Com Port funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von TomAC, 10.07.2007.

  1. TomAC

    TomAC Guest

    Hallo zusammen!

    Seit einiger Zeig funktioniert mein Com Port nicht mehr. Ich habe mich schon durch etliche Foren gelesen aber finde keine passende Lösung.

    - Gerätemanager sagt, Gerät betriebsbereit.
    - An einem anderen PC funktioniert das Gerät das ich anschliessen will.

    Besteht die Möglichkeit heraus zu finden ob der Com Port von einem anderen Programm "geblockt" wird?

    Der PC hat nur diesen einen Com Port, trotzdem habe ich alle angegebenen auch ausprobiert, kein Erfolg.

    Wäre für Eure Hilfe sehr dankbar!

    Hier noch einiges zum PC:


    Betriebssystem Microsoft Windows XP Home Edition

    OS Service Pack Service Pack 2

    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

    CPU Typ Intel Pentium 4, 2600 MHz (26 x 100)

    Motherboard Name MSI MS-6701 (Medion OEM) (3 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, LAN)

    Motherboard Chipsatz SiS 648

    Arbeitsspeicher 512 MB (PC2700 DDR SDRAM)

    BIOS Typ Award (01/24/03)

    Anschlüsse (COM und LPT) Kommunikationsanschluss (COM1)

    Anschlüsse (COM und LPT) ECP-Druckeranschluss (LPT1)

    Sollte noch etwas anderes von Interesse sein, bitte melden!
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du auch den passenden Treiber für das Gerät geladen?
     
  4. #3 stella-max, 10.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    geh mal in die Eigenschaften der COM Schnittstelle im Gerätemanager und schraube mal die Geschwindigkeit runter...

    Was willste denn anschließen ?

    MfG Frank
     
  5. TomAC

    TomAC Guest

    Danke für Eure schnelle Hilfe!

    Angeschlossen werden soll eine Wetterstation (WS2300). Dieses Gerät hat auch schon an diesem Com Port funktioniert.

    Geschwindigkeit habe ich auch schon auf min. gestellt, hat aber leider nichts gebracht.

    Einen speziellen Treiber gibt es meines Wissens nach nicht, war jedenfalls bei der erstinstallation nicht nötig.


    Also wenn Euch dazu noch was einfällt lasst es mich wissen!

    MfG
    Thomas
     
  6. #5 stella-max, 11.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    DeInstalliere mal die Boardtreiber und verwende die von Medion.

    Oder direkt von SIS

    Schau mal im Bios ob es auch richtig eingeschalten ist und nicht vom Power Management ausgeschalten wird?

    MfG Frank
     
  7. TomAC

    TomAC Guest

    Hallo Frank!

    Danke das Du Dir Deinen Kopf zerbrichst um mir zu helfen ;)

    Leider bin ich nur "dummer Anwender" und nicht besonders fit was Computer angeht. Wo deinstalliert man die Boardtreiber und woher weis ich welche ich mir zur neuinstallation runterladen muss?

    Wie komme ich ins BIOS bzw. wie heist die Einstellung die ich dort vornehmen muss?

    Für weitere Tips wäre ich super dankbar!!!


    Viele Grüße

    Thomas
     
  8. #7 stella-max, 12.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    schön das ich das gleiche Mainboard habe werde es heute abend mal für dich fertig machen Screenshots und den Treiberlink okay bis denn erst mal.

    MfG Frank
     
  9. TomAC

    TomAC Guest

    Das ist ja SERVICE!!!

    Das wäre super!

    Aber bestimmt auch nicht uninteressant für andere die mit dem gleichen Problem kämpfen.... In den Wetterforen (es geht ja um eine Wetterstation) taucht das häufiger auf aber dort wird nur ein ComPort-USB Adapter vorgeschlagen, das kann es ja nicht sein....

    MfG
    Thomas
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 stella-max, 12.07.2007
    stella-max

    stella-max Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.11.2005
    Beiträge:
    897
    Zustimmungen:
    0
    Abend,

    so mal los ;

    Einschalten ENTF Taste drücken


    Die Einstellungen im Bios!

    Hauptmenü Bild 1

    Integrated Peripherals Bild 2 dort hin...

    Onboard SuperIO Device Bild 5 diese Wählen!

    dann kommt Bild 4 so sollte es aussehen!

    Zurück kommst du mit ESC und im Hauptmenü Save & Exit

    Unter Windows sollte es so im Gerätemanager sein Bild 5

    Treiber für das Mainboard, von deiner BoardCD oder bei Medion mit Eingabe der Serien Nummer.

    http://www1.medion.de/downloads/

    Oder bei SIS direkt, den habe ich aber noch nicht getestet...
    http://www.sis.com/products/sis963.htm

    Hier soll automatisch erkannt werden welchen Chipsatztreiber du von SIS brauchst ??? Kenn ich auch noch nicht??
    http://www.sis.com/support/support_prodid.htm


    Hier ganz unten die Suchschlagwörter bei Medion Treiberseite Volltextsuche wenn du die SerienNR nicht bei hand hast.
    http://www.knietzsch.de/radio-tv-world/computer/pc_md8008.htm
    So ich hoffe es hilft ???

    MfG Frank
     
  12. TomAC

    TomAC Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank!

    Da hast Du Dir ja richitg Arbeit gemacht!

    Ich habe alles kontrolliert, alle meine Einstellungen stimmen genau mit Deinen überein.

    Das update was man bei Medion bekommt habe ich heute Mittag schon runtergeladen, allerdings kann ich es mit der DOS-Eingeabeaufforderung nicht öffnen weil immer Laufwerk a:\ angezeigt wird und ich nicht auf c:\ wechseln kann. Allerdings glaube ich da jetzt auch schon fast nicht dran, sonst ist ja alles wie bei Deinem System...

    Ein wenig ratlos aber trotzdem dankbar das sich so viele Leute Gedanken machen um zu helfen verabschiede ich mich für heute.

    Bis morgen,

    Gruss Thomas
     
Thema: Com Port funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. com port funktioniert nicht

    ,
  2. com schnittstelle funktioniert nicht

    ,
  3. com schnittstelle reagiert nicht

    ,
  4. com port funktioniert nicht mehr,
  5. com port geht nicht,
  6. com1 ohne funktion,
  7. com port windows 7 funktioniert nicht,
  8. com port ist ohne funktion,
  9. comport funktioniert nicht mehr,
  10. com schnittstelle geht nicht,
  11. windows 7 com ports,
  12. windows 7 com port geht nicht,
  13. com1 geht nicht mehr,
  14. com schnittstelle unter windows 7 funktioniert nicht,
  15. probleme windows7 drucker blockiert com1,
  16. com port reagiert nicht,
  17. serial port funktioniert nicht,
  18. Windows 7 Com Port funktioniert nicht,
  19. pc com port funktioniert nicht,
  20. com1 anschluß auf mainboard funktioniert nicht,
  21. win7 motherbord mit com1-schnittstelle funktioniert nicht,
  22. com port 3 nicht gefunden,
  23. windows 7 com anschlüsse,
  24. com port von einem anderen programm blockiert,
  25. ich find keinen com port im gerätemanager
Die Seite wird geladen...

Com Port funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  2. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...
  3. Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig

    Wlan Stick Hama rtl8192s funktioniert nicht richtig: Hallo, Ich benötige eure Hilfe ich habe von einem Freund den Wlan Stick Hama rtl8192s geschenkt bekommen. Jetzt wollte ich ihn benutzen aber er...
  4. Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr

    Devolo Verstärker funktioniert nicht mehr: In unserem Haus befindet sich 1 Modem, welches Wlan Signale aussendet. Dazu haben wir für 2 Zimmer jeweils mit einem Devolo Dlan500 Verstärker...
  5. Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10

    Broadcom 802.11 wirless lan app funktioniert nicht, win 10: Hallo zusammen, seit ein paar Tagen, nach einem Update erscheint immer die Meldung, dass og App nicht ausgeführt werden kann. Der PC läuft...