Commodore SX-64

Diskutiere Commodore SX-64 im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Ist zwar in die gegengesetzte Richtung aber ich habe Zuhause einen alten Commodore SX-64 aber weiß den Wert eines solchen Gerätes nicht. Der...

  1. #1 michael_mitti, 13.07.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Ist zwar in die gegengesetzte Richtung aber ich habe Zuhause einen alten Commodore SX-64 aber weiß den Wert eines solchen Gerätes nicht. Der Commodore SX-64 ist noch in top Zustand.
    Leider ist er nicht mehr funktionstüchtig, aber für einen Sammler hat er sicher noch einen Wert.
    [​IMG]
    Was schätzt ihr? :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Sven93

    Sven93 Guest

    auf jeden fall geil, google mal nach comodoe reparieren oder so
    vielleicht ist nur ne batterie leer
     
  4. #3 michael_mitti, 13.07.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    In google fand ich nichts aber kennt einer aus dem Forum sich bei solchen Computern aus?
     
  5. #4 Philosophie, 13.07.2007
    Philosophie

    Philosophie Benutzer

    Dabei seit:
    09.07.2007
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    0
    die guten alten zeiten!!! behalte ihn soetwas würd ich nie hergeben!
     
  6. #5 michael_mitti, 13.07.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Jo, ich hab eh schon daran gezweifelt ob ich ihn hergeben soll. Wenn er nur funkitonieren würde...
    Edit:
    Vielleicht bekommt er nach ein paar Jahren einen richtigen Wert!
     
  7. Sven93

    Sven93 Guest

    sowas behält man immer und wenn man kinder hat :D spielt man mit denen das :D so in 20jahren :D...
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Verkaufen würde ich den vorerst noch nicht.
    Das Ding hat mal 1050 Euro gekostet.
    Au dieser Seite kannst Du einiges darüber erfahren.

    http://www.homecomputermuseum.de/herst/1_de.htm

    Hier findest Du Ersatzteile dafür.

    http://www.ersatzteile-onlineshop.de/ersatzteile/COMMODORE/C64SX/54950.htm

    Da von dem Ding nur etwa 10.000 St. hergestellt wurden,
    solltest Du es ruhig,nach der Reparatur,einige Jahre behalten.
    Bin sicher,das der Wert sich noch erhöhen wird.

    Gruß opa
     
  9. #8 michael_mitti, 14.07.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Aja: kanns sein das er nur lange zum hochfahren benötigt und da kein Bild kommt?
     
  10. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich würde es mal durchchecken lassen,bevor Du irgendwas schrottest.
    Teilweise sind die IC's kaum noch zu kriegen,außer vllt auf dem Flohmarkt.

    opa
     
  11. Sven93

    Sven93 Guest

    wollte net mal ne firma die comodore neu herrausbringen?
    als sammlerstück?
     
  12. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Der Name "Commodore" ist bestimmt noch rechtlich geschützt,auch wenn
    es die Fa. nicht mehr gibt.
    Ich glaube nicht,das irgend eine andere Fa. das so einfach machen darf.
    Außerdem gibt es doch schon einen C64 in einem Joystick eingebaut.

    opa
     
  13. Mobin

    Mobin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2006
    Beiträge:
    1.808
    Zustimmungen:
    0
    Es gibt jetzt einen Commodore Gaming PC, mit der neuesten Hardware.

    Kostet aber ein "bisschen" viel.
     
  14. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Was verstehst Du unter ein "bisschen viel"?
     
  15. #14 helidoc, 15.07.2007
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    Ich weiss ja nicht ob du ein Bastler bist und die Lizenz zum Löten besitzt, wenn ja, da bringen dich die folgenden Links vielleicht etwas weiter:
    sx64 common problems
    sx64 Schematics, zwar freihand gezeichent, aber was besseres kenne ich nicht.
    c64 Schematics und Service Manuals - Unter anderen findet sich hier eine Übersicht der verwendeten Chips und weitere interessante Links
     
  16. #15 michael_mitti, 15.07.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Mit Elektronik und Löten bin ich sehr vertraut ;).
    (siehe meine Homepage)
     
  17. #16 helidoc, 15.07.2007
    helidoc

    helidoc killed by a black pudding
    Moderator

    Dabei seit:
    01.06.2007
    Beiträge:
    3.647
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bluemchenwiese
    ...auch wenn ein sx64 etwas komplexer ist als zB ein Relais mit Freilaufdiode, vielleicht kannst du nach erfolgreicher Instandsetzung deines sx64 dann auf deiner Seite den Eintrag "sx64" unter deinen Projekten hinzufügen... ich wünsche viel Erfolg
     
  18. #17 Philipp_Vista, 20.07.2007
    Philipp_Vista

    Philipp_Vista Szene1.at Photographer

    Dabei seit:
    02.04.2007
    Beiträge:
    4.493
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Auch wenn es unter Commodore läuft,das hat nichts mehr mit dem
    früheren Commodore zu tun.
    Die Sachen die da verbaut sind,mögen ja gut sein,aber wer kann
    sich mal eben 2800 Euro für nen' PC aus dem Ärmel schütteln.

    Gruß opa
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 michael_mitti, 15.08.2007
    michael_mitti

    michael_mitti Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    596
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bei eBay ein Bild gesehen wo hinten so eine Einschubkarte am Commodore sitzt. Ist bei mir aber nicht. Ist das der grund das er nicht hochfährt?
     
  22. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Das wird nur eine Möglichkeit sein den Speicher zu erhöhen.
    Früher gab es keine RAM-Riegel,sondern Speicherkarten.
    Z.B. mein Amiga 500 hat eine Speicherkarte von 512KB.
    Die ist so groß,wie etwa heute 10 4GB Ram-Riegel.

    Das wird nicht der Grund sein,warum Dein Oldtimer nicht
    hochfährt.

    Ich glaube da ist ein Netzteil-Problem.
    Öffne das Teil vorsichtig und schaue nach,ob evtl. div.IC fehlen.

    Gruß opa
     
Thema: Commodore SX-64
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. commodore sx 64 wert

    ,
  2. commodore sx64 ersatzteile

    ,
  3. sx-64 reparieren

    ,
  4. computer sammler,
  5. sx-64,
  6. commodore sx64 sammlerwert,
  7. commodore sx 64 ersatzteile,
  8. sx 64 reparatur,
  9. commodore sx 64 reparieren,
  10. reparatur sx64,
  11. sx-64 wert,
  12. biete commodore c64 sx,
  13. w.w.w.google.sx,
  14. commodore sx-64 ersatzteile,
  15. netzteil sx-64 commodore,
  16. Commodore SX64 Reparatur,
  17. commodore sx 64 reparatur,
  18. wert sx-64,
  19. wert sx64,
  20. commodore 64g kein bild reparieren,
  21. commodore sx64 kein bild,
  22. sx 64 kein bild,
  23. commodore 64 sammlerwert,
  24. www google sx
Die Seite wird geladen...

Commodore SX-64 - Ähnliche Themen

  1. Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen

    Windows professional von 32 bit auf 64 umstellen: Hallo leute, habe ein kleines problem. ich möchte mein windows auf 64 bit upgraden und treffe hier auf einigen problemen auf. 1. ich habe mit...
  2. Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr

    Personal Backup 5.7.3 (64 bit) funktioniert nicht mehr: Hallo, vor einigen Monaten habe ich angefangen, Personal Backup 5.7.3 zu verwenden, und war damit auch ganz zufrieden. Vor einigen Wochen hat das...
  3. Windows 7 32bit, Neuinstallation von Windows 7 64 bit

    Windows 7 32bit, Neuinstallation von Windows 7 64 bit: So, ich möchte gerne auf meinen PC eine 64bit Version von Windows 7 installieren. Derzeit habe ich eine 32bit Verson installiert (hatte vorher...
  4. Windows 7 64 und 32 Bit

    Windows 7 64 und 32 Bit: Moin moin, ich hab im internet schon gegoogelt, aber nichts hilfreiches dabei. und zwar geht um x86 (32 bit?) und x64 (64 bit?) mein windows...
  5. TV-Karte für Win7(64)

    TV-Karte für Win7(64): Hallo zu sammen, möchte mir eine TV-Karte zulegen für meinen unten Segnierten PC !! Hab mal nachgeschaut aber finde nicht`s was passt, die...