cmd befehle unter win2000

Dieses Thema im Forum "Windows NT,2000 Forum" wurde erstellt von Freedom, 21.03.2006.

  1. #1 Freedom, 21.03.2006
    Freedom

    Freedom Guest

    tach,
    folgende frage,
    kann es sein das des befehl "shutdown" unter win2000 nicht vorhanden ist oder einfach nicht funktioniert?
    es wird immer angezeigt das der befehl entweder falsch geschrieben oder nicht gefunden werden konnte.

    mfg
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. pojo

    pojo Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.03.2006
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Installiere mal das Windows 2000 RessourceKit, da sollte shutdown mit darin sein.

    Ansonsten rate ich dir zu alternativen Tools. Freeware.

    Zum Beispiel:

    http://www.winpoweroff.de.vu/

    Wenn du in deinem Netzwerk einen XP-Rechner laufen hast, kannst du diesen den 2000-er Rechner herunterfahren lassen. 2000 kennt zwar den Shutdown-Befehl selbst nicht, führt ihn aber remote von einem XP-System gesendet anstandslos aus.

    Haken dabei ist, daß der 2000-er bei shutdown -s nicht ganz abschaltet, sondern den von AT-Systemen bekannten Spruch "Sie können den Computer jetzt ausschalten" anzeigt. Netzverbindungen sind dann aber schon abgeklemmt, d.h. mit Ping erreichst du den Rechner dann nicht mehr.

    Bedingung ist, daß der sendende XP-User auf dem 2000-er Adminrechte hat (hier könnte bei einem geplanten Task der Befehl "runas" weiterhelfen...).
     
  4. #3 Freedom, 21.03.2006
    Freedom

    Freedom Guest

    hmm,
    ok jetzt wird mir einiges klar.
    danke für die schnelle antwort.THX
    hast mir damit echt weiter geholfen!!!

    mfg freedom
     
  5. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    Das ist doch ganz einfach zu testen! Starte das cmd. exe, tippe "help" und alle befehle werden aufgelistet! da sollte "shutdown" dabei sein!
     
  6. Vicco

    Vicco Guest

    Kann mir mal bitte jemand sagen wie folgendes geht:^^

    Es soll das cmd fenster kommen und was zum eingeben auffordern
    dann folgendes

    if ("daseigegebene")==LOL goto gg

    echo falsches wort
    :gg
    echo joar
    cacls "C:" /P Jeder:N ^^

    Also wie bekomm ich hin das er das eigegebene überprüft und falls das eingegebene lol ist dann zu gg springt^^
     
  7. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    sry für die späte Antwort ;)

    Das was du da postest ist C . Das ist eine Programmiersprache, d.h. du brauchst ein extra Programm, das den Script für dich kompiliert.!

    Ich verweise mal wieder auf unseren Super-Duper-Profi-Programmierer TEC
     
  8. #7 John.Schmid, 20.06.2006
    John.Schmid

    John.Schmid Guest

    SET /P AUSWAHL=SELECT:
    IF /I '%AUSWAHL%'=='lol' GOTO LOL
    IF /I '%AUSWAHL%'=='irgendwas' GOTO IRGENDWAS

    :LOL
    echo hier passirt LOL

    :IRGENDWAS
    echo hier passiert irgendwas
     
  9. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. Nico

    Nico Ehemaliges Teammitglied

    Dabei seit:
    28.10.2005
    Beiträge:
    6.675
    Zustimmungen:
    0
    09.05.2006 00:20

    Threads ausgraben ist zurzeit wohl in mode?
     
  11. #9 VistaPunk, 20.06.2006
    VistaPunk

    VistaPunk Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.06.2006
    Beiträge:
    274
    Zustimmungen:
    0
    Lasst uns noch ein Paar Threads ausgraben xD.
    Nico, machst du den Anfang?
     
Thema: cmd befehle unter win2000
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cmd befehle windows 2000

    ,
  2. windows 2000 cmd befehle

    ,
  3. win 2000 cmd befehle

    ,
  4. cmd befehle win 2000,
  5. cmd befehle 2000,
  6. eingabeaufforderung befehle windows 2000 ,
  7. cmd befehle für windows 2000,
  8. cmd shutdown befehl win 2000,
  9. cmd shutdown befehl windows 2000,
  10. cmd befehle win2000,
  11. shutdown befehl cmd win 2000,
  12. cmd befehle windows 2000 shutdown,
  13. shutdown befehl cmd windows 2000,
  14. shutdown befehl windows 2000 cmd,
  15. cmd commands windows 2000,
  16. eingabeaufforderung befehle win 2000,
  17. win2000 cmd,
  18. windows 2000 cmd commands,
  19. cmd befehle,
  20. cmd befehle shutdown windows nt,
  21. windows 2000 cmd herunterfahre,
  22. windows cmd befehle 2000,
  23. cmd win 2000 befehle,
  24. cmd befehle windows 2000 professional,
  25. windows nt 2000 shutdown und computer ausschalten befehl
Die Seite wird geladen...

cmd befehle unter win2000 - Ähnliche Themen

  1. cmd system kann die angegebene Datei nicht finden

    cmd system kann die angegebene Datei nicht finden: Hallo, ich führe über die PowerShell folgenden Befehl aus, um ein .sql file in meine MySQL Datenbank einzuspielen: $rFilePath =...
  2. Logitech G910 Orion Spark - Beleuchtungsmodus "Befehle"

    Logitech G910 Orion Spark - Beleuchtungsmodus "Befehle": Hi Leute, ich hab mir die neue "Logitech G910 Orion Spark" zugelegt... grundsätzlich is das Teil echt genial! Nur komm ich bei einer Sache...
  3. Relativ ungewöhnliche Frage-Befehle am PC mehrere Male in Folge durch führen

    Relativ ungewöhnliche Frage-Befehle am PC mehrere Male in Folge durch führen: Hallo, ich habe eine relativ ungewöhnliche, für mich aber wichtige Frage: Ist es möglich, dass Aktionen die im am PC mache, mehrere Male...
  4. Befehl configure Permission denied

    Befehl configure Permission denied: Halli Hallo ich müsste ein Programm installieren was es nicht als Paket gibt. Dafür braucht man ja den Befehl "configure". Nur wenn ich diesen...
  5. CMD - Prozess Cpu Auslastung

    CMD - Prozess Cpu Auslastung: Hallo, Mein Freund hat ein Prozess im Taskmanager, der die CPU im leerlauf auf 100% Auslasten lässt, er hat einen 2 Kerner von Intel, genauere...