Computer aufrüsten

Diskutiere Computer aufrüsten im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo also ich möchte meinen pc aufrüsten weis aber nicht auf was ich bei der grafikkarte und beim ram kaufen achten muss. :D Mein System:...

  1. crime

    crime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    also ich möchte meinen pc aufrüsten weis aber nicht auf was ich bei der grafikkarte und beim ram kaufen achten muss. :D

    Mein System:
    Betriebssystem Microsoft Windows XP Professional
    OS Service Pack Service Pack 3
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

    Motherboard
    CPU Typ Unknown, 2000 MHz (8 x 250)
    Motherboard Name Unbekannt
    Motherboard Chipsatz Intel Lakeport-G i945G
    Arbeitsspeicher 1015 MB (DDR2 SDRAM)
    BIOS Typ AMI (08/08/07)
    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)
    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Anzeige
    Grafikkarte Intel(R) 82945G Express Chipset Family (128 MB)
    3D-Beschleuniger Intel GMA 950
    Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB] (0)
    Monitor Plug und Play-Monitor [NoDB] (0)

    Multimedia
    Soundkarte Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]






    Muss ich beim ram nur beachten dass es ein ddr2 sd ram ist?
    ich will einen zweiten 1 gb (2gb) reintun. Packt das mein system
    bei der Grafikkarte könnte ich da eine Ati oder Nvidia Geforce reintun?

    Wenn mir wer vorschläge machen könnte wär ich sehr zufrieden.
    Die grafikkarte sollte zwischen 512mb udn 1 gb liegen und höchstens 70 euro kosten.


    mfg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 PaddyG2s, 08.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Was ich aus deinem Post rauslesen kann ist der RAM (1GB DDR2 wahrscheinlich 800MHz) und die Grafikkarte jedoch intern von Intel.

    Ich würde am besten für den RAM gleich ein 2GB Kit kaufen weil wenn der neue 1GB Riegel nicht passt (andre Spannung + latenzen) dann läuft das nicht darum würde ich gleich ein 2GB Kit kaufen!

    Bei der Grafikkarte wäre noch gut zu wissen welche schnittstelle vorhanden ist z.B PCI-E x16 oder AGP x8, kannst du ausslesen mit diesem Tool hier (http://filepony.de/dl-Y3B1LXotMTUzMS56aXA=-cpuz-1262878441-8789324/) dann unter "Mainboard" und dann unter "Graphic Interface" dann sehen wir weiter!

    Wieviel willst du den für RAM und Graka maximal ausgeben ?
     
  4. crime

    crime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    finde das bei dem programm nicht

    Mainboard gibt es aber Graphic interface nicht
    Ram ca 30euro
    Graka????
     
  5. #4 PaddyG2s, 08.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim

    Anhänge:

  6. crime

    crime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hab das von einem anderen Programm vielleicht hilft dir das weiter
    Informationsliste Wert
    Grafikprozessor Eigenschaften
    Grafikkarte Intel 82945G Graphics Controller 0
    GPU Codename Lakeport-G
    PCI-Geräte 8086 / 2772
    Bustyp Integrated
    GPU Takt 400 MHz
    RAMDAC Takt 400 MHz
    Pixel Pipelines 4
    Textureinheiten (TMU) / Pipeline 1
    Vertex Shaders 1 (v2.0)
    Pixel Shaders 1 (v2.0)
    DirectX Hardwareunterstützung DirectX v9.0
    Pixel Fillrate 1600 MPixel/s
    Texel Fillrate 1600 MTexel/s

    Grafikprozessorhersteller
    Firmenname Intel Corporation
    Produktinformation http://www.intel.com/products/browse/chipsets.htm
    Treiberdownload Support for Intel Graphics
     
  7. crime

    crime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hab das von einem anderen Programm vielleicht hilft dir das weiter
    Informationsliste Wert
    Grafikprozessor Eigenschaften
    Grafikkarte Intel 82945G Graphics Controller 0
    GPU Codename Lakeport-G
    PCI-Geräte 8086 / 2772
    Bustyp Integrated
    GPU Takt 400 MHz
    RAMDAC Takt 400 MHz
    Pixel Pipelines 4
    Textureinheiten (TMU) / Pipeline 1
    Vertex Shaders 1 (v2.0)
    Pixel Shaders 1 (v2.0)
    DirectX Hardwareunterstützung DirectX v9.0
    Pixel Fillrate 1600 MPixel/s
    Texel Fillrate 1600 MTexel/s

    Grafikprozessorhersteller
    Firmenname Intel Corporation
    Produktinformation http://www.intel.com/products/browse/chipsets.htm
    Treiberdownload Support for Intel Graphics
     
  8. crime

    crime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hier noch die Arbeitsspeicher eigenschaften:
    Informationsliste Wert
    Arbeitsspeicher Eigenschaften
    Modulname Swissbit SEU06464D4B71EP-30
    Seriennummer 133B910Ah
    Herstellungsdatum Woche 35 / 2007
    Modulgröße 512 MB (1 rank, 4 banks)
    Modulart Unbuffered
    Speicherart DDR2 SDRAM
    Speichergeschwindigkeit DDR2-667 (333 MHz)
    Modulbreite 64 bit
    Modulspannung SSTL 1.8
    Fehlerkorrekturmethode Keine
    Auffrischungsrate Reduziert (7.8 us), Self-Refresh

    Speicher Timings
    @ 333 MHz 5.0-5-5-15 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 266 MHz 4.0-4-4-12 (CL-RCD-RP-RAS)
    @ 200 MHz 3.0-3-3-9 (CL-RCD-RP-RAS)

    Speichermodulbesonderheiten
    Early RAS# Precharge Unterstützt
    Auto-Precharge Unterstützt
    Precharge All Nicht unterstützt
    Write1/Read Burst Nicht unterstützt
    Buffered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    Registered Address/Control Inputs Nicht unterstützt
    On-Card PLL (Clock) Nicht unterstützt
    Buffered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Registered DQMB Inputs Nicht unterstützt
    Differential Clock Input Nicht unterstützt
    Redundant Row Address Nicht unterstützt
     
  9. #8 PaddyG2s, 08.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Da steht auch nix über die schnittstellen drin, ich hab nochmal ein bild gepostet schau mal ob da was steht sonst muss ich noch ein andres Programm suchen weil ich sonst keine Graka aussuchen kann!

    EDIT:

    Ok den Ram kannst du nehmen, der hat gleichen Takt wie dein alter also wird der passen:
    http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=7527&agid=409
     
  10. crime

    crime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ja bei mir ist es da aber da steht nichts das kästchen ist grau
    also sozusagen deaktiviert
     
  11. #10 PaddyG2s, 08.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Dann versuch mal dieses Programm hier und schau was hier steht (siehe anhang!)

    http://www.techpowerup.com/downloads/1709d/GPU-Z.0.3.8.exe


    Kannst du wenn da auch nix steht mal in den pc schauen ob da der passende anschluss ist ? Ich zeig dir auch ein bild davon damit du weißt wie es aussieht ^^
     

    Anhänge:

  12. crime

    crime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ok dieses program funktioniert
    rops4 'Businterface Pci (mehr steht nicht da hoffe das reicht:)
    und sonst zeig mir ein bild davon und ich seh mir den computer mal an
     
  13. #12 PaddyG2s, 09.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  14. crime

    crime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    und zwar

    rops 4 Bus inferface pci
     
  15. #14 PaddyG2s, 09.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Also PCI Steckplätze ?

    Ok, was hast du mit der neuen Graka vor?
    Gamen? Wenn ja was den so ?
     
  16. crime

    crime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ja gamen...
    alson die Grafikkarte muss nicht perfekt sein
    hab ja noch nen zweiten pc daneben mit ner sehr guten ati grafikkarte.
    aber cod 4 sollte schon gut gehen
     
  17. #16 PaddyG2s, 09.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  18. crime

    crime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
  19. #18 PaddyG2s, 09.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. crime

    crime Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    08.02.2010
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    das ist ja scheisse
    aber danke dass du mir die augen geöffnet hast
    kenn mich jetzt um einiges besser aus
    dankeschön
     
  22. #20 PaddyG2s, 09.02.2010
    PaddyG2s

    PaddyG2s PC-Konfigurator

    Dabei seit:
    13.12.2008
    Beiträge:
    3.392
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Heidenheim
    Ich hoffe du fuehlst dich jetzt nicht schlecht beraten oder so, weil pci Grafikkarten sind nichtmehr gefragt, heut zutage ist pci-e standart darum wird da nix mehr produziert. Mein Vorschlag Waere das du noch etwas Geld sparst und dir dann ein neues Board + cpu + RAM und eine kleine graka kaufst weil sowas aufzuruesten ist relativ schwer weil nix mehr dafuer produziert wird. Also lieber noch 1-2 Monate sparun und dann ein gutes Upgrade kaufen!

    Und wenn du noch irgentwelche fragen hast einfach fragen ! ^^
     
Thema: Computer aufrüsten
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. informationsliste wert motherboard chipsatz intel lakeport-g i945g

    ,
  2. Informationsliste Wert 3D-Beschleuniger Intel GMA 950

    ,
  3. informationsliste wert grafikkarte intel 82945g graphics controller 0

    ,
  4. Informationsliste Wert Grafikkarte Intel(R) 82945G Express Chipset Family (256 MB),
  5. SEU06464D4B71EP-5.0-5-5-15 @ 333 MHz) (4.0-4-4-12 @ 266 MHz) (3.0-3-3-9 @ 200 MHz),
  6. motherboard chipsatz intel lakeport-g i945g,
  7. intel r 82945g express chipset family treiber wieviel mb,
  8. seu06464d4b71ep-30r,
  9. motherboard chipsatz intel lakeport-g i945g grafikkarte,
  10. intel(r)82945g 128mb austausch gegen 1gb,
  11. seu06464d4b71ep-30r takt,
  12. intel 82945g express chipset family gegen grafikkarte tauschen,
  13. intel lakeport-g i945g graka deaktivieren,
  14. intel i945g aufrüstbar,
  15. seu06464d4b71ep-30,
  16. intel 82945g express chipsatz controller 0 welcher sockel-typ ?,
  17. pci-geräte 8086 / 2772,
  18. intel 82945g graphics controller 0 gute speicherkarte,
  19. 82945g graphics controller aufrüsten,
  20. chipset intel gi945g,
  21. unterstützt intel(r)82945g express chipset family 3d,
  22. lakeport-g i945g wieviele rams passen rein,
  23. intel lakeport-g i945g aufrüsten,
  24. intel(r) 82945g express chipset family aufrüsten,
  25. graphickkarte intel(r) 82945g express chipset family kaufen
Die Seite wird geladen...

Computer aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Computer Aufrüsten

    Computer Aufrüsten: Hallo, Erst einmal mein PC: Mainboard: AMD690VM-FMH Prozessor: AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 6000+ Grafikkarte: NVIDIA GeForce GT 430...
  2. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  3. Aufrüsten eines stark veralteten Systems

    Aufrüsten eines stark veralteten Systems: Hallo, ich würde gerne meinen rund 7 Jahre alten PC aufrüsten. Da das Mainboard total veraltet (Asus P5Q) ist, gehe ich davon aus, mehr oder...
  4. Grafikkarte aufrüsten

    Grafikkarte aufrüsten: Hi zusammen ich suche für 200 euro eine neue Grafikkarte mit denen ich auch die neusten Spiele spielen kann. Was könnt ihr empfehlen? Mein...
  5. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...