ClockGen benutzen. Aber wie?

Diskutiere ClockGen benutzen. Aber wie? im PC Overclocking - PC Kühlung & Modding Forum im Bereich Computerprobleme; man hört ja hier im modernboard einiges über dieses lustige kleine tool, mit dem man seinem prozzi feuer unterm hintern machen kann. Also, dacht...

  1. #1 FixedHDD, 10.08.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    man hört ja hier im modernboard einiges über dieses lustige kleine tool, mit dem man seinem prozzi feuer unterm hintern machen kann. Also, dacht ich, herunterladen und meinem AMD Sempron 2400+ mit 1,6 Ghz zu neuen Sprüngen verhelfen. ich öffne das proggi, weis aber nicht wie man das bedient!

    kann mir da jemand helfen???

    FixedHDD
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 DodgerTheRunner, 10.08.2007
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Im einfachsten Fall gehtst du einfach auf "PLL Control" und stellst den FSB auf den Wert ein, den du deinem Rechner zutraust und ansonsten gibt es auf http://www.cpuid.com/clockgen.php ne Anleitung dazu.
    Wenn die nicht ausreicht, musst du deine Frage mal etwas präzisieren.

    Gruß

    Dodger
     
  4. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    habe auch probleme mit clockgen..
    was muss ich bei pll setup einstellen?
    ich weiß nicht was für mein system richtig ist
     
  5. #4 DodgerTheRunner, 10.08.2007
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Dafür müsste man wissen, was du für ein System hast.
    In dem oben genannten Link findet man dann, wie man die passende PLL auswählt, falls das Board nicht von Haus aus unterstützt wird.

    Gruß

    Dodger
     
  6. #5 FixedHDD, 10.08.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    @ Dodger

    ich glaub ich lass es lieber.....

    aber könntest du mir ein hilfreiches tool verraten mit dem man die graka in winvista übertakten kann?
     
  7. #6 SHARPSHOOTER, 10.08.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    hast du ne ati oder nvidia??? für ati benutze ich ati tray tools.... das ist relativ gut finde ich... und vor allem leicht zu bediehnen... ;-)
    für geforce kannste den riva tuner nehmen... wenn du noch fragen bezüglich des übertakten hast dann meld dich nochmal....
    du musst aber wissen, dass die garantie beim übertackten flöten geht...
    mfg
     
  8. #7 DodgerTheRunner, 10.08.2007
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich noch nie verstanden. Woher weiß denn der Laden wo ich die Karte gekauft habe, ob die übertaktet war????

    Gruß
    Dodger
     
  9. #8 SHARPSHOOTER, 10.08.2007
    SHARPSHOOTER

    SHARPSHOOTER Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    603
    Zustimmungen:
    0
    wie kann man an einem auto erkennen das es 340km/h anstelle seiner erlaubten 180km/h gefahren ist?
     
  10. #9 FixedHDD, 10.08.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    @ sharpshooter: gut gegeben!!!

    achso ich hab ne geforce 5200 *wow hightec!!!*
    na und es wär schön wenn man sie auf 300Mhz hochschraubt. garantie is da schon lange net mehr druff..ich habse mir vor 3 jahren zugelegt.

    gruß FixedHDD
     
  11. #10 FixedHDD, 10.08.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    oh ne.....
    das mit riva tuner is ja mit haufen parametern!!!!
    es sllte so ein tool sein, wie beispielsweise EXPERTool. nur leider läuft das net unter vista=(

    FixedHDD
     
  12. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    ehm es gibt doch was direkt von nvida! probier das mal..

    also: zu dme glockgen:

    habe ein asus A7V8X MX/S
    welches müsste ich dafür nehmen?
     
  13. #12 FixedHDD, 10.08.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    das versteh ich nicht ganz. Was musst du für nein asus nehmen?
    und wie heißt das tool von nvidia?
     
  14. #13 !Ritter!, 10.08.2007
    !Ritter!

    !Ritter! Guest

  15. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    also mit dem 2. thread ist mir ja jetzt geholfen..
    und nach dem progi such ich mal grade.. ich edite dann!

    also: google brachte folgendes.. das programm ist auf der nvida seite zu findne un heißt Ntune

    habe mir mal die mühe gemacht es zu suchen.. ich denke mir, dass es das ist:

    http://www.nvidia.de/object/ntune_5.05.18.00_de.html
     
  16. #15 DodgerTheRunner, 10.08.2007
    DodgerTheRunner

    DodgerTheRunner Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.06.2006
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    @SHARPSHOOTER
    Wie kann man das denn erkennen?
    Verliert man auch die Garantie, wenn man bergab anstatt der eingetragenen 145km/h vielleicht 160km/h erreicht? Mist, dann muss ich die Reparaturen jetzt selbst zahlen...
    Ich fühle mich durch dein Phrase in meiner Ansicht, dass der Verkäufer nicht herausfinden kann ob die Karte übertaktet wurde, nur bestätigt 8o
    Es sei denn man macht das Modding der Karte über ein modifiziertes BIOS.

    @PunkRocker
    mit deinem Board wird zumindest ClockGen sehr wahrscheinlich nicht funktionieren.

    Dodger
     
  17. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    ja, das denk ich mir auch, ich habe den asus ai booster jetzt installiert, da kommt abe rnur eine fehlermeldung wenn ich es starten will.

    Ich meinte ja deshalb auch im bios updaten, aber ohne biosupdate geht das nicht -.-

    deshalb brauch ich ein update, ich weiß aber nicht wie das geht!
     
  18. #17 FixedHDD, 10.08.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ja also wenn ich mich mal einschalten darf...

    ich hab Riva tuner installiert und google hat mir auch ne ausführliche anleitung ausgespuckt. nur weiß ich jetzt net was der grenzwert für ne 7400 is. mein chiptakt is standartmäßig auf 450Mhz. kann man den auch auf 500Mhz hochschrauben?
    hat damit einer von euch ma erfahrung gemacht?

    FixedHDD
     
  19. Krait

    Krait Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2006
    Beiträge:
    696
    Zustimmungen:
    0
    natürlich kannste dich einschalten :p ist ja ein forum! ich habe meine fx5500 auch um ca. 50mhz hochgetaktet... haste en standartkühler?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 FixedHDD, 10.08.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    hm leider und dazu noch n notebook. ich meine nix gegen das notebook...aber ich hab n coolingpad drunter liegen.
     
  22. #20 !Ritter!, 10.08.2007
    !Ritter!

    !Ritter! Guest

    @PunkRocker zum Biosupdate:
    Zuerst holst du dir das Tool Asus Update
    Dan gehst du hier hin und wählst dein Mainboard u.s.w aus
    Jetzt lädst du dir das Biosupdate herunter
    Dann startest du Asus Update ,ab jetzt erklärt sich alles von alleine
     
Thema: ClockGen benutzen. Aber wie?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. clockgen anleitung

    ,
  2. clockgen anleitung deutsch

    ,
  3. clockgen tutorial

    ,
  4. clockgen benutzen,
  5. clockgen tutorial deutsch,
  6. setfsb tutorial,
  7. clockgen,
  8. glock bedienungsanleitung auf deutsch,
  9. anleitung clockgen,
  10. wie benutze ich clockgen,
  11. clock gen anleitung,
  12. clockgen deutsch,
  13. wie clockgen benutzen,
  14. übertakten clockgen,
  15. clockgen windows 7 deutsch,
  16. glock gen deutsche anleitung,
  17. ähnlich wie clockgen,
  18. clockgen kann nichts einstellen,
  19. glockgen anleitung,
  20. clockgen deutsche anleitung,
  21. glock gebrauchsanweisung deutsch,
  22. clockgen einstellen,
  23. clockgen tut,
  24. clockgen einstellungen,
  25. setfsb anleitung hardware
Die Seite wird geladen...

ClockGen benutzen. Aber wie? - Ähnliche Themen

  1. Benutzer für Remotedesktopdienst einrichten

    Benutzer für Remotedesktopdienst einrichten: Ich habe ein Server auf dem ESX5.1.0 läuft. Ich greife mit VMware Sphere Client auf das vCenter zu. Auf 4 VMs laufen Windows Server 2008...
  2. Admin gesperrt, Benutzer wechseln

    Admin gesperrt, Benutzer wechseln: Hallo, einen recht schönen, sonnigen Tag wünsche ich. Wünschen darf man ja. Ich habe folgendes Problem, das mich schon länger nervt: Meine...
  3. Benutzer-Ordner auf andere Festplatte verlinken

    Benutzer-Ordner auf andere Festplatte verlinken: Hey ersmal. Die Frage ist vielleicht etwas blöd formuliert aber ich erkläre nochmal was ich im endeffekt möchte. Also ich habe mir einen neuen...
  4. Netstat fremder Benutzer

    Netstat fremder Benutzer: Hallo, ich habe in verdacht das ich gehackt werde. Ich habe heute netstat ausgeführt und plötzlich den nachnahmen in der spalte forein adress von...
  5. C# Benutzer abfrage Windows Forms

    C# Benutzer abfrage Windows Forms: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem. Ich würde gerne mit Sharp Develop eine Benutzer Passwort Abfrage erstellen. Wenn beides richtig ist,...