neuen rechner kaufen?,
  5. virus das ip neu anfordert,
  6. ip adresse pc neu aufsetzen,
  7. travelmate 2310 neu aufsetzen
Die Seite wird geladen...

Computer gehackt, neu Aufsetzen und IP neu - Ähnliche Themen

  1. Neuer Kanal rund um Design - Großes Projekt über Gamedesign

    Neuer Kanal rund um Design - Großes Projekt über Gamedesign: Hallo Liebe Community, Mein Name ist Baris Sarial und ich bin Kommunikationsdesigner. Ich habe letzte Woche einen neuen Kanal auf YouTube...
  2. PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik

    PC startet beim Spielen neu --> nach reboot nur Onboard Grafik: Hallo zusammen, ich habe ein kleines Problemchen... Ich habe mir einen Rechner zusammengebaut und nun folgendes Problem: Beim spielen wird nach...
  3. Neues Netzteil

    Neues Netzteil: Hallo Zusammen mein Netzteil gibt so langsam den Geist auf und ich benötige ein neues. Mein aktuelles System: Intel Core I5 3570K 3,4GHz Asus...
  4. Laptop neu aufsetzen

    Laptop neu aufsetzen: Guten Morgen zusammen, ich bin gerade dabei mein Laptop (Lenovo Thinkpad X1) neu aufzusetzen. Bis jetzt ist nur Windows drauf und jetzt möchte ich...
  5. neues Motherboard startet nicht

    neues Motherboard startet nicht: Moin! Ein Freund von mir hat sich ein Asrock G41 C-GS eingebaut. Gestern lief es noch tadellos, seit heute morgen läuft beim einschalten nur kurz...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden