Computer aufrüsten

Diskutiere Computer aufrüsten im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, Es geht um folgendes, ich möchte meinen Computer aufrüsten, und halt auch einen neuen Prozessor einbauen, nun quält mich aber die Frage ob...

  1. #1 Sempron, 27.09.2006
    Sempron

    Sempron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Es geht um folgendes, ich möchte meinen Computer aufrüsten, und halt auch einen neuen Prozessor einbauen, nun quält mich aber die Frage ob es sinnvoll wäre, wenn ich bei meinem Pentium 3 mit einen Pentium 4 Prozessor austauschen würde. hätte ich da Vorteile oder Nachteile, und würde sich es bringen?!


    Danke schonmal !





    Ps.: Da ich noch ein regelrechter Anfänger bin, würde ich euch bitten mich nich auszulachen falls etwas irrelevant klingen, oder ich dumme Fragen stellen sollte :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. drdos

    drdos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    was für nen processor hast du jetzt drauf???
     
  4. #3 Sempron, 27.09.2006
    Sempron

    Sempron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt einen Pentium 3
     
  5. drdos

    drdos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    besser gesagt wie sieht den dein komplettes system aus (grafikkarte, arbeitsspeicher, festplatte)
     
  6. drdos

    drdos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    ich habe auch nen P III aber wie viel mhz hat der??
    vermutlich 1,8 so in der richtung
     
  7. #6 simpson-fan, 27.09.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Moin.

    Lad dir das Tool everest home edition herunter.

    Damit kannst du die Konfiguration deines Systems auslesen.

    Installiere das Programm.

    Unter "Computer" - "Übersicht" siehst du eine Zusammenfassung deines Systems.

    Kopier den Text dieser Seite hier rein.


    Meiner Meinung nach wird sich aber eine Aufrüstung deines Systems sowieso nicht auszahlen, aber schauen wir mal ...
     
  8. drdos

    drdos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Sempron, 28.09.2006
    Sempron

    Sempron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    CPU Typ Intel Pentium IIIE, 750 MHz (7.5 x 100)
    CPU Bezeichnung Coppermine, CuMine, A80526
    CPU stepping cB0
    Befehlssatz x86, MMX, SSE
    Vorgesehene Taktung 750 MHz
    L1 Code Cache 16 KB
    L1 Datencache 16 KB
    L2 Cache 256 KB (On-Die, ATC, Full-Speed)

    CPU Technische Informationen
    Gehäusetyp 370 Pin FC-PGA
    Gehäusegröße 4.95 cm x 4.95 cm
    Transistoren 28.1 Mio.
    Fertigungstechnologie 6M, 0.18 um, CMOS
    Gehäusefläche 104 mm2
    Core Spannung 1.60 / 1.65 V
    I/O Spannung 3.3 V
    Typische Leistung 11 - 25 W (Abhängig von der Taktung)
    Maximale Leistung 16.0 - 37.5 W (Abhängig von der Taktung)

    CPU Hersteller
    Firmenname Intel Corporation
    Produktinformation http://www.intel.com/products/browse/processor.htm

    CPU Auslastung
    CPU #1 0 %
     
  10. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    für den preis von einem neuen p4 bekommst einen AMDx2
    bei beiden würdest sowieso eine neues motherboard und neue ram brauchen.
    und eine neue grafikkarte wär auch nötig.
    was hast du mit dem rechner vor?
    und was willst denn ausgeben??
     
  11. #10 Sempron, 28.09.2006
    Sempron

    Sempron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    mhm.. ich weiß es noch nicht so genau, wieviel ich ausgeben will. Aber es sollte sich aufjedenfall taugen :)
     
  12. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    dann kannst nur versuchen einen schnelleren P3 zu finden.
    wenn du die cpu wechselst müssen auch ein neues mobo und neue ram her.
     
  13. #12 Sempron, 28.09.2006
    Sempron

    Sempron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    aha, gut zu wissen (-: ansonsten würde es sich nix bringen, wenn kein neues Motherboard und Ram vorhanden sind?

    was wäre noch für den Rechner empfehlenswert?!
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    der p4 (würd ich nicht mehr kaufen) oder ein core2duo oder AMD passen nicht auf dein motherboard.
    was du von deinem alten weiterverwenden kannst ist die festplatte, cdrom, gehäuse (wenns ein atx ist). sonst würd ich alles neu kaufen.

    cpu: http://geizhals.at/eu/a197523.html oder einen dualcore
    RAM: http://geizhals.at/eu/a184848.html
    mobo: http://geizhals.at/eu/a207520.html
    graka: http://geizhals.at/eu/a193144.html
    NT: http://geizhals.at/eu/a132989.html
    dvd-rom: http://geizhals.at/eu/a141073.html

    grob gschätzt 550€. das mobo ist vermutlich nicht so der bringer (damit kenn ich mich net aus), aber wenn das zu teuer ist kannst du dir die grafikkarte (noch) sparen. auf dem mobo ist eine onboard drauf, aber viel kannst von der nicht erwarten.
    was machst du eigentlich mit dem pc?? nur office oder auch spiele?
     
  16. #14 Sempron, 28.09.2006
    Sempron

    Sempron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe auch Spiele installiert, wie zb. Fifa WorldCup 2006 Germany, Counterstrike, Pure Poker. oder teste auch manchmal Demos.

    Ja, mit Office arbeite ich auch ab und zu.
     
Thema:

Computer aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Computer aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  2. Computer fährt selbständig herunter

    Computer fährt selbständig herunter: zur Zeit fährt der Computer während dem surfen oder schreiben einfach herunter und sofort wieder hoch, ich habe nichts verändert, der Norton...
  3. Desktop-PC Kauf/Aufrüstung

    Desktop-PC Kauf/Aufrüstung: Hallo Leute ich schwanke ob ich mein System aufrüste oder ein neues kaufe. (Bin ein noob in so Sachen^^) Mein jetziges System ist: CPU: AMD...
  4. RAM aufrüsten!

    RAM aufrüsten!: moin zusammen, wollte morgen ganz gerne meinen RAM etwas aufstocken. laut dem hersteller kann mein board 32GB....
  5. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?