Computer fährt nicht hoch...kein piepen, keine Bildschirmausgabe

Diskutiere Computer fährt nicht hoch...kein piepen, keine Bildschirmausgabe im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi ho, hab ein kleines Computer Problem. Sobald ich meinen Rechner anschalte laufen zwar die Lüfter an aber der Rechner an sich gibt kein Zeichen...

  1. #1 PsychoMantis, 29.08.2007
    PsychoMantis

    PsychoMantis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi ho, hab ein kleines Computer Problem.

    Sobald ich meinen Rechner anschalte laufen zwar die Lüfter an aber der Rechner an sich gibt kein Zeichen von sich. Weder eine Bildschirmausgabe noch ein piepen oder ähnliches...

    ...es gibt sicherlich reichlich Ideen was am Rechner defekt sein könnte und ich wollte von euch mal wissen was es sein könnte bzw. wie ich herausfinden kann welche hardware beschädigt ist???

    danke schon mal im voraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 ReinMan, 29.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du mal versucht mit nur 1 RAM-Baustein zu starten falls du nur 1 hast ohne RAM zu testen ob dann ein Piepton erscheint dann können wir den RAM ausschließen..hast du das VGA Kabel überprüft oder mal mit einem anderen Versucht..ggf auch mit einer anderen Grafikkarte falls du eine hast. Ansonsten kommst du vielleicht in den abgesicherten Modus i-wie rein ?? hörst du das deine HDD arbeitet und sämtliche LED`S leuchten??
     
  4. #3 PsychoMantis, 29.08.2007
    PsychoMantis

    PsychoMantis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    ich kann es erst am Wochenende testen weil ich zur Zeit unterwegs bin...

    Kann es auch mit dem Netzteil zusammenhängen oder mit dem Mainboard (auch wenn die Kontrolllampe am Mainboard leuchtet)?
     
  5. #4 ReinMan, 29.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Naklar kann es mit dem Netzteil zusammenliegen..wenn du es nicht richtig eingebaut hast oder es locker sitzt sodass es die warme Luft nicht rauspustet. Wie viel Watt hat es denn?? schonmal probiert hochzufahren wenn du alle Hardware abziehst die am USB Port drannehängt.
     
  6. #5 PsychoMantis, 29.08.2007
    PsychoMantis

    PsychoMantis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Der Rechner hat schon ne ganze weile funktioniert, das Problem trat mit einem mal auf.

    Gesteckt ist alles richtig (da bin ich mir sicher) und das die warme Luft nicht rausgepustet werden kann glaub ich auch nicht, schließlich ist der Rechner ja kalt wenn ich ihn starte.

    Woran erkenne ich ob das Mainboard einen Schaden hat?
    (auch wenn die Kontrollleuchte noch leuchtet)
     
  7. #6 ReinMan, 29.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Naja das erkennst du meistens an keinem Signal oder einem Piepton..falls einer aufkommt sofort bescheid sagen anhand dessen kann man genaueres sagen. Ansonsten mal versuchen ohne Graka und ohne RAM zu starten ob da dasselbe passiert oder ob sich was verändert.
     
  8. #7 PsychoMantis, 29.08.2007
    PsychoMantis

    PsychoMantis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Was wäre denn im Normalfall zu erwarten beim entfernen von Ram und Graka???

    Kann mir nich vorstellen das sich da was ändern soll, aber ich werds am Wochenende mal probieren.
     
  9. #8 ReinMan, 29.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Also normalfall wäre ein Warnton beim RAM und ohne Grafikkarte würde kein Bild kommen das heißt du müsstest gucken ob es mit der Onboard funzt wenn du eine eingebaute benutzt.
     
  10. #9 PsychoMantis, 29.08.2007
    PsychoMantis

    PsychoMantis Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    nunja Bild kommt ja sowie so nicht, nach dem einschalten fährt der rechner nicht hoch und der monitor zeigt, nach einer gewissen Zeit ohne Bildschirmausgabe, "kein signal" an. Dennoch laufen alle Lüfter und er scheint ja am Anfang irgendwas zu machen...
     
  11. #10 ReinMan, 29.08.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hmm dann kann das Board gut kaputt sein..hast du denn probiert ohne RAM zu starten ob es ein unterschied ergibt ??
     
  12. #11 kleinerFeigling, 01.09.2007
    kleinerFeigling

    kleinerFeigling Guest

    Hi
    hab mit meinem computer genau dasselbe problem...
    hab gerade mal ohne ram gestartet,hat sich aber nichts verändert.
    Die festplatte ist beim start eindeutig zu hören.
     
  13. #12 ReinMan, 01.09.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hast du es auch schon mit der Grafikkarte probiert soweit du keine Onboard benutzt ?
     
  14. #13 kleinerFeigling, 01.09.2007
    kleinerFeigling

    kleinerFeigling Guest

    Denk nicht dass es an der GraKa liegt(hab auch keine andere zum testen).wenn ich den pc anschalte bekommt der bildschirm ein signal.da er aber nicht zum anzeigen hat geht er wieder in standby.ich werds mal mit dem ram und ner Grafikkartebvon nem kumpel versuchen.eigentlich hilft nur wenn man jedes teil einzeln testet,oder.Das könnte doch im prinzip an allem liegen!?
     
  15. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  16. #14 ReinMan, 01.09.2007
    ReinMan

    ReinMan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    8.577
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ja. Den RAM solltest du mal testweise rausnehmen und gucken was passiert. Ansonsten vielleicht ne Graka borgen wie du schon meintest. Wie wärs mit nem stärkeren Netzteil ?? vielleicht ist das zu schwach ??
     
  17. Exeus

    Exeus Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.08.2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    tja ich hatte mal das selbe problem (zum glück wohne ich neben einem PCshop und der besitzer des ladens is ein freund von mir durfte dann da testen und mein board war kaputt)

    auf jedenfall solltet ihr euch mal nach einem probe rechner ausschau halten (zB von familie) und dann mal board testen


    aber wie sich das alles anhört is leider dein mainboard im arsch...


    Gruß Exeus
     
Thema: Computer fährt nicht hoch...kein piepen, keine Bildschirmausgabe
Die Seite wird geladen...

Computer fährt nicht hoch...kein piepen, keine Bildschirmausgabe - Ähnliche Themen

  1. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  2. Bios fährt nicht hoch

    Bios fährt nicht hoch: Hey! Ich habe hier eben nen ellenlangen Text geschrieben, doch der Tab hat sich geschlossen :(, deswegen fasse ich mich etwas kurz, schreibe bei...
  3. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  4. Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?

    Pc fährt immer erst beim zweiten Versuch hoch?: Heyho, seit ca. einer Woche fährt mein Pc beim ersten "Versuch" einfach nichtmehr hoch sondern erst beim zweiten. Ich starte meinen Pc wie...
  5. Computer fährt nach stunden nicht runter

    Computer fährt nach stunden nicht runter: Ich brauche hilfe ich habe vor 2 tagen meine festplatte formatiert und habe windows 7 prof installiert Jetzt fährt er nach stunden nicht runter...