Computer-Aufrüstung

Dieses Thema im Forum "PC Kaufberatung & Co" wurde erstellt von pulsedriver51, 03.09.2007.

  1. #1 pulsedriver51, 03.09.2007
    pulsedriver51

    pulsedriver51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    um neue Spiele spielen zu können (auf hohen einstellungen) brauche ich Hilfe beim Kauf von neuen Teilen für meinen PC..

    Hier mal mein System:
    Board: ASRock K7S8X
    CPU: AMD Athlon XP 2400+ (2,0GHz)
    Grafikkarte: Leadtek Geforce 5900 XT
    Arbeitsspeicher: 1024MB DDR RAM
    Festplatten sind mit 370GB absolut ausreichend
    BS: Win XP Prof

    .. möchte gerne evt. Prozessor und Grafikkarte erneuern, aber dazu brauch ich wahrscheinlich neues board?

    Danke im Voraus! :rolleyes:
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Psycho Lord, 03.09.2007
    Psycho Lord

    Psycho Lord Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    0
    Jop da brauchste neues Mainboard, CPU und Grafikkarte.
    Jedoch musst du dir ein Mainboard mit Sockel 939 nehmen, wegen dem DDR RAM außer du sagst das du den alten RAM auch nicht mehr haben willst, dann kauf dir Sockel 775 Mainboard, CPU, Graka, RAM und eventuell neues Netzteil.
    Sag mal bitte die Leistung vom Netzteil und wieviel du maximal ausgeben willst.
     
  4. #3 FredDy:), 03.09.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    genau du brauchst dann ein neues board und wenn du ein neues board hast brauchst du wahrscheinlich auch neuen arbeitsspeicher und grafikkarte und evet. ein neues netzteile.

    hier nochmal aufgelistet:
    -Prozessor
    -Motherboard
    -Arbeitsspeicher
    -Grafikkarte
    -Netzteil

    wenn du auf höchstereinstellung zocken willst dann musste schonma 600-800€ investieren

    wieviel haste denn genau zuverfügung?
     
  5. #4 pulsedriver51, 03.09.2007
    pulsedriver51

    pulsedriver51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ok.. neues board hab ich mir gedacht..
    naja ich denke mal ich hab max. 500€ .. wenn das genügt wäre schon gut.
    auf ein richtig aktuelles board gehn dann aber die alten ram-riegel nicht mehr? ich meine eben die mit sockel 939 sind schon etwas älter?
    was habt ihr denn für vorschläge bis zu 500€ an Grafikkarten und cpu+board die zusammen funktionieren?
    mein aktuelles netzteil hat 353W.. wäre schon gut wenn ich en paar alte sachen behalten könnte..
     
  6. #5 Psycho Lord, 03.09.2007
    Psycho Lord

    Psycho Lord Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du alten RAM behalten willst dann siehts so aus:

    - neues Mainboard (Sockel 939)
    - neue CPU
    - neue Grafikkarte
    - eventuell neues Netzteil (könnte knapp werden)

    Sockel 939 ist ist leider schon etwas veraltet aber ünterstützt dafür deinen DDR RAM.

    Wenn du alten RAM nicht behalten willst dann siehts so aus:

    - neues Mainboard (Sockel 775)
    - neue CPU
    - neue Grafikkarte
    - neuer RAM
    - neues Netzteil

    Behaltest du deinen neuen RAM nicht, dann hast du aktuelles Mainboard und CPU (Dualcore) und kannst sogar ein bisschen hochtakten. Außerdem hast du einen bessere Spieleleistung.
     
  7. #6 pulsedriver51, 03.09.2007
    pulsedriver51

    pulsedriver51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ok es sieht wohl so aus das ich für einen gescheit aufgerüsteten PC neue RAM brauche.. weil ich schon eher an dualcore gedacht habe um mir nicht wieder etwas altes zu kaufen das heisst wie schon gesagt:

    - neues Mainboard (Sockel 775)
    - neue CPU
    - neue Grafikkarte
    - neuer RAM
    - neues Netzteil

    leider werd ich da net mit 500€ auskommen?!
    könntet ihr mir en paar tipps geben welche teile hier in frage kämen?
    sagen wir mal relativ neu und gut aber eben noch im preislichen rahmen..
     
  8. #7 FredDy:), 03.09.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    habemal was zusammengestellt was dich auch zufrieden stellen würd und hat nen guten preis:

    rtikel Verfügbarkeit Preis

    Intel Core 2 Duo E6550 Box 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    verfügbar ab 06.09.2007 143,35 €

    ASUS P5K, Sockel 775, ATX
    verfügbar ab 06.09.2007 102,07 €

    2048MB-KIT G-Skill PC6400/800,CL 5
    verfügbar ab 06.09.2007 76,87 €

    ATX-Netzteil HEC-PM-480PS 480 Watt "Powermaster"
    lieferbar in 3-5 Tagen 54,99 €

    Sapphire Radeon X1950 PRO 512MB GDDR3, PCI-Express
    verfügbar ab 05.09.2007 132,62 €

    Summe: 509,90 €
     
  9. #8 pulsedriver51, 03.09.2007
    pulsedriver51

    pulsedriver51 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    03.09.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    ok vielen dank,
    ja so in etwa hatte ich mir das vorgestellt.. würde da auch eine geforce grafikkarte laufen, da ich die bis jetzt immer hatte und auch dabei bleiben wollte.. oder sind die wesentlicher teurer?
    aber die zusammenstellung ist im preislichen rahmen und soweit ichs sehn kann sehr aktuell .. thx
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 FredDy:), 03.09.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    eine geforce würde auch laufen aber es gibt keine momentan die für denn preis mit der X1950pro 512MB mithalten kann. und ich kann dir versprechen das ati keine probleme macht^^
     
  12. #10 Psycho Lord, 03.09.2007
    Psycho Lord

    Psycho Lord Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    0
    CPU:
    http://www2.hardwareversand.de/7V7OTgpO0vRUol/3/articledetail.jsp?aid=9853&agid=398

    CPU-Kühler:
    http://www2.hardwareversand.de/7V7OTgpO0vRUol/3/articledetail.jsp?aid=8059&agid=669

    Mainboard:
    http://www2.hardwareversand.de/7V7OTgpO0vRUol/3/articledetail.jsp?aid=9239&agid=659

    2x RAM
    http://www2.hardwareversand.de/7V7OTgpO0vRUol/3/articledetail.jsp?aid=9571&agid=599

    ruhiges Netzteil
    http://www2.hardwareversand.de/7V7OTgpO0vRUol/3/articledetail.jsp?aid=8099&agid=240

    Grafikkarte:
    http://www2.hardwareversand.de/7V7OTgpO0vRUol/3/articledetail.jsp?aid=17599&agid=716
    In Tests ist die HD 2600 XT besser als die teuere 8600 GTS

    Preis:475,79 €

    Also die CPU kannste sehr hochtakten wegen dem guten CPU-Lüfter und dem gutem Takt vom RAM. Außerdem ist der Pc ziemlich leise Dank dem gutem netzteil und dem Kühler. Und die Grafikkarte ist schon mit Direct 10 Unterstützung.
     
Thema: Computer-Aufrüstung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. computeraufrüstung

Die Seite wird geladen...

Computer-Aufrüstung - Ähnliche Themen

  1. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  2. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  3. Computer fährt nach stunden nicht runter

    Computer fährt nach stunden nicht runter: Ich brauche hilfe ich habe vor 2 tagen meine festplatte formatiert und habe windows 7 prof installiert Jetzt fährt er nach stunden nicht runter...
  4. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  5. Computer startet nicht richtig.

    Computer startet nicht richtig.: Hallo, ich habe ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir helfen. Und zwar habe ich mir einen neuen PC zusammen gebastelt (fast alles...