Computer bis 650€ - eigenbau :)

Diskutiere Computer bis 650€ - eigenbau :) im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich bin neu hier und grüße euch erstmal alle ;). So nun zu meinem anliegen: Ich stelle mir zur zeit ein rechner zusammen...

  1. #1 schepppern, 04.02.2011
    schepppern

    schepppern Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich bin neu hier und grüße euch erstmal alle ;).
    So nun zu meinem anliegen:

    Ich stelle mir zur zeit ein rechner zusammen und brauche jetzt eure hilfe, damit ich auch nichts falsch mache.

    Folgende Komponenten habe ich bereits:

    Arbeitsspeicher:
    2x4096MB TeamGroup Elite DDR3-1333 CL9 67 €
    CPU:
    Intel Core i5 760 4x 2.80GHz So.1156 BOX 185 €
    Grafikkarte:
    1024MB Powercolor Radeon HD6870 PCS+ 194 €
    Netzteil:
    Netzteil 650W Rasurbo Eco & Power EAP650 42 €
    Tower:
    ATX Maxcube Vortex 3620 Midi Tower o.NT 36 €
    Motherboard:
    Asus P7P55D P55 S1156 ATX 114 €
    Festplatte:
    1000GB Seagate Barracuda 7200.12 50 €

    Sooooo...

    folgende fragen:

    1. Passen diese Komponenten zusammen?
    2. Könnt ihr mir evt verbesserungsvorschläge für die einzelnen Komponenten machen?

    Mit freundlichen Grüßen

    Aljoscha
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 04.02.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  4. #3 PC-Fan1205, 04.02.2011
    PC-Fan1205

    PC-Fan1205 Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    1) Was möchtest du mit dem PC machen?
    2) 8 GB RAM brauchst du bestimmt nicht, 4 GB reichen locker.
    3) Würde anderen Sockel nehmen da der 1156, erstens für den Preis nicht das beste ist und für den Sockel nicht mehr viele neuen CPUs rauskommen werden. Sandy Bridge(Sockel 1155) dauert wegen dem Fehler noch bis April, deswegen würde ich AMD nehmen.
    Einen Phenom II X4 oder X6.
    4) Anstatt der HD 6870 die GTX 560, mehr leistung für nur bisschen mehr Geld.
     
  5. #4 weltbesiedler, 04.02.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Zum 3. Punkt, Sandy Bridge ist schon draußen. Sprichst du dabei auf den Fehler mit den SATA-Anschlüssen an?
     
  6. #5 PC-Fan1205, 04.02.2011
    PC-Fan1205

    PC-Fan1205 Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
  7. #6 weltbesiedler, 04.02.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Ja hab ich auch schon gelesen, ich wollte mir im März auch einen kaufen :(
     
  8. #7 schepppern, 04.02.2011
    schepppern

    schepppern Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    1) vernünftig zocken und schnell bei anwendungen ;)
    2) okey
    3)brauch man wirklich 6 kerne?..ich glaube noch nicht. also der phenom II X4 sieht auch ganz gut aus aber wie unterscheidet er sich zum meinem i5 ?
    4) und was ist der untschied zu der hd6870 und gtx 560?
     
  9. #8 weltbesiedler, 04.02.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    3. Nein braucht man nicht, 4 Kerne reichen zum Zocken auch locker. Der Unterschied zwischen dem Phenom II X4 und dem Intel Core i5 2400 ist die kleinere Strukturgröße, der Takt, der Befehlssatz (Sandy-Bridge hat AVX).
    4. Beide liegen ungefähr auf dem gleichen Niveau ;)
     
  10. #9 schepppern, 04.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2011
    schepppern

    schepppern Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mir folgenden cpu rausgesucht:

    klick mich

    Ist dieser besser als der x4 und i5 ?:confused:

    Welche grafikkarte ist besser ?

    HD 5870
    oder
    hd6870
     
  11. #10 weltbesiedler, 04.02.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    1. Die CPU wird in absehbarer Zukunft besser sein als die 4-Kerner, im Moment bringt aber der i5 mehr Leistung

    die HD 6870 ist besser.
     
  12. #11 Vista94, 04.02.2011
    Vista94

    Vista94 Chiller vom Dienst

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nahe Leipzig
  13. #12 weltbesiedler, 04.02.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Cool wusste ich gar ned :D
     
  14. #13 Vista94, 04.02.2011
    Vista94

    Vista94 Chiller vom Dienst

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nahe Leipzig
    Jo die "neue" 6800er Serie ersetzt doch die alten Mainstream Karten also die 5700er. Frag mich nicht warum sie als die Nachfolger der alten Highend Karten benannt wurden :confused:
     
  15. #14 weltbesiedler, 04.02.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Naja neu ist die HD 6800er nicht mehr :D

    Also zumindest nicht direkt neu.

    Du meinst wohl die HD 5800er Serie ;)
     
  16. #15 Vista94, 04.02.2011
    Vista94

    Vista94 Chiller vom Dienst

    Dabei seit:
    21.05.2010
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    nahe Leipzig
    Deswegen habe ich das neu in Anführungszeichen gesetzt :D

    Nee die neuen Highend Karten sind ja die 6900er, d.h. diese ersetzen die 5800er. Und die Mainstream-Karten der 6800er Reihe ersetzen die 5700er beziehungsweise erweitern das Angebot AMD´s.
     
  17. #16 schepppern, 04.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 04.02.2011
    schepppern

    schepppern Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    ohh mann^^...kompliziert :D

    was würdet ihr mir empfehelen ???

    soll ich nun die hd5870 graka nehmen oder eine ganz andere?

    genauso bin ich jetzt mit dem cpu unschlüssig, soll ich jetzt den x6 von amd nehmen, der zukunfts sicher ist oder doch den i5, da er mehr leistung bringt, jedoch das problem mit dem sata besteht :/ ?????

    hab noch folgende graka rausgesucht: gtx 470

    sieht auch ganz gut aus, was sagt ihr?...besser als die hd 5870???
     
  18. #17 opa, 05.02.2011
    Zuletzt bearbeitet: 05.02.2011
    opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Was sieht gut aus,die Optik?
    Wie eine Karte außen bedruckt ist sagt nichts über deren
    inneren Werte aus.

    Wenn es eine GTX470 sein soll,nimm lieber diese.
    Gigabyte GTX 470 Super OC 1280MB GDDR5 PCIe | hoh.de

    Und zukunftsicher ist nichts,es weiß keiner,
    wie sich die Zukunft entwickelt,daß sind
    alles nur Vermutungen.
     
  19. #18 PC-Fan1205, 05.02.2011
    PC-Fan1205

    PC-Fan1205 Benutzer

    Dabei seit:
    09.01.2011
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 schepppern, 05.02.2011
    schepppern

    schepppern Benutzer

    Dabei seit:
    04.02.2011
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    was ist besser bei ram bausteinen?

    PC3-10600, PC3-8500 oder PC3-12800 ????
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    PC3-8500=1066MHz
    PC3-10600=1333Mhz
    PC3-12800=1600MHz

    1333MHz reichen völlig aus.
     
Thema:

Computer bis 650€ - eigenbau :)

Die Seite wird geladen...

Computer bis 650€ - eigenbau :) - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  4. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  5. Computer fährt nach stunden nicht runter

    Computer fährt nach stunden nicht runter: Ich brauche hilfe ich habe vor 2 tagen meine festplatte formatiert und habe windows 7 prof installiert Jetzt fährt er nach stunden nicht runter...