CL9 oder CL7?

Diskutiere CL9 oder CL7? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; CL9: hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit Corsair Valueselect DDR3-1333 CL9 CL7: hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit...

  1. #1 weltbesiedler, 27.11.2010
    Zuletzt bearbeitet: 27.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    CL9: hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit Corsair Valueselect DDR3-1333 CL9
    CL7: hardwareversand.de - Artikel-Information - 4GB-Kit Corsair XMS3 DDR3-1333 CL7

    Wieso 20 € Unterschied? Werde ich die Mehrleistung spüren wenn ich den CL7 kaufe? Um wie viel Millisekunden wird der CL7 schneller sein, wie rechnet man das aus? Ich glaube einer hat hier das schon mal vorgerechnet.

    Edit: In der aktuellen GameStar Ausgabe wird ein Phenom II X3 empfohlen und ein Board, dass möglicherweise den 4. Kern freischalten könnte. Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit dass er den auch wirklich freischaltet? Bei 100 % würde ich mir den auch holen und ein Board dass den 4. auch wirklich 100%ig freischalten kann.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Gast0512103, 27.11.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Zwischen CL9 und 7 ca. 1-2 %
     
  4. #3 weltbesiedler, 27.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Also nichts spürbares :D

    Rechtfertigt das den Aufpreis von 20 €?
     
  5. #4 Gast0512103, 27.11.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

  6. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.377
    Zustimmungen:
    20
    Für den Anbieter eindeutig ja, da offenbar Zocker gern für zehntel Prozente massig Kohle übrig haben ;)
     
  7. #6 Gast0512103, 27.11.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    XD Aber ich glaube das liegt an dem Ding, was um den RAM drumherum ist. Headspredder oder so heißt das.
     
  8. #7 weltbesiedler, 27.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Achso na wegen 2 € tu ich da jetzt nicht rum :D
     
  9. #8 weltbesiedler, 27.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Kann noch jemand wegen meiner editierten Frage antworten? Im ersten Post.
     
  10. #9 Gast0512103, 27.11.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Jeder Prozzi ist verscheiden sage ich da nur. Du kannst dir da nie 100 % sicher sein.
     
  11. #10 Maximum, 27.11.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Die Wahrscheinlichkeit ist so gering, weil du das nicht nach "Board" machen kannst bzw. weil Boards da nicht viel weiterhelfen! Und überlege mal rein logisch: Stell dir vor, es gäbe tatsächlcih ein Board, dass den 4. Kern einfach mal so freischaltet, durch Zauberei^^ Warum sollte dann AMD noch 3 Kerner verkaufen?
    Die haben das mittlerweile behoben soweit ich weiß, also sollte deine Chance bei 0% liegen :D

    EDIT
    Ich habe zumindest gehört, dass die das Problem behoben haben bzw. den 4. Kern iwie gesperrt haben oder wie auch immer...
     
  12. #11 Gast0512103, 27.11.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Wird der nicht weggelasert ? Da passieren eig. wenig Fehler.
     
  13. #12 Maximum, 27.11.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    Ja, iwie sowas in der Art ;)
     
  14. #13 jahnket, 27.11.2010
    jahnket

    jahnket Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.04.2010
    Beiträge:
    413
    Zustimmungen:
    0
    Dann zitiere ich mich mal selber:

     
  15. #14 Gast0512103, 27.11.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Hatten wir ja schon geklärt, das da nur minimal was dazwischenliegt. Und die 20 € werden 100 % net nur wegen CL sein.
     
  16. #15 weltbesiedler, 28.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    AMD deaktiviert den 4. Kern einfach und dann kann durch eine Spezielle "Funktion" des Boards der wieder freigeschaltet werden. So kenne ich das zumindest.
     
  17. #16 Maximum, 28.11.2010
    Maximum

    Maximum ÄlItE bAyErNs

    Dabei seit:
    18.07.2010
    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    0
    War aber nur eine bestimmt Zeit lang möglich. Mittlerweile normalerweise nicht mehr.
     
  18. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Mittlerweile sind die Kerne per Laser getrennt, da muss man enorm Glück haben, dass man nen alten Prozzi erwischt und so das Reaktivieren noch klappt.
     
  19. #18 weltbesiedler, 29.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Achso ich frag mich dann wieso GameStar das empfiehlt. Oder habt ihr euch blos mit euren Infos getäuscht :D.
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Naja, wie ich sagte, früher ging das ja. Nur werden diese seit einiger Zeit eben richtig getrennt. Wann hat Gamestar das empfohlen? Sicher schon ne Zeit her?
    Kann natürlich auch sein, dass ich mich täusche, bin mir keineswegs 100% sicher. ^^
     
  22. #20 weltbesiedler, 29.11.2010
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Naja das Problem ist, das ist eben nicht schon ne Zeit lang her sondern das wird in der neusten GameStar Ausgabe empfohlen, die vor ca. einer Woche erschienen ist.
     
Thema: CL9 oder CL7?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cl9 oder cl7

    ,
  2. corsair cl7 oder cl9

    ,
  3. 5750g cl7 cl9

    ,
  4. g skill unterschied cl7 cl9,
  5. cl7 ode cl9?,
  6. cl7 cl9 unterschied,
  7. corsair cl9 oder cl7,
  8. corsair cl7 und cl9
Die Seite wird geladen...

CL9 oder CL7? - Ähnliche Themen

  1. [Verkaufe] 8GB-Kit GEIL Value Plus PC3-12800 DDR3-1600 CL9

    [Verkaufe] 8GB-Kit GEIL Value Plus PC3-12800 DDR3-1600 CL9: [Verkaufe] 8GB-Kit GEIL Value Plus (Rechnung & kompletter Lieferumfang) Kontakt bitte über PN. [ATTACH] [IMG] [IMG] [IMG] Hallo. Ich verkaufe...
  2. Arbeitsspeicher gesucht cl9 1333+

    Arbeitsspeicher gesucht cl9 1333+: Hallo MODERNBOARD, ich suche zu diesem Board einen geeigneten RAM. Mein Fokus bezieht sich auf 4x4GB also 16GB DDR2 1333Mhz Speicher....