Chipsatz

Diskutiere Chipsatz im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Ich möchte in meinem Asus L8400K einen neuen Prozessor reinbauen. Ich will nur wissen ob das geht und welcher wäre zu empfehlen? Infos über...

  1. #1 qwerti2, 26.06.2007
    qwerti2

    qwerti2 Guest

    Ich möchte in meinem Asus L8400K einen neuen Prozessor reinbauen.
    Ich will nur wissen ob das geht und welcher wäre zu empfehlen?

    Infos über L8400K:

    Prozessor 850Mhz
    L2 Cache: 256Kb
    Speicher: 128 Mb (86% verwendet)
    Mainboard: ASUSTeK Computer Ink. L8400K Main Board
    PROZESSOR INFO:
    Hersteller: Intel Corporation
    Name: Pentium III
    Codename: A80526, Copermine
    Modell: Familie 6 Modell 8 Stufe 6
    Anzahl: 1
    Frequenz: 850 Mhz
    Level1 Cache: 32Kb
    Level2 Cache: 256Kb

    Es sollte ein Prozessor mit mindestens 1,6 Ghz werden und ca. 512 Mb Speicher.

    Mit freundlichen Gruß
    qwerti2
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Goldlöckchen, 26.06.2007
    Goldlöckchen

    Goldlöckchen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    Welchen Sockel hat das Board und das Gehört eher in Kauf beratung!
     
  4. #3 qwerti2, 26.06.2007
    qwerti2

    qwerti2 Guest

    Ich habe diese information von TuneUp System Information und da stand kein Sockel.
    Wenn das hier nicht hingehört muss es ebend verschoben werden.

    mfg
    qwerti2
     
  5. #4 Goldlöckchen, 26.06.2007
    Goldlöckchen

    Goldlöckchen Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.11.2006
    Beiträge:
    832
    Zustimmungen:
    0
    Das kann ich leider nicht muss irgentwann nen Mod machen! Um den Sockel heraus zu finden muss di den CPU Kühler heraus nehem und da drin wo die CPU sitzt steht eine bezeichnung wie z.B. Sockel 478 oder Sockel 775 oder 939 usw.

    Denn muss du Posten dann können wir die weiter helfen!
     
  6. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Speicher: 128 Mb (86% verwendet)

    kauf dir lieber nen neuen Speicher als nen neuen Prozessor oder am besten nen ganz neuen pc
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    WAS IST DENN DAS FÜR EINE ANTWORT?

    opa
     
  8. #7 sN1p§fox, 27.06.2007
    sN1p§fox

    sN1p§fox Benutzer

    Dabei seit:
    18.06.2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    würde dir auch empfehlen komplett neues Board/CPU/Speicher zu kaufen...
    Da ein Pentium3 System doch schon einige Jahre auf dem Buckel hat ;)

    greetz
     
  9. #8 davkunze, 27.06.2007
    davkunze

    davkunze Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Calbe / Saale
    ich betone nur das es ein laptop ist ich will nur mehr speichefr und leistung haben
     
  10. #9 davkunze, 27.06.2007
    davkunze

    davkunze Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Calbe / Saale
    hab nur diese bezeichnung gefunden pga 370
    mfg
    qwerti25
     
  11. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Was ist den daran auszusetzen was bringt eine schnelle CPU wenn die schnell auf die langsamen Daten warten die erst über die Festplatte laufen weil der Arbeitsspeicher ständig voll ist.....
     
  12. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi..

    ich vermute du brauchst eine cpu für den sockel 370 (siehe hier

    somit wirst du auch nur nen P3 wieder verbauen können. max sind laut wikipedia dann 1,13GHz drin.

    da du aber nen laptop hast könnte es sein, das danach ein hitzeproblem auftritt weil die schnellere cpu auch mehr wärme abgibt.

    außerdem würde ich dir mehr RAM empfehlen. 128MB sind wirklich zu wenig, vorallem wenn du xp verwenden solltest.

    neu wirst du die komponenten wohl auch nicht mehr bekommen, da empfehle ich dir mal ein blick auf ebay.


    mfg jens

    EDIT: kann mal bitte jemand überprüfen, ob es wirklich der sockel 370 ist.
     
  13. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Jap denke ich auch das er der Sockel ist und jap auch wenn es Opa nicht einsehen will oder was gegen micht hat oder neidisch ist...


    Mehr Ram bringts einfach wie gesagt was hilft ne schnelle CPU die auf die langsamen Daten wartet
     
  14. #13 qwerti2, 27.06.2007
    qwerti2

    qwerti2 Guest

    muss mich entschuldigen die oben genannten antworten sind nicht korrekt, der mögliche sockel ist meinem großem rechner drin.
    also brauche komponenten für großen pc und nicht für den laptop.

    Bitte um entschuldigung.

    Mfg
    qwerti25
     
  15. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    das macht die sache um einiges leichter.

    was willst du denn mit dem rechner machen? zocken, oder nur i-net und so?
    was willste denn ausgeben?

    ich würde dir empfehlen in ein komplett neues system zu investieren. es muss ja nicht das das allerbeste system sein (außer du willst es). aber so ein athlon64 und 1GB RAM, ein neueres board wirken wunder in sachen performance.

    mfg jens
     
  16. #15 qwerti2, 27.06.2007
    qwerti2

    qwerti2 Guest

    Also ich muss sagen das ich erst vor zwei Jahren ein neues Motherboard gekauft habe mit 866Mhz und davor hatte ich nur 233Mhz. Aber da die 866Mhz nicht mehr ausreichen brauche ich was neueres, aber da das Motherboard noch ziemlich neu ist brauche ich nur einen neuen Prozessor und mehr Speicher (mind. 512Mb).
    Also ich nutze den Pc grundsätzlich für internet und office anwendungen, aber ich würde gerne auch mal spiele drauf spielen was vorher nicht ging weil mein rechner zu schwach war.
    Es sollte mindesten Need for Speed Underground 2 drauf laufen.
    Ich möchte bis zu 400€ ausgeben.
    Aber eine neue Grafikkarte wär auch nicht schlecht.

    Mit freundichen gruß
    qwerti25
     
  17. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    guck doch mal bei Mindfactory die haben unterm PC konfigurator manchmal ganz gute sachen dabei......
     
  18. #17 davkunze, 27.06.2007
    davkunze

    davkunze Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.03.2007
    Beiträge:
    226
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Calbe / Saale
    danke für den tip

    mit freundl. gruß
    qwerti25
     
  19. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nichts gegen Dich,da ist auch kein Neid.

    Das was mich gestört hatte , war das: kauf dir lieber nen neuen Speicher

    als nen neuen Prozessor ( " oder am besten nen ganz neuen pc " )


    Glaubst Du er schüttelt mal eben ein paar Hundert Euro aus dem Ärmel?

    Ein Proz. + Speicher ist wohl etwas billiger,als ein neuer PC

    opa
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    warte mal bis morgen. dann such ich mal nach nem system mit welchem die NFS zocken kannst und was deine Preisvorstellung nicht übersteigt.

    oder haste schon was gefunden?


    @opa

    das problem aber ist, wenn man sich nen neuen prozzi holt mit neuem speicher wird man nicht drumherum kommen, ein neues board gleich mit zu kaufen, weil ja vieles nicht mehr passt, also sockel und RAM-typ.
    wenn man nicht aufpasst kommt dann noch ne GPU dazu sowie ein neues netzteil wenn das alte zu schwach ist.

    fazit: wenn dann noch die laufwerke überholungsbedürftig sind, ist es gar keine schlechte idee ein komplett neues system zu kaufen. es muss ja nicht gleich das allerbeste sein.

    auf einen P3 kann man leider nicht aufbauen weil er max SDRAM verwlten kann und da geld zuinvestieren ist sinnlos.



    mfg jens
     
  22. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    Eben des ist es ja meistens .... neuer Prozi neuer Ram ... dann neues Mainboard also nur noch PCIe das heisst neue Graka die braucht strom wie sau also neues Netzteil des ganz braucht zu viel Platz also meist auch ein neuer Tower..


    Ich will halt jemand er sich nicht auskennt irendwelche illusionen machen er könne sich einfach mal nene neuen Prozzi kaufen....

    Es ist einfach so das er da wohl einen neuen PC braucht... möchte er das nicht sollte er jedoch beim RAM anfangen das hilft jedoch auch nur begrenzt weiter....

    Is nun mal eine Tatsache @opa
     
Thema: Chipsatz
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. s3 graphics inc. savage mx treiber

Die Seite wird geladen...

Chipsatz - Ähnliche Themen

  1. Welchen Chipsatz für Intel Xeon

    Welchen Chipsatz für Intel Xeon: Hallo, ich habe vor mir einen Intel Xeon E3 1230V2 zu kaufen.Jetzt weiß ich aber nicht welcher Chipsatz für den Xeon der beste wäre. Ich will...
  2. Chipsätze: Mainboard und QVL - Fragen

    Chipsätze: Mainboard und QVL - Fragen: Um mein Wissen über Computer zu erweitern, genaugenommen um evtl. selber Kaufempfehlungen geben zu könne (auch Freunden usw) muss und will ich die...
  3. Ati Grafikkarte + nforce Chipsatz, fährt nicht mehr hoch

    Ati Grafikkarte + nforce Chipsatz, fährt nicht mehr hoch: Huhu, ich bin grad ziemlich gefrustet. Ich habe von einem Kollegen 'ne ATI Radeon HD 2400 Pro bekommen, da ich mit dieser besser Diablo 3...
  4. Neuer Serie 7 Intel Chipsatz

    Neuer Serie 7 Intel Chipsatz: Villt. habt ihr ja auch schon auf HwV die 7er Chipsätze entdeckt. Hier mal nen paar Info's dazu. heise online | LGA1155-Mainboards mit...