Computer erkennt Bildschirm nicht mehr

Diskutiere Computer erkennt Bildschirm nicht mehr im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo alle zusammen, ich habe ein Problem mit meinem Computer und da hier viele doch sehr bewandert mit deren Umgang zu sein scheinen, hoffe ich,...

  1. #1 Peter94, 06.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2012
    Peter94

    Peter94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo alle zusammen,
    ich habe ein Problem mit meinem Computer und da hier viele doch sehr bewandert mit deren Umgang zu sein scheinen, hoffe ich, dass mir hier evtl. jemand helfen kann. Ich selbst bin Hardware technisch nicht sehr bewandert und möchte nicht versehentlich ein falsches Ersatzteil kaufen.

    Das Problem:
    Mein Packard Bell komplett PC hat Jahrelang perfekt funktioniert. Nun, vor Rund einer Woche hat er begonnen etwas "rumzuzicken", hieß, es gab Probleme beim Hochfahren, da er über den, zu beginn beim Booten erscheinenden pinken Packard Bell Ladebildschirm nicht hinauskam. Dies konnte ich allerdings durch herausnehmen und wiederneu einsetzten der RAMs wieder beheben, sodass er wieder lief.

    Nun gibt es aber seit 2 Tagen ein neues Problem. Nach dem ich den PC am Abend ausgemacht habe, wollte ich Ihn am nächsten Tag starten. Doch dies funktionierte nicht. Der PC erhält zwar Strom, doch außer, dass der Lüfter ungwöhnlich stark laut wird, passiert nichts weiter, der Computer reagiert nicht mehr auf den Bildschirm. Die Steckverbindungen habe ich schon alle überprüft, doch es verhält sich so, wie als wäre der Bildschirm im Standby Modus [Orangenes Lämpchen, ansonsten keine Reaktion]. Um zu kontrollieren ob es am Bildschirm liegt, habe ich den Rechner an einem weiteren, definitiv funktionstüchtigen Bildschirm angeschlossen, doch auch hier kam keine Reaktion.

    Wo könnte das Problem liegen? Ich persönlich vermute, dass die Hardware defekt ist, doch ob es die RAMs, die Grafikkarte , das Netzteil oder was komplett anderes ist, daran scheitere ich völlig.

    Es wäre klasse, wenn jemand Ideen hätte, vor allem, da sich auf den Computer eine wichtige Datei befindet, welche ich für meine Facharbeitsabgabe nächste Woche benötige und klugerweise natürlich nicht auf einem USB-Stick gesichert habe.

    EDIT:

    Hier noch die Hardware Umfang des Komplett-PCs
    Es handelt sich um den IMedia D4660 GE

    Intel Pentium Dual-Core E5300 Prozessor
    4 GB DDR2
    1 TB Festplatte SATA
    nVidia GeForce GT120 1042 MB bis 2303MB + HDMI
    DVD RW R9
    Optical mouse
    PS2 Tastatur
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Guten Abend Peter94 und herzlichen willkommen in unserem Forum.
    Der beschriebene Fehler ist leider nicht sofort zu "orten", da die Fehlerbeschreibung tatsächlich auf mehrere defekte Teile hindeutet.
    Da Du bereits einen - erfolgreichen - Versuch mit den RAMs hinter Dir hast, könntest das noch einmal versuchen, und zwar im Wechsel. Erst einen Riegel einsetzten, wenn der Rechner nicht startet, den wieder raus und den zweiten einsetzen. Wenn Du mehrere RAMs hast natürlich. Alle zusammen gehen nie kaputt, es ist meist nur einer, der zickt.
    Da das Lüftergeräusch sehr laut ist, liegt auch die Vermutung nahe, dass sich einiger Staub im Gehäuse angesammelt hat, der die Lüfter beim "Atmen" behindert. Es wäre angezeigt, den Rechner mit Pressluft auszublasen (Staubsauger hilft wenig).
    Eine weitere Ursache könnte tatsächlich das Netzteil sein. Die Beschreibung passt gut. Der Rechner bekommt Strom aber startet nicht.
    Wenn Du die Möglichkeit hast, ein anderes Netzteil einzubauen, solltest Du das als zweite Maßnahme tun (zuerst die RAMs).
    Wenn das dann immer noch nicht geht, könnte auch das Mainboard defekt sein, was wir nicht hoffen wollen.
    Noch einmal alle Steckverbindungen auf festen Sitz prüfen!
    Deine Daten sollten auf jeden Fall zu retten sein, wenn Du nach aller vorgenannten Versuchen keinen Erfolg hast. Dann kannst Du die Festplatte ausbauen und bei einem Freund zum Beispiel einbauen. Dann kannst Du Daten auslesen.
    Aber so weit sind wir noch nicht...
    Auf gehts!
     
  4. #3 Peter94, 06.01.2012
    Peter94

    Peter94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, danke für die schnelle Hilfe. Ich werde Ihre Vorschläge anwenden und mich dann nochmal melden. :)
     
  5. #4 Peter94, 06.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2012
    Peter94

    Peter94 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    06.01.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    So, nun habe ich einige Dinge ausprobieren können.

    Zunächst habe ich, wie Sie mir empfohlen haben, den erneuten Versuch mit den RAMs gestartet. Dabei habe ich alle erdenklichen Variationen ausprobiert, doch bei keiner Variation ändere sich irgendwas. Der Computer startete jedes mal, auch die Laufwerke ließen sich problemlos benutzen, aber am Bildschirm kam letztlich kein Signal an. Auch nach relativ gründlichem Säubern der Lüfter und einem anschließenden erneuten Versuch hat sich nichts getan.

    Ein weiteres Netzteil habe ich leider nicht, weshalb ich dies nicht testen kann. Erachten Sie es denn als sehr wahrscheinlich, dass es am Netzteil liegen könnte? Schließlich funktionieren ja auch die Laufwerke noch. Sollten sie sich relativ sicher sein, würde ich mir morgen im Fachhandel eines kaufen. Ich persönlich habe ja weiterhin die Grafikkarte im Verdacht, wobei ich eben wie gesagt Hardware technisch nicht sehr versiert bin und mich hier auch natürlich gut irren könnte.

    Im ersten Post habe ich zudem noch den Hardware Umfang des PCs eingefügt, vielleicht spielt dies ja noch eine Rolle.
     
  6. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Ich biete Dir als der - zweifellos - Ältere das Du an. :)
    Ist in den Foren allgemein üblich und wir wollen nicht in Vornehmheit verkommen.

    Auf das Netzteil tippe ich besonders, weil die typischen Merkmale genannt wurden. Auch wenn sich Lüfter drehen und Laufwerke angesprochen werden können, benötigt das NT eine zusätzliche Reserve, um zum Beispiel die Grafikkarte mit Strom zu versorgen, wenn d´sie beim Startvorgang aktiv wird. Reicht dann der Strom nicht aus, bleibt eben das Bild schwarz.
    Es kann natürlich auch die Grafikkarte sein, die den Geist aufgegeben hat. Aber auch das lässt sich leicht testen.
    Mein Vorschlag:
    Wenn Du keine "Ersatzteile" zu Hause hast, und sie Dir nicht bei Freunden oder Bekannte ausleihen kannst, musst Du in einen PC Laden gehen. Die messen den Rechner durch und bauen das richtige Ersatzteil ein. Das ist erheblich billiger, als jetzt zu MM (bin ja nicht blöd) zu fahren und NT und Grafikkarte zu kaufen, und dann stellt sich heraus, dass es das Mainboard ist....
    Welches Betriebssystem? 32 oder 64 bit?
     
Thema: Computer erkennt Bildschirm nicht mehr
Die Seite wird geladen...

Computer erkennt Bildschirm nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  2. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...
  3. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  4. Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?

    Windows Anzeige nur erweitern wenn 2. Bildschirm angeschaltet ist?: Hallo Leute, bin auch mal nach längerer Zeit wieder hier :) Ich habe gerade folgendes Setup: Anzeige 1 - Samsung Monitor, angeschlossen an einen...
  5. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?