CMOS checksum error - Defaults loaded

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von sunshine226, 15.04.2007.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 sunshine226, 15.04.2007
    sunshine226

    sunshine226 Guest

    Hallo,

    ich kenn mich mit Computern überhaupt nicht aus, jetzt bekomm ich beim hochfahren immer die Fehlermeldung (CMOS checksum error - Defaults loaded) und der Rechner bleibt stehen. Wenn ich F1 drücke kann ich wenigstens wieder hochfahren.
    Bevor ich diese Fehlermeldung bekam hat sich mein Rechner ein paar mal aufgehängt und nichts mehr gemacht.

    Kann mir jemand weiterhelfen?


    Schöne Grüße
    sunshine226
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 SHARPSHOOTER, 15.04.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    bei mir sacht er das immer wenn ich den pc vom strom hatte... meine batterie auf dem mainboard ist alle glaub ich... ich schätz das das auch dein problem ist! ist ja nicht weiter schlimm wenn er die standarteinstellungen läd!
     
  4. #3 Ostseesand, 15.04.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    gehe dann mit F2 ins setup und speicher es ab.
    wenn das dann wieder passiert, ist deine batterie auf dem board leer. meistens eine CR 2032 3Volt.
    dann batterie erneuern und wieder ins setup gehen und speichern. dann sollte das erledigt sein.
     
  5. #4 sunshine226, 16.04.2007
    sunshine226

    sunshine226 Guest

    hallo,

    danke für die Antwoort.

    ich dachte schon das es etwas schlimmeres ist. meine uhr am pc geht auch ständig nach, dann liegt es bestimmt daran. werde meinen rechner gleich mal auseinander legen und nach der batterie schauen.


    Schöne Grüße
    sunshine226
     
  6. #5 simpson-fan, 16.04.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Das mit der Uhr klingt wirklich nach einer leeren Batterie. Wenn die leer ist, dann geht die Uhr auf 0:0.

    Du brauchst nicht viel außeinanderbauen, die Batterie liegt meist leicht zugänglich auf dem Mainboard.

    Gruß simpson-fan
     
  7. #6 sunshine226, 20.04.2007
    sunshine226

    sunshine226 Guest

    Hi Leute,

    Danke für die Hilfe, ich habe die Batterie ausgetauscht und jetzt funktioniert mein PC wieder.


    Schöne Grüße
    sunshine226
     
  8. jwink

    jwink Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.10.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    wieviel volt soll eine pc batterie haben?
     
  9. #8 zockerlein, 28.10.2012
    zockerlein

    zockerlein SEHR Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.02.2011
    Beiträge:
    2.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kargh Island
    letzter Post war am:
    also vor mehr als 5 Jahren!

    schau bitte aufs Datum, bevor du Leichen ausgräbst... :rolleyes:
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    Und wenn schon Leichen ausgebuddelt werden, dann auch mal lesen und nicht sinnfrei losplappern:
     
  12. #10 xandros, 28.10.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.891
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    und in seltenen Faellen wird sogar eine normale 1.5V AA-Batterie verwendet.

    Genug der Leichenschaendung. Schaufel Erde drauf.....
     
Thema: CMOS checksum error - Defaults loaded
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cmos checksum error defaults loaded hilfe

    ,
  2. cmos checksum error defaults loaded

    ,
  3. checksum error defaults loaded

    ,
  4. defaults loaded,
  5. checksum error defaults loaded hilfe,
  6. cmos checksum error defaults loaded pc,
  7. mos cheksum error,
  8. CMOS cheksum Error-Default loaded,
  9. check sun error default loaded,
  10. moscheksum error ,
  11. cmos checksum error - defaults loaded,
  12. cmos checksum error defaults loaded schlimm,
  13. cmos checksum error-defaults loaded,
  14. cmos checksum error defaults loaded virus,
  15. cmos checksum error defaultes loaded,
  16. checksumme pc geht immer aus,
  17. MOS default loaded,
  18. windows checksum error schlimm?,
  19. beim booten erscheint cmos checksum error-defaults loaded,
  20. PC Fehlermeldung F1 to load default,
  21. startcheck error cmos,
  22. cmos checksum error batterie erneuert fehlermeldung bleibt,
  23. cmos checksum error default,
  24. MOS checksum error - defaults loaded,
  25. cmos checksum error - defaults loaded.
Die Seite wird geladen...

CMOS checksum error - Defaults loaded - Ähnliche Themen

  1. FW Status recovery error

    FW Status recovery error: Hallo Leute, mein zweit PC ist nicht mehr richtig in Benutzung und bleibt auch schon mal zwei drei Wochen aus, oder ist vom Stromnetz...
  2. PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15

    PC startet, jedoch kein Bild - Error Code 15: Guten Abend, Ich habe ein mühsames Problem: Seit einiger Zeit hat mein PC die Make, dass er 2-3 anläufe braucht bis er anspringt (Wie ein...
  3. cmos battery speicherrest

    cmos battery speicherrest: nabend, ich habe folgendes Problem: Mir ist diesen Monat mein Vaio -Laptop beretis zum zweiten mal ohne Vorwarnung abgeschmiert und lies sich...
  4. Hilfe!! "warning bios checksum error"

    Hilfe!! "warning bios checksum error": Servus Leute! Eben wollte ich meinen Rechner hochfahren(was soweit auch geklappt hat) bis er sich beim startbildschim aufgehongen hat. Habe mir...
  5. SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR

    SAPPHIRE Dual-X R9 280 (Grauer Bildschrim) / ERROR: Hallo zusammen, ich habe ein folgendes Problem: Hab mir vor kurzem ein PC zusammengestellt alles zusammen gebaut und Windows 7 draufgepackt....
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.