Compaq PC startet nicht mehr. Bild bleibt schwarz

Diskutiere Compaq PC startet nicht mehr. Bild bleibt schwarz im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen. Hab hier den Compaq Rechner von meinen Eltern liegen. Gestern abend lief noch alles bestens, als sie fertig waren haben sie...

  1. #1 Mc Fly0815, 24.08.2011
    Mc Fly0815

    Mc Fly0815 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen.

    Hab hier den Compaq Rechner von meinen Eltern liegen.
    Gestern abend lief noch alles bestens, als sie fertig waren haben sie ihn ganz normal runter gefahren. Heute beim einschalten hört man die lüfter laufen und die laufwerke starten ebenfalls. Es kommt allerdings kein piepen mehr und weiter gehts auch nicht mehr. Der Monitor bekommt kein Signal und der Rechner fährt auch ohne piepen nicht weiter hoch.

    Hab jetzt noch einige Grafikkarten die ich liegen hatte und einen andern Monitor angeschlossen aber immer das gleiche. Tippte auf Mainboard oder Prozzessor und bin dann los und hab ein Asus P5QPL-AM MB gekauft und eingebaut mit dem alten Prozzessor, ein Intel Core 2 Duo E7300. Sämtliche anderen Komponenten sind geblieben.

    Jetzt kommt das Phänomän: Hab alles verkabelt und erstaml nur auf Sparflamme installiert. Das heisst erstmal nur Prozzi mit lüfter mit und ohne Ram probiert und Grafikkarte. Laufwerke erstmal noch nicht. Eingeschaltet und nix. CPU lüfter dreht vielleicht ne halbe drehung und nix mehr. Hab dann nach längeren rumprobieren festgestellt das wenn ich den Speaker stecker vom Gehäuse aufs MB stecke bleibt er tot und wenn ich ihn weg lasse ist der alte zustand mit dem neuen MB da. Alle lüfter laufen hoch und die laufwerke starten aber eben kein bild.

    Hat irgendjemmand noch eine idee woran das liegen könnte? Bin mit meinem Latein nun am ende. :-(
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Nikolai, 24.08.2011
    Nikolai

    Nikolai Guest

    Festplatte angeschlossen,alle Treiber installiert?
     
  4. #3 Mc Fly0815, 24.08.2011
    Mc Fly0815

    Mc Fly0815 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hab wie gesagt erstmal nur das nötigste angeschlossen. Zur Treiber installation kommt es ja nicht weil der rechner nicht hoch fährt und mit angeschlossenen Speaker stecker ja nichts sagt. Wenn ich wie gesagt den stecker weg lasse laufen zumindest die lüfter an und wenn ich die laufwerke mit angeschlossen habe höhrt man sie auch starten aber es kommt eben kein bild weil er wahrscheinlich beim posttest schon hängen bleibt.
     
  5. #4 xandros, 24.08.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Wird nichts bringen, wenn der Rechner schon gar nicht ueber den Selbsttest hinauskommt....

    RAM: Wenn dieser RAM nicht in der Memory-QVL des Mainboards steht, dann MUSS er auf dem Board nicht laufen. Und da bereits damit auf einem anderen Board Probleme aufgetreten sind, wuerde ich mal auf einen Defekt der RAM-Module tippen....
     
  6. #5 Mc Fly0815, 24.08.2011
    Mc Fly0815

    Mc Fly0815 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.08.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Defekt der Ram Module? Meinst du wirklich? Der Rechner lief jetzt über 2 jahre mit den Ram bausteinen und von heute auf morgen startet er nicht mehr. Was mich so stutzig macht ist die geschichte mit den Speaker stecker. Wenn der gesteckt ist macht der pc wirklich nichts mehr. Wenn ich jetzt den Ram raus nehme und den Speaker stecker auch weg lasse passiert aber auch nur das gleiche. Lüfter und laufwerke starten aber mehr eben nicht.
     
  7. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  8. #6 Florian92, 25.08.2011
    Florian92

    Florian92 Wanna be King :D

    Dabei seit:
    11.07.2006
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bremervörde
    Hey
    Ich vermute mal, das die rams defekt sind.. Gehen manchmal einfach so kaputt...

    Versuchs mal bitte mit neuen ;)

    Lg flo
     
  9. #7 abcd_pc_, 25.08.2011
    abcd_pc_

    abcd_pc_ Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.06.2008
    Beiträge:
    1.287
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi

    Es könnte auch sein, dass das Netzteil defekt ist. Leih dir mal eins aus einem anderen PC und teste es in dem defekten PC
     
Thema: Compaq PC startet nicht mehr. Bild bleibt schwarz
Die Seite wird geladen...

Compaq PC startet nicht mehr. Bild bleibt schwarz - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Laptop startet nicht mehr

    Laptop startet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit geraumer Zeit Probleme mit meinem Laptop und zwar ist es ein Dell Inspiron 15r 5520. Seit einiger Zeit arbeitet mein Laptop...
  3. PC Konfiguration erwünscht

    PC Konfiguration erwünscht: Hallo :) Ich brauche einen neuen PC und da ich nicht übermäßig technisch versiert bin möchte ich das lieber den Leuten überlassen, die sich...
  4. Home-PC max. 230-250€

    Home-PC max. 230-250€: Hi, ich hab vor mir nen neuen Home-PC zu bauen. Hab schon aus nem anderen Forum was gefunden, nur fehlen halt noch einige Dinge, die ich...
  5. Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch

    Kein Bild mehr trotz Grafikkarten Austausch: Hi Mein PC liefert seit einigen Tagen kein Bild mehr. Der der VGA-Anschluss war zuvor ein wenig wackelig. Ich habe den Stecker des Monitors öfters...