chiligreen laptop RAM erweitern???

Dieses Thema im Forum "Notebook Probleme" wurde erstellt von sh82, 05.08.2007.

  1. sh82

    sh82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hi leutz!

    bin auf der suche nach ner seite wo ich die
    info bekomme ob ich den ram speicher eines
    chiligreen A530 erweitern kann.

    beim hersteller ist nichts zu finden.
    deswegen die frage an euch ob ihr ahnung habt
    wo ichs finden kann.....
    momentan sind 256 drin. was ich gefunden habe sieht
    so aus als ob dass das maximum für das modell ist.
    ist auch schon etwas älter.

    grüsse
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FixedHDD, 06.08.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    komisch ich hab im internet nicht unter der bezeichnung chiligreen A530 gefunden. aber rams kann man eig. bei jedem notebook wechseln. wenn du nicht sicher bist, wieviel dein notebook insgesamt verkraften kann, nimm erst ma 265 MB als erweiterung

    bevor du aber anfängst musst du dich über das ram-model welches in deinem laptob eingabaut is, informiren. dazu langt everest. musst dich hald durchfuchsen.
    steht unter mainboard -> RAM
    wenn de das hast, guck im laden nach dem passenden modell. dann einbauen

    -laptob umdrehen
    -schauen, ob irgendwo eine klappe mit der bezeihung RAM is, wenn da is diese abschrauben
    -wenn keine da is den kompletten boden abschrauben
    und dann in den vorhandened steckplatz einen einschieben
    -runterdrücken
    -fertig

    bei einer ramerweiterung brauch man keinen treiber

    Gruß FixedHDD
     
  4. sh82

    sh82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hi danke für die antwort.
    ja in dem laptop sind schon 256 drin.
    die frage war halt ob man 512 oder mehr reinstecken kann.
    is auch nich meiner. sollte halt mal recherchieren weil er null
    plan hat.

    beim hersteller ist auch nix rauszufinden...


    grüsse
     
  5. #4 FixedHDD, 09.08.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    ja gut ich mein es kommt auf dein betriebssystem an. ich denk wenn du windows XP home hast, kannst du locker 2 GB reinpacken. aber die andere seite is eben ob es sinn hat, soviel RAM zu kaufen. ich vermute auch das du keinen core duo oder core 2 du drin hast. also ich würde sagen, wenn du noch einen steckplatz frei hast, kannste ohne bedenken noch ein weiteres 512MB modul dazufügen. dann haste insg. 768MB das sollte eig reichen.

    aber es wäre besser wenn du 2 gleichgroße module reinsteckst. 2 untersciedliche können den PC verlangsamen. also entweder 2x 256MB=512MB oder 2x 512MB=1024MB. Musste halt schauen ob sich 1 GB Ram für dich lohnen

    wie alt ist dein schlepptop eigentlich?
     
  6. sh82

    sh82 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    13.07.2007
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    0
    hi ,
    wie alt er is kann ich gar nicht sagen weil ich für
    nen kollegen hier die frage stelle.
    aber 3 jahre wird er schon aufm buckel haben.
    und dual core hat er auf jeden fall nich drin.

    1Ghz prozessor soviel ich weiss. geht halt nur
    drum dass er ne 6000er leitung hat und das ganze
    läuft auf isdn geschwindigkeit mit der gurke.
    mit jedem anderen rechner gehts ab. und
    zum arbeiten macht das mit 256 ja auch kein spass.
    also xp hatter drauf.
    dann müssen wir wohl ma innen geschäft und fragen
    was man da reinklatschen kann an ram oder?
    oder halt mal everest drüberlaufen lassen.

    thx ^^
     
  7. #6 FixedHDD, 10.08.2007
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    jup bau einfach nochn 265er rein. sollte funzen.
    aber ich weiß net so genau ob damal das mit dem ram wechseln gang und gäbe war. vielleicht is der auch fest eingebaut, beispielsweise wie die crafikchips in den heutigen notebooks (intel GMA 950 und co.)

    musst halt ma nachschaun. garantie dürfteste ja bei dem alter keine mehr zerstören;)

    ach und fast hätte ichs vergessen: finde vorher den RAM-typ des notebooks über everest raus. es gibt nämlich 3 arten: DDR, DDR2 und SDRAM. ich vermute ma das du letzteres drin hast. aber auf alle fälle nachprüfen!(steht bei everest unter Computer->DMI->Speichergeräte)
     
  8. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: chiligreen laptop RAM erweitern???
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. chiligreen notebook ram erweitern

    ,
  2. chili green Neo (03.2009) welche ram?

    ,
  3. chiligreen notebook arbeitsspeicher aufrüsten

    ,
  4. sind chiligreen notebooks ram aufrüstbar,
  5. wie viele ram steckplätze hat ein chiligreen notebook,
  6. speicherwechsel laptop chili,
  7. wo befindet sich der arbeitsspeicher beim laptop chili,
  8. chiligreen ram einbau,
  9. taga 811 2800 arbeitsspeicher aufrüsten,
  10. chiligreen notebook nach tausch der ram grafik nicht mehr,
  11. chiligreen speicher ausbauen,
  12. wieviel ram steckplätze hat chiligreen ddr2,
  13. chiligreen notebook speicher wechseln?,
  14. chiligreen memory tauschen,
  15. chiligreen arbeitsspeicher vergrößern,
  16. chilligreen ram speicher,
  17. speicher aufrüsten targa visionary 811,
  18. welche arbeitsspeicher hat mein chiliGREEN,
  19. RAM Einbau Chilligreen,
  20. cpu erhöhen für targa visionary 811a,
  21. chiligreen arbeitsspeicher erweiterung,
  22. chiligreen notebook aufrüsten,
  23. austausch arbeitsspeicher targa visionary 811,
  24. chili green laptop arbeitsspeicher aufrüsten,
  25. chiligreen notebook ram tauschen
Die Seite wird geladen...

chiligreen laptop RAM erweitern??? - Ähnliche Themen

  1. Was mit defekten Laptop machen?

    Was mit defekten Laptop machen?: Hallo Leute, Ich bräuchte mal ein paar Gedankenanstöße für die Optimale Ausnutzung eines Problems :) Bei meinem Toshiba Laptop (P300D) ist die...
  2. Student sucht einen Laptop

    Student sucht einen Laptop: Guten Abend an alle Nachteulen, Ich benötige für das nächste Semester, welches nächste Woche startet einen Laptop. Dieser Laptop muss nur die...
  3. Ram aufrüsten oder eher unnötig?!

    Ram aufrüsten oder eher unnötig?!: Guten Abend zusammen, wollte meinen 2. Rechner mal etwas aufrüsten, der dient eigentlich nur zum LAN daddeln, wenn mal besuch hier ist. hier die...
  4. RAM läuft nicht richtig

    RAM läuft nicht richtig: Nabend! Nachdem ich vorhin meinen PC aufgerüstet habe, funktionieren meine RAM teilweise nicht richtig. Ich habe sogar schon etwas gegoogelt,...
  5. Laptop hing beim Starten an Herstellerlogo

    Laptop hing beim Starten an Herstellerlogo: Hallo! Als ich heute morgen meinen Laptop einschalten wollte, ist er beim Starten direkt auf dem Herstellerbildschirm hängen geblieben (dort, wo...