compi total am a....

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Mone K., 29.10.2008.

  1. #1 Mone K., 29.10.2008
    Mone K.

    Mone K. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hallo leutz
    ich hab ein riesen problem mit meinem Computer und hoffe ihr könnt mir helfen.. da ich gelesne habe dass ihr ziemlich viel Ahnung habt :)!
    Nun ja ich habe leider so gar keine ahnung von Computern und wahrscheinlich deshalb funktioniert er wohl auch nich mehr so gut :(
    zu meinem Problem:

    ich weiss nich ob es an der hardware oder software liegt.. jedoch bleibt er ziemlich oft einfach so hängen. (Bildschirm bleibt stehen, Maus u. tastatur nicht mehr bewegbar) oder es taucht ein blauer Bildschirm auf der mir sagt dass möglicherweise die Datei sys.53 ?? das Problem verursacht hat. manchmal fährt er sich runter und fährt wieder von alleine hoch!

    hat irgendjemand vll eine Ahnung was ich tun könnte?
    ich hoffe ihr könnt mir irgendwie helfen. danke schon mal :)

    ich weiss nich viel über meinen compi nur dass er so um die 3/4 jahre alt ist ;)
    viele liebe Grüße
    Mone

    was ich vergessen hab zu sagen: ich habe windows xp und ein bekannter hat vor langer zeit mal ne ältere Grafikkarte eingebaut weil die vorherige nicht mehr funktioniert hat.
    das ist alles was ich weiss... (welch Schande ich weiss ;( )
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Hallo Mone.K,

    danke für die Komplimente und herzlich willkommen im Forum (wenn ich das als Nicht-Admin so sagen darf)

    Für Dein Problem - wie Du Dir denken kannst - gibt es verschiedene Möglichkeiten.

    1.-ein 3 - 4 Jahre "zugemülltes" System
    2.-Gehäuse innen stark verstaubt. Sollte mal überprüft und gereinigt werden
    3.-ein Treiberproblem (ist der Fehler aktuell oder nervt es dich schon länger, z.B. nach dem Einbau der Graka?)
    4.-Eine Windows-Datei ist defekt - kommt gerne nach einem Stromausfall oder Absturz.
    5.-Ein Virus

    An einen Hardware-Defekt mag ich noch nicht glauben, obwohl ein Bluescreen oft darauf hindeutet.

    Wir ein schönes Stück Arbeit!

    Fangen wir mal bei dem Reinigen an:

    Gehäuse aufschrauben und eine optische Kontrolle mit Taschenlampe vornehmen. Besonders die Küfter und den Kühler des CPU und der Graka.

    Für die "Reinigung" der Festplatte:

    CCleaner runterladen, installieren und ausführen. Ist leicht zu verstehen. Alles löschen, was er findet. Dasselbe auch für die "Registry". Dann bist Du schon mal die ganzen Temp.-Dateien und die Cookies los und was sonst noch alles auf der Festplatte an unnötigem Kram ist.
    Hier der Link: http://www.ccleaner.de/

    Virus: (was ich stark vermute)

    Mach mal ein HijackThis Logfile und poste es hier.

    Link: http://www.chip.de/downloads/HijackThis_13011934.html

    Dann sehen wir weiter, OK?


    Lade Dir
     
  4. #3 PcFrEaK, 29.10.2008
    PcFrEaK

    PcFrEaK Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    2.239
    Zustimmungen:
    0
    Ram!

    Mach ma mit Memtest en Ramcheck, zu 90%
     
  5. #4 Mone K., 29.10.2008
    Mone K.

    Mone K. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ok
    also ich habe folgende Dinge bis jetzt unternommen

    ich habe meine festplatte fragmentiert/defragmentiert (was auch immer ;) )
    ccleaner benutzt und alles gelöscht!
    auf viren gescannt (5 Funde trojaner) ebenfalls gelöscht
    ich hoffe mal ich habe dich richtig verstanden mit dem hijacker...
    habe es installiert und logfile gemacht?!

    dass ist dabei rausgekommen:


    Logfile of Trend Micro HijackThis v2.0.2
    Scan saved at 14:50:49, on 29.10.2008
    Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
    MSIE: Internet Explorer v6.00 SP2 (6.00.2900.2180)
    Boot mode: Normal

    Running processes:
    C:\WINDOWS\System32\smss.exe
    C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
    C:\WINDOWS\system32\services.exe
    C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
    C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Apple\Mobile Device Support\bin\AppleMobileDeviceService.exe
    C:\Programme\Bonjour\mDNSResponder.exe
    C:\WINDOWS\system32\cisvc.exe
    C:\Programme\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
    C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe
    C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
    C:\WINDOWS\Explorer.EXE
    C:\Programme\ASUS\WLAN Card Utilities\Center.exe
    C:\Programme\iTunes\iTunesHelper.exe
    C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
    C:\Programme\iPod\bin\iPodService.exe
    C:\WINDOWS\system32\wuauclt.exe
    C:\Programme\Mozilla Firefox\firefox.exe
    C:\WINDOWS\system32\cidaemon.exe
    C:\Programme\Trend Micro\HijackThis\HijackThis.exe

    R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://192.168.178.11/
    R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = http://www.hyrican.de
    R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = http://de.yahoo.com
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchURL,(Default) = http://de.rd.yahoo.com/customize/ie/defaults/su/msgr8/*http://de.search.yahoo.com
    R1 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyOverride = *.local
    R3 - URLSearchHook: Yahoo! Toolbar - {EF99BD32-C1FB-11D2-892F-0090271D4F88} - (no file)
    O2 - BHO: BHO - {00000185-C745-43D2-44F1-01A1C789C738} - C:\Programme\SB\Smart-Browser\BHO.0.1.0.155.dll
    O2 - BHO: AcroIEHlprObj Class - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Programme\Adobe\Acrobat 5.0\Reader\ActiveX\AcroIEHelper.ocx
    O2 - BHO: Windows Live Sign-in Helper - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
    O2 - BHO: Google Toolbar Notifier BHO - {AF69DE43-7D58-4638-B6FA-CE66B5AD205D} - C:\Programme\Google\GoogleToolbarNotifier\4.1.805.4472\swg.dll
    O2 - BHO: MIME Type Support Dll - {ED045E50-1DD5-4FA1-B468-E624CC585D3A} - C:\WINDOWS\System32\mimtcore.dll
    O4 - HKLM\..\Run: [Control Center] C:\Programme\ASUS\WLAN Card Utilities\Center.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [NvCplDaemon] RUNDLL32.EXE C:\WINDOWS\System32\NvCpl.dll,NvStartup
    O4 - HKLM\..\Run: [KernelFaultCheck] %systemroot%\system32\dumprep 0 -k
    O4 - HKLM\..\Run: [AppleSyncNotifier] C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Apple\Mobile Device Support\bin\AppleSyncNotifier.exe
    O4 - HKLM\..\Run: [QuickTime Task] "C:\Programme\QuickTime\qttask.exe" -atboottime
    O4 - HKLM\..\Run: [iTunesHelper] "C:\Programme\iTunes\iTunesHelper.exe"
    O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
    O4 - HKCU\..\Run: [msnmsgr] "C:\Programme\Windows Live\Messenger\MsnMsgr.Exe" /background
    O4 - HKUS\S-1-5-19\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'LOKALER DIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-20\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'NETZWERKDIENST')
    O4 - HKUS\S-1-5-18\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'SYSTEM')
    O4 - HKUS\.DEFAULT\..\Run: [CTFMON.EXE] C:\WINDOWS\System32\CTFMON.EXE (User 'Default user')
    O9 - Extra button: (no name) - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin\npjpi150_04.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Sun Java Konsole - {08B0E5C0-4FCB-11CF-AAA5-00401C608501} - C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin\npjpi150_04.dll
    O9 - Extra button: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\WINDOWS\System32\shdocvw.dll
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ Lite - {B863453A-26C3-4e1f-A54D-A2CD196348E9} - C:\WINDOWS\System32\shdocvw.dll
    O9 - Extra button: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: ICQ6 - {E59EB121-F339-4851-A3BA-FE49C35617C2} - C:\Programme\ICQ6\ICQ.exe
    O9 - Extra button: Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Windows Messenger - {FB5F1910-F110-11d2-BB9E-00C04F795683} - C:\Programme\Messenger\msmsgs.exe
    O9 - Extra button: Klicke hier um das Projekt xp-AntiSpy zu unterstützen - {99925A15-0647-416A-ADE0-F2F3E9BAEEF0} - C:\Programme\xp-AntiSpy\sponsoring\sponsor.html (HKCU)
    O9 - Extra 'Tools' menuitem: Unterstützung für xp-AntiSpy - {99925A15-0647-416A-ADE0-F2F3E9BAEEF0} - C:\Programme\xp-AntiSpy\sponsoring\sponsor.html (HKCU)
    O14 - IERESET.INF: START_PAGE_URL=http://www.hyrican.de
    O16 - DPF: {4F1E5B1A-2A80-42CA-8532-2D05CB959537} (MSN Photo Upload Tool) - http://by7fd.bay7.hotmail.msn.com/resources/MsnPUpld.cab
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\Parameters: Domain = Arbeitsgruppe
    O17 - HKLM\Software\..\Telephony: DomainName = Arbeitsgruppe
    O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{7869E22A-BE82-4425-B85E-BFB0B60223B2}: NameServer = 194.25.2.129
    O17 - HKLM\System\CS1\Services\Tcpip\Parameters: Domain = Arbeitsgruppe
    O20 - Winlogon Notify: __c00CA640 - C:\WINDOWS\system32\__c00CA640.dat (file missing)
    O23 - Service: Avira AntiVir Personal - Free Antivirus Planer (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
    O23 - Service: Avira AntiVir Personal - Free Antivirus Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Programme\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
    O23 - Service: Apple Mobile Device - Apple Inc. - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\Apple\Mobile Device Support\bin\AppleMobileDeviceService.exe
    O23 - Service: Bonjour-Dienst (Bonjour Service) - Apple Inc. - C:\Programme\Bonjour\mDNSResponder.exe
    O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Programme\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
    O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Programme\Gemeinsame Dateien\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
    O23 - Service: iPod-Dienst (iPod Service) - Apple Inc. - C:\Programme\iPod\bin\iPodService.exe
    O23 - Service: NVIDIA Display Driver Service (NVSvc) - NVIDIA Corporation - C:\WINDOWS\System32\nvsvc32.exe

    --
    End of file - 6518 bytes
    hoffe mal ist alles soweit richtig gemacht....

    allerdings kann ich noch nicht sagen ob alles bis jetzt geholfen hat.. da mein pc abundzu funktioniert und dann wieder tage kommen wo er gar nicht will..


    ich macht jetzt mit dem memtest einen Ramcheck...
    danke nochmal vielmals!! :)

    ps. kann ich solche Dinge eigentlich bedenkenlos ins internet stellen???
     
  6. #5 Freezex, 29.10.2008
    Freezex

    Freezex Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    1.070
    Zustimmungen:
    0
    O2 - BHO: BHO - {00000185-C745-43D2-44F1-01A1C789C738} - C:\Programme\SB\Smart-Browser\BHO.0.1.0.155.dll

    O2 - BHO: MIME Type Support Dll - {ED045E50-1DD5-4FA1-B468-E624CC585D3A} - C:\WINDOWS\System32\mimtcore.dll

    Art

    O20 - Winlogon Notify: __c00CA640 - C:\WINDOWS\system32\__c00CA640.dat (file missing)


    fixxen
     
  7. #6 Mone K., 29.10.2008
    Mone K.

    Mone K. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ok..
    erst habe ich gedacht der fehler wäre schon behoben.. aber doch nix... soeben ist er wieder stehen geblieben....

    ich habe meinen Computer ein jahr lang nicht benutzt.... weil ich ausser haus war... aber ich erinnere mich dass er vor meiner abreise auch schon das problem hatte! jetzt ist es aber immer...

    verstaubt ist er auch nicht besonders... (habe ich schon nachgeguckt)

    danke für eure Hilfe.. :)
     
  8. #7 computerhelper, 30.10.2008
    computerhelper

    computerhelper Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    22.10.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ist halt nicht so einfach das auf die Ferne zu beurteilen. Ich würde jedoch einen Netzteildefekt nicht ausschließen - wenns denn nicht an dem Trojaner liegt. Wenn Stromschwankungen im System bestehen und diese Schwankungen an den Komponenten zu groß sind, fällt schnell mal die Grafikkarte aus (Mauszeiger bleibt stehen), Das System resettet einfach (zu wenig Spannung am Board/CPU). Wäre nach 3/4 Jahren auch nicht unbedingt ungewöhnlich.
     
  9. Sigi

    Sigi
    Moderator

    Dabei seit:
    14.08.2008
    Beiträge:
    8.341
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Schillsdorf
    Klar, hier im Forum ist das OK.

    @Freezex hat Dir gesagt, was Du mit HJthis fixen sollst.

    Dann kannst Di Dir noch "Malwarebytes" herunterladen, installieren und im abgesicherten Modus durchlaufen lassen. Wenn MWB da auch noch was findet, natürlich auch löschen. Dann liegt die Vermtung doch nahe, dass dass der Virus, oder Reste davon die Mucken verursachen.

    Das kostenlose Malewarebytes findest Du hier:

    http://www.zdnet.de/adware_entferne...s__anti_malware_download-39002345-88313-1.htm
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Mone K., 30.10.2008
    Mone K.

    Mone K. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    sorry aber könnt ihr mir erklären wie ich denn fixe?
    ich hab durch das program nicht so wirklich durchgeschaut
     
  12. #10 Mone K., 31.10.2008
    Mone K.

    Mone K. Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    29.10.2008
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ok habs dann doch hingekriegt ;) war ja doch nich so schwer,, ( es sei denn ich hab was falsch gemacht)
    aber der abgesicherte Modus ist das Bios? oder wie mach ich dass?
     
Thema:

compi total am a....

Die Seite wird geladen...

compi total am a.... - Ähnliche Themen

  1. Fernseher für Games o h n e S p i e g e l l a c k

    Fernseher für Games o h n e S p i e g e l l a c k: Fernseher für Games Hallo. Hatte ja vor ner Weile schon mal nach nem 50-55" Fernseher ohne nervigen Spiegel-Hochglanz-Lack gefragt. Hatte vor...
  2. Rome Total War 2 - Braucht man für die Installation & Gaming Internetanschluss?

    Rome Total War 2 - Braucht man für die Installation & Gaming Internetanschluss?: Ich habe nämlich gar keinen Internetanschluss und falls euch wundert wieso ich gerade online schreibe, ich bin im Internetcafe und bezahle hier 3...
  3. Total War Rome II

    Total War Rome II: Wie oben schon grob zu lesen habe ich (vorerst :D ) eine Frage zu TW Rome II. Und zwar frage ich mich, ob es nötig ist, in jeder einzelnen Provinz...
  4. A Disk Read Error Occured

    A Disk Read Error Occured: Hallo zusammen, ich werde bereits seit Monaten von dem berühmt berüchtigten Disk Read Error geplagt. Habe das Internet mehrmals durchstöbert,...
  5. Neuer PC - totale FPS Einbrüche

    Neuer PC - totale FPS Einbrüche: Hallo Ich habe heute meinen neuen PC bekommen und hab als erstes die Datenträger vollständig installiert und alle Treiber aktualiesiert. Nun...