Computer bootet nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Jimmy0107, 26.08.2011.

  1. #1 Jimmy0107, 26.08.2011
    Jimmy0107

    Jimmy0107 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich hoffe auf eure hilfe.
    In meinem Rechner ist das mainboard asrock 4core1600twins-p35D
    mit einer installierten intel core 2 quad q6600 !
    ich bekam eine neue q9400 cpu geschenkt und wollte tauschen.
    hab ich auch ... beim rechnerstart drehen sich alle lüfter kurz,
    hören aber kurz später wieder auf. der rechner probiert aber immer
    wieder zu starten ... ohne erfolg. Nach dem wechsel zur alten CPU
    blieb das problem aber bestehen. nun bin ich etwas überfordert
    und hoffe auf eure hilfe !

    LG Jimmy
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 26.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OT: Auch wenn es ein annaehernd identisches Problem ist, haengt man sich nicht einfach an einen bestehenden Thread an. Das macht die Sache nur unuebersichtlich....
    Thema daher separiert.

    BTT: Gleiches Problem wie im anderen Thread> Deine Hardwarekomponenten wie Mainboard, RAM und Netzteil sollen wir mit der Kristallkugel herausfinden?
     
  4. #3 Jimmy0107, 26.08.2011
    Jimmy0107

    Jimmy0107 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Mainboard hab ich ja
    schon aufgelistet ... und das mit der
    kristallkugel ...ich würd den hut ziehen :D
    nein spass beiseite ... mein netzteil nennt sich "pentium IV & PFC" 780W HM !
    Zu meinen RAM`s ... 6 GB Corsair XMS3 1333 MHz ... :)
     
  5. #4 Nikolai, 26.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

    Wenn ich richtig gelesen habe,ünterstützt das Board nur 4GB DDR3 RAM
    in 2 Slots und in 4 weiteren bis 16GB DDR2 RAM.
    ASRock > Products > 4Core1600Twins-P35D
    Angegeben hast du 6GB DDR 3 RAM,möglicherweise ist das die Ursache,
    das der PC nicht läuft.
    Wo hast du den RAM überhaupt hingesteckt,warscheinlich in DRR3 und DDR2 Slot's.
     
  6. #5 Jimmy0107, 26.08.2011
    Jimmy0107

    Jimmy0107 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    hi nikolai,

    ich kann mir nicht vorstellen, das dass die ursache ist.
    das OS ( Win7 64bit) zeigt mir die vollen 6 GB an ... 1x4 GB Riegel und 1x2GB
    und beides sind DDR3 RAM (natürlich in den DDR3 slots) ! ... es kam nur zu diesem problem nach dem CPU wechsel ...
     
  7. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 xandros, 26.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.881
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ehrlich gesagt, ich bin damit noch nicht sehr oft zum Ziel gekommen. Das Ding hat ein dynamisches Eigenleben!
    Optimal ist das natuerlich nicht. Bei unterschiedlichen Modulgroessen kostet das automatisch Performance, loest aber das genannte Problem nicht aus.
    (Zumindest nicht, wenn die beiden verwendeten Module in der Memory-QVL des Mainboards gelistet sind. Um das zu beurteilen fehlen dann aber die Modellnummern.)
    Was wohl daran liegt, dass dein Mainboard den Q9400 nicht unterstuetzt.
    Auch wenn das der gleiche Sockel ist, heisst das noch lange nicht, dass die CPU auch mit dem Mainboard funktioniert.
    Eventuell wurden lediglich die BIOS-Einstellungen komplett verbogen und der Rechner erkennt jetzt seinen ehemaligen Prozessor auch nicht mehr automatisch.
    Daher mal ein BIOS-Reset durchfuehren. Entweder per Jumper auf dem Mainboard (sofern vorhanden - habe das Handbuch nicht komplett studiert!) oder eben durch entfernen der CMOS-Batterie.
     
  9. #7 Jimmy0107, 26.08.2011
    Zuletzt bearbeitet: 26.08.2011
    Jimmy0107

    Jimmy0107 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    25.08.2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    @xandros,

    ich glaube wir kommen der sache ein stück näher !
    Habe die Batterie entfernt , aber die neue q9400 installiert.
    Zumindestens bleibt der rechner an !
    rechner summt wie ein bienchen ... leider kein bild !
    Das board hat keine onboard grafik ... wo könnte jetzt
    der hund begraben liegen ?
    Die Geforce 9600GT liegt wie normal auf dem PCIe x16 !
     
Thema: Computer bootet nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. targa ultra an64 3700 cmos

    ,
  2. asrock 4core1600twins -p35 bootet nicht

    ,
  3. targa ultra an6411 3700

    ,
  4. asrock 4core 1600 twins p35 fährt micht hocj,
  5. targa ultra an64 batterie wechseln,
  6. targa pc piept,
  7. cmos batterie targa ultra,
  8. targa ultra an64 3700 fährt nicht mehr hoch,
  9. targa ultra an64 3700 cmos batterie,
  10. targa ultra an64 3700 bios batterie,
  11. targa an64ii 3700 cmos batterie,
  12. targa ultra cmos batterie entfernen,
  13. anleitung targa ultra an64 3700 batteriewechsel,
  14. pufferbatteriewechsel bei targa ultra an6411 3700 ,
  15. targa ultra an64 3700 bios,
  16. Targa an64 3700 läuft nicht hoch,
  17. targa 1600 bios batterie ,
  18. tausch cmos batterie targa ultra,
  19. Targa Ultra AN64II 3700 Foren,
  20. Problem Targa ultra AN64II 3700 ,
  21. targa ultra an64ii 3700 pc batterie wechseln,
  22. lidl pc bootet nicht mehr,
  23. Targa Ultra cmos batterie wechseln,
  24. Targa Ultra batterie wechseln mainboard,
  25. asrock 4core1600twins-p35d pc bootet nicht
Die Seite wird geladen...

Computer bootet nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  2. Fritzbox 7290 bootet zyklisch

    Fritzbox 7290 bootet zyklisch: Hallo Forengemeinde, falls bei euch ein ähnliches Problem auftreten sollte dann hilft euch vielleicht dieser Post. Meine Box bootete ca. alle...
  3. Windows bootet nicht mehr

    Windows bootet nicht mehr: Hallo zusammen, Mein Laptop bootet seit gestern ganz plötzlich nicht mehr. Hatte ihn vorgestern ganz normal runtergefahren seit gestern morgen...
  4. Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt

    Über USB IDE+SATA Konverter werden keine Datenträger mehr angezeigt: Ich habe einen Renkforce USB 2.0 zu IDE+SATA Konverter mit USB-Anschluss von Conrad. Aber seit kurzem werden keine angeschlossenen Datentrgäger...
  5. Computer fährt nach stunden nicht runter

    Computer fährt nach stunden nicht runter: Ich brauche hilfe ich habe vor 2 tagen meine festplatte formatiert und habe windows 7 prof installiert Jetzt fährt er nach stunden nicht runter...