Computer aufrüsten

Dieses Thema im Forum "Alles für den Einsteiger" wurde erstellt von Sempron, 27.09.2006.

  1. #1 Sempron, 27.09.2006
    Sempron

    Sempron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Es geht um folgendes, ich möchte meinen Computer aufrüsten, und halt auch einen neuen Prozessor einbauen, nun quält mich aber die Frage ob es sinnvoll wäre, wenn ich bei meinem Pentium 3 mit einen Pentium 4 Prozessor austauschen würde. hätte ich da Vorteile oder Nachteile, und würde sich es bringen?!


    Danke schonmal !





    Ps.: Da ich noch ein regelrechter Anfänger bin, würde ich euch bitten mich nich auszulachen falls etwas irrelevant klingen, oder ich dumme Fragen stellen sollte :)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. drdos

    drdos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    was für nen processor hast du jetzt drauf???
     
  4. #3 Sempron, 27.09.2006
    Sempron

    Sempron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe jetzt einen Pentium 3
     
  5. drdos

    drdos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    besser gesagt wie sieht den dein komplettes system aus (grafikkarte, arbeitsspeicher, festplatte)
     
  6. drdos

    drdos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    ich habe auch nen P III aber wie viel mhz hat der??
    vermutlich 1,8 so in der richtung
     
  7. #6 simpson-fan, 27.09.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Moin.

    Lad dir das Tool everest home edition herunter.

    Damit kannst du die Konfiguration deines Systems auslesen.

    Installiere das Programm.

    Unter "Computer" - "Übersicht" siehst du eine Zusammenfassung deines Systems.

    Kopier den Text dieser Seite hier rein.


    Meiner Meinung nach wird sich aber eine Aufrüstung deines Systems sowieso nicht auszahlen, aber schauen wir mal ...
     
  8. drdos

    drdos Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
  9. #8 Sempron, 28.09.2006
    Sempron

    Sempron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    CPU Typ Intel Pentium IIIE, 750 MHz (7.5 x 100)
    CPU Bezeichnung Coppermine, CuMine, A80526
    CPU stepping cB0
    Befehlssatz x86, MMX, SSE
    Vorgesehene Taktung 750 MHz
    L1 Code Cache 16 KB
    L1 Datencache 16 KB
    L2 Cache 256 KB (On-Die, ATC, Full-Speed)

    CPU Technische Informationen
    Gehäusetyp 370 Pin FC-PGA
    Gehäusegröße 4.95 cm x 4.95 cm
    Transistoren 28.1 Mio.
    Fertigungstechnologie 6M, 0.18 um, CMOS
    Gehäusefläche 104 mm2
    Core Spannung 1.60 / 1.65 V
    I/O Spannung 3.3 V
    Typische Leistung 11 - 25 W (Abhängig von der Taktung)
    Maximale Leistung 16.0 - 37.5 W (Abhängig von der Taktung)

    CPU Hersteller
    Firmenname Intel Corporation
    Produktinformation http://www.intel.com/products/browse/processor.htm

    CPU Auslastung
    CPU #1 0 %
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. psytis

    psytis Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    31.05.2006
    Beiträge:
    3.454
    Zustimmungen:
    0
    für den preis von einem neuen p4 bekommst einen AMDx2
    bei beiden würdest sowieso eine neues motherboard und neue ram brauchen.
    und eine neue grafikkarte wär auch nötig.
    was hast du mit dem rechner vor?
    und was willst denn ausgeben??
     
  12. #10 Sempron, 28.09.2006
    Sempron

    Sempron Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    27.09.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    mhm.. ich weiß es noch nicht so genau, wieviel ich ausgeben will. Aber es sollte sich aufjedenfall taugen :)
     
Thema:

Computer aufrüsten

Die Seite wird geladen...

Computer aufrüsten - Ähnliche Themen

  1. Wieviel strom verbraucht ein computer?

    Wieviel strom verbraucht ein computer?: Seit wir unseren 2 söhne PC's gekauft haben sind die stromkosten sehr in die höhe geschossen, wieviel consumiert ein PC im durchschnitt?
  2. PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren

    PC mit SSD aufrüsten und OS auf dieser installieren: Hallo, da mein PC in den letzten 2 Jahren doch unfassbar langsam geworden ist, ich aber denke dass mainboard, prozessor und grafikkarte meinen...
  3. Computer fährt nach stunden nicht runter

    Computer fährt nach stunden nicht runter: Ich brauche hilfe ich habe vor 2 tagen meine festplatte formatiert und habe windows 7 prof installiert Jetzt fährt er nach stunden nicht runter...
  4. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  5. Computer startet nicht richtig.

    Computer startet nicht richtig.: Hallo, ich habe ein kleines Problem und hoffe ihr könnt mir helfen. Und zwar habe ich mir einen neuen PC zusammen gebastelt (fast alles...