Com Port funktioniert nicht

Diskutiere Com Port funktioniert nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen! Seit einiger Zeig funktioniert mein Com Port nicht mehr. Ich habe mich schon durch etliche Foren gelesen aber finde keine...

  1. TomAC

    TomAC Guest

    Hallo zusammen!

    Seit einiger Zeig funktioniert mein Com Port nicht mehr. Ich habe mich schon durch etliche Foren gelesen aber finde keine passende Lösung.

    - Gerätemanager sagt, Gerät betriebsbereit.
    - An einem anderen PC funktioniert das Gerät das ich anschliessen will.

    Besteht die Möglichkeit heraus zu finden ob der Com Port von einem anderen Programm "geblockt" wird?

    Der PC hat nur diesen einen Com Port, trotzdem habe ich alle angegebenen auch ausprobiert, kein Erfolg.

    Wäre für Eure Hilfe sehr dankbar!

    Hier noch einiges zum PC:


    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition

    OS Service Pack Service Pack 2

    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

    CPU Typ Intel Pentium 4, 2600 MHz (26 x 100)

    Motherboard Name MSI MS-6701 (Medion OEM) (3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, LAN)

    Motherboard Chipsatz SiS 648

    Arbeitsspeicher 512 MB (PC2700 DDR SDRAM)

    BIOS Typ Award (01/24/03)

    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)

    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Sollte noch etwas anderes von Interesse sein, bitte melden!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du auch den passenden Treiber für das Gerät geladen?
     
  4. #3 stella-max, 10.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    geh mal in die Eigenschaften der COM Schnittstelle im Gerätemanager und schraube mal die Geschwindigkeit runter...

    Was willste denn anschließen ?

    MfG Frank
     
  5. TomAC

    TomAC Guest

    Danke für Eure schnelle Hilfe!

    Angeschlossen werden soll eine Wetterstation (WS2300). Dieses Gerät hat auch schon an diesem Com Port funktioniert.

    Geschwindigkeit habe ich auch schon auf min. gestellt, hat aber leider nichts gebracht.

    Einen speziellen Treiber gibt es meines Wissens nach nicht, war jedenfalls bei der erstinstallation nicht nötig.


    Also wenn Euch dazu noch was einfällt lasst es mich wissen!

    MfG
    Thomas
     
  6. #5 stella-max, 11.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    DeInstalliere mal die Boardtreiber und verwende die von Medion.

    Oder direkt von SIS

    Schau mal im Bios ob es auch richtig eingeschalten ist und nicht vom Power Management ausgeschalten wird?

    MfG Frank
     
  7. TomAC

    TomAC Guest

    Hallo Frank!

    Danke das Du Dir Deinen Kopf zerbrichst um mir zu helfen ;)

    Leider bin ich nur "dummer Anwender" und nicht besonders fit was Computer angeht. Wo deinstalliert man die Boardtreiber und woher weis ich welche ich mir zur neuinstallation runterladen muss?

    Wie komme ich ins BIOS bzw. wie heist die Einstellung die ich dort vornehmen muss?

    Für weitere Tips wäre ich super dankbar!!!


    Viele Grüße

    Thomas
     
  8. #7 stella-max, 12.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    schön das ich das gleiche Mainboard habe werde es heute abend mal für dich fertig machen Screenshots und den Treiberlink okay bis denn erst mal.

    MfG Frank
     
  9. TomAC

    TomAC Guest

    Das ist ja SERVICE!!!

    Das wäre super!

    Aber bestimmt auch nicht uninteressant für andere die mit dem gleichen Problem kämpfen.... In den Wetterforen (es geht ja um eine Wetterstation) taucht das häufiger auf aber dort wird nur ein ComPort-USB Adapter vorgeschlagen, das kann es ja nicht sein....

    MfG
    Thomas
     
  10. #9 stella-max, 12.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Abend,

    so mal los ;

    Einschalten ENTF Taste drücken


    Die Einstellungen im Bios!

    Hauptmenü Bild 1

    Integrated Peripherals Bild 2 dort hin...

    Onboard SuperIO Device Bild 5 diese Wählen!

    dann kommt Bild 4 so sollte es aussehen!

    Zurück kommst du mit ESC und im Hauptmenü Save & Exit

    Unter Windows sollte es so im Gerätemanager sein Bild 5

    Treiber für das Mainboard, von deiner BoardCD oder bei Medion mit Eingabe der Serien Nummer.

    http://www1.medion.de/downloads/

    Oder bei SIS direkt, den habe ich aber noch nicht getestet...
    http://www.sis.com/products/sis963.htm

    Hier soll automatisch erkannt werden welchen Chipsatztreiber du von SIS brauchst ??? Kenn ich auch noch nicht??
    http://www.sis.com/support/support_prodid.htm


    Hier ganz unten die Suchschlagwörter bei Medion Treiberseite Volltextsuche wenn du die SerienNR nicht bei hand hast.
    http://www.knietzsch.de/radio-tv-world/computer/pc_md8008.htm
    So ich hoffe es hilft ???

    MfG Frank
     
  11. TomAC

    TomAC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank!

    Da hast Du Dir ja richitg Arbeit gemacht!

    Ich habe alles kontrolliert, alle meine Einstellungen stimmen genau mit Deinen überein.

    Das update was man bei Medion bekommt habe ich heute Mittag schon runtergeladen, allerdings kann ich es mit der DOS-Eingeabeaufforderung nicht öffnen weil immer Laufwerk a:\ angezeigt wird und ich nicht auf c:\ wechseln kann. Allerdings glaube ich da jetzt auch schon fast nicht dran, sonst ist ja alles wie bei Deinem System...

    Ein wenig ratlos aber trotzdem dankbar das sich so viele Leute Gedanken machen um zu helfen verabschiede ich mich für heute.

    Bis morgen,

    Gruss Thomas
     
  12. #11 stella-max, 12.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Welches Update ???

    Bios ???

    Wechsel von A: nach C: ??

    A:\ C: enter

    C:
    C:\ A: enter

    A:

    "enter" ist die Taste die gedrückt werden soll ;)

    MFG Frank

    PS: Dann stelle im Bios auf COM 2, Bild 4 -> Onboard Serial Port1 ENTER und stelle da mal um auf 2F8 IRQ ???

    Kann sein das der PC Probleme mit dem IRQ hat ???
     
  13. TomAC

    TomAC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das Bios Update war gemeint. Das wird auch aus der Recovery CD gestartet, dann soll laut Anleitung eine entpackte Datei die man auf E gespeichert hat auf C zu finden sein.
    Das umzustellen habe ich auch so versucht wie von Dir beschrieben, aber es war keine Eingabe zulässig. Nur Laufwerk A:\

    Habe auch mal im Bios auf 2..... umgestellt. Muss ich dann im Gerätemanager auch auf Port 2 umstellen?

    Was ist IRQ???


    Soviele Fragen... :)

    Danke!

    Thomas
     
  14. #13 stella-max, 13.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    der erkennt es von alleine schau mal im Gerätemanager nach, wenn COM 1 noch drin ist Deinstalliere es und stärte neu.

    IRQ = http://www.heise.de/ct/Redaktion/ciw/irq.html

    Mit dem Bios Update wäre ich sehr vorsichtig ! Das kann schnell nach hinten los gehen.

    Wie ist deine Festplatte aufgeteilt siehe Arbeitsplatz?

    Wo ist dein Betriebssystem installiert? C:???

    Ist das Original noch von Medion so installiert oder hast du es schon mal selber nicht Recovery CD üblich installiert ?

    MfG Frank
     
  15. TomAC

    TomAC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Danke für die Antwort!

    Ich habe das System schon mehrfach mit der Recovery CD neu installiert.
    Mit den IRQ lasse ich glaube ich die Finger von, das ist mir zu kompliziert bzw. da habe ich keine Ahnung von :)

    Das Betriebssystem ist auf C: installiert


    MfG
    Thomas
     
  16. #15 stella-max, 13.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Abend

    Also was machen wir jetzt ? Bios Update ohne gewisse Erfahrung nicht gerade gut.

    Werde mal ein Diskettenimage machen und dir zukommen lassen was du einfach auf eine Diskette entpackst und dann von dieser startest ?

    Wenn du es möchtest ? Es kann sich mit dem COM Port geben oder aber auch nicht ???

    Hast du noch das Original Gehäuse ??? Wenn ja aufschrauben und schauen ob alle Kabel richtig sitzen?

    Zitat von einem anderen Posting von mir:

    Schau dir mal auf den Mainboard alle Elkos genau an !

    So sollten sie nicht aussehen: http://www.maxrouter.com/images/MK4-maoinb-elkos-478.JPG

    Lieber so:http://www.steinmusic.de/audiofino/image...el/artsrpp1.jpg

    Sie sollten keine Wölbung oder andere Veränderungen aufweisen, hatte selber erst vor wenigen Wochen 2 Rechner wieder zum Leben erweckt dort waren zu 40% die Elkos gekommen wegen Übertakten und Mangel an Zugluft im Gehäuse was wegen hohen Staubanteil verhindert wurde.

    Zitat ende---

    MfG Frank
     
  17. TomAC

    TomAC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Gut, das können wir machen. Stellst Du dieses Image ins Forum als "Antwort" oder geht es nur per Mail?
    Werde morgen keine Zeit haben was zu tun aber ab Sonntag bin ich wieder da. Wäre schön wenn ich es in den nächsten beiden Wochen geregelt bekäm, denn wenn ich wieder arbeiten muss ist es immer schwierig sich "Computerzeit" freizuschaufeln :)

    Und noch mal vielen vielen Dank für Deine Bemühungen!!!

    Gruss Thomas
     
  18. #17 stella-max, 13.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    das bekommen wir hin denke ich doch schon...

    MfG Frank

    Bis denn ich schau mal wie ich es hier mache, wenn es zu groß für den Anhang ist werde ich ne Privat MSG senden
     
  19. #18 stella-max, 14.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    habe Fertig!

    Hier die Anleitung und die Updates bitte erst die Anleitung genau lesen wegen der Board Revision !!!

    Es sind 3 Teile:
    1. md5000_6701.part01.rar
    2. md5000_6701.part02.rar
    3. md5000_6701.part03.rar

    Entpacken mit WinRar öffne die erste und Entpacken nach z.B. C:\Medion\biosCD\

    Entthaltene Dateien:

    1. isomd5000rev1.img Bios der Rev. 1.0 (1)
    2. isomd5000rev12.img Bios der Rev. 1.2
    3. Medion MD 5000 PC.pdf Anleitung

    MfG Frank

    PS: Wenn es dann nicht mit dem COM Port geht kann es sein das ein Defekt vorliegt?

    Das Gerät schon mal an einem anderen PC versucht? Weis jetzt nicht genau ob du das schon mal geschrieben hast? Aber ich Frage einfach mal ;) wenn es auch vieleicht schon das 2. mal ist ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. TomAC

    TomAC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Frank!

    Gut, dass hört sich sehr kompiziert an aber ich denke Dank der guten Beschreibung werde ich es wohl schaffen.

    Vielleicht lege ich eine Nachtschicht ein, ansonsten versuche ich es morgen.

    Werde auf jeden Fall berichten was daraus geworden ist!

    Also bis dahin,

    vielen Dank!


    Gruss Thomas
     
  22. TomAC

    TomAC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    die Board Revision habe ich mir bis her gespart, habe echt ein bischen Schiss das da was daneben geht was ich nicht wieder hinkriege.

    Aber jetzt eine Neuigkeit:
    Ich habe mir einen Adapter USB to Seriell gekauft, trotzdem funktioniert das Gerät nicht. Es scheint wirklich nur ein Zuordnungsproblem zu sein.


    Gruss Thomas
     
Thema: Com Port funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. com port funktioniert nicht

    ,
  2. com schnittstelle funktioniert nicht

    ,
  3. com schnittstelle reagiert nicht

    ,
  4. com port funktioniert nicht mehr,
  5. com port geht nicht,
  6. com1 ohne funktion,
  7. com port windows 7 funktioniert nicht,
  8. com port ist ohne funktion,
  9. comport funktioniert nicht mehr,
  10. com schnittstelle geht nicht,
  11. windows 7 com ports,
  12. windows 7 com port geht nicht,
  13. com1 geht nicht mehr,
  14. com schnittstelle unter windows 7 funktioniert nicht,
  15. probleme windows7 drucker blockiert com1,
  16. com port reagiert nicht,
  17. serial port funktioniert nicht,
  18. Windows 7 Com Port funktioniert nicht,
  19. pc com port funktioniert nicht,
  20. com1 anschluß auf mainboard funktioniert nicht,
  21. win7 motherbord mit com1-schnittstelle funktioniert nicht,
  22. com port 3 nicht gefunden,
  23. windows 7 com anschlüsse,
  24. com port von einem anderen programm blockiert,
  25. ich find keinen com port im gerätemanager
Die Seite wird geladen...

Com Port funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...
  2. Home Button funktioniert nicht

    Home Button funktioniert nicht: Hey Leute, Zu Weihnachten letzten Jahres habe ich mir das LG G5 SE gekauft. Nun habe ich folgendes Problem: Der Homebutton, der sich bei diesem...
  3. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...
  4. weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert

    weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert: hi, weiß jmd wie Biet-O-Matic funzt?
  5. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......