Celsius M440 und Radeon HD 6450

Diskutiere Celsius M440 und Radeon HD 6450 im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Heylo, wollte mal fragen ob in meinen Fujitsu Celsius M440 die Radeon HD 6450 reingeht ? Bzw, kann ich da iwas kaputt machen ? LG

  1. #1 anfänger2010, 02.07.2014
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Heylo,

    wollte mal fragen ob in meinen Fujitsu Celsius M440 die Radeon HD 6450 reingeht ?
    Bzw, kann ich da iwas kaputt machen ?

    LG
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Icedaft, 02.07.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Die Karte ist steinalt, was soll damit gemacht werden! Welche Komponenten sind genau verbaut( Gehäuse, Netzteil,etc.)?
     
  4. #3 xandros, 02.07.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    ... der PC auch! (P4-Plattform Sockel 775)
    Die Geraeteserie wurde mit einer NVidia Quadro FX ausgeliefert und als Workstation betrachtet.
     
  5. #4 anfänger2010, 02.07.2014
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ich will damit spielen, hat immerhin 2GB .... ich will doch nur wissen, ob dass beides hinhaut ....
     
  6. #5 Icedaft, 03.07.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Wir wollen ja auch gerne behilflich sein, nur ist die Frage ( ohne weitere Infos) in etwa so, als fragest Du uns nach einem passenden Ersatzteil für einen VW Golf ohne den genauen Typ zu nennen (Golf I, Golf II, Golf IV,...).
     
  7. #6 anfänger2010, 03.07.2014
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 xandros, 03.07.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.065
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Was Fujitsu dort als zertifiziert angibt, ist ausschliesslich eine Reihe von Grafikkarten, die mit diesem System getestet wurden und garantiert funktionieren. Fuer diese Karten bietet Fujitsu dann auch Support.

    Die Angaben laden zum Raten ein.
    2x3,4GHz bei einem Rechner, der ab Werk hauptsaechlich mit einem Intel Pentium 4 2,6GHz ausgestattet war, koennte nahelegen, dass dies ein Intel Pentium DualCore E6800 (2x3,33GHz) sein kann.
    2GB RAM lassen sich beliebig auf 2 oder 4 Steckplaetze verteilen, sagen uns aber auch recht wenig ueber die Taktung oder den Hersteller. (Ist in diesem Fall aber weniger wichtig.)
    Und die 256MB GraKa heisst sicherlich NVidia Quadro FX mit einem Zahlenzusatz wie 1400 oder 1500.

    Was den Umbau der Grafikkarte angeht....
    Der Umstieg von einer Quadro FX1500 auf eine HD5450 geht, solange die Abmessungen der neuen Karte nicht ueber den vorhandenen Einbauplatz hinausgehen. Leistungstechnisch macht es IMHO aber wenig Sinn. Die HD5450 ist nur minimal staerker als die Quadro FX1400. Ob einem die Anschaffung einer neuen (alten) Karte fuer geschaetzte 3% Mehrleistung zuzueglich Umbau den Aufwand wert ist, darfst du fuer dich selbst beurteilen.
    Bei einer vorhandenen Quadro FX1400 koennte sich das ein wenig eher lohnen.
     
  9. #8 Icedaft, 03.07.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Es macht aus finanzieller und technischer Sicht nicht viel Sinn den PC zum Spielen aufzurüsten. Du bekommst ein vergleichbares (langsames) Modell mit Gewährleistung bei Alternate für 150€.
    ZackZack - das Liveshoppingportal
    Für viel mehr als Internet und einfache Büroarbeiten ist das Teil aber nicht mehr zu empfehlen. Das Netzteil solltest Du aus Altersgründen auf jeden Fall mit tauschen, lohnen tut es aber nicht wirklich -> veraltetet, mit aktuellen Prozzis vergleichbar langsamer Prozessor, nur 2GB Arbeitsspeicher etc. Ich würde an deiner Stelle in die Kiste nichts mehr investieren sondern stattdessen lieber etwas sparen bis etwas mehr Geld für etwas halbwegs anständiges, neues da ist. Einen einfachen Spiele-PC kann ich Dir ab ca. 400€ zusammenstellen:

    Preisvergleich | Geizhals Deutschland

    1 x Seagate Desktop SSHD 1TB, SATA 6Gb/s (ST1000DX001)\
    1 x AMD Athlon II X4 740, 4x 3.20GHz, boxed (AD740XOKHJBOX)\
    1 x Crucial Ballistix Sport DIMM Kit 8GB, DDR3-1600, CL9-9-9-24 (BLS2CP4G3D1609DS1S00/BLS2C4G3D169DS3CEU)\
    1 x ASUS R7260X-DC2OC-1GD5 DirectCU II OC, Radeon R7 260X, 1GB GDDR5, 2x DVI, HDMI, DisplayPort (90YV0523-M0NA00)\
    1 x MSI FM2-A75MA-P33 (7721-021R)\
    1 x 3R System R480 schwarz\
    1 x be quiet! System Power 7 450W ATX 2.31 (BN143)}
     
  10. #9 anfänger2010, 04.07.2014
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Wieso nur wenig Leistungssteigerung ?
    Von 256 auf 2048 ? Das ist doch was
     
  11. #10 Icedaft, 04.07.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Die Größe des Arbeitsspeichers einer Grafikkarte allein sagt über deren Leistungsfähigkeit nichts aus. Das Netzteil muss neu, der Arbeitsspeicher des PCs müsste auf mind. 4Gb aufgerüstet werden etc. Welche Spiele spielst Du denn und in welcher Monitorauflösung?
     
  12. #11 anfänger2010, 04.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 04.07.2014
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
  13. #12 Icedaft, 04.07.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
  14. #13 anfänger2010, 05.07.2014
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Die Radeon hat doch auch 2GB zwar nur DDR3, aber was solls. .... ich möchte aber gerne erstmal die Antowrt, ob eine andere GraKa überhaupt geht, als die die in dem Link sind ... von wegen verifiziert nd so
     
  15. #14 Icedaft, 05.07.2014
    Zuletzt bearbeitet: 05.07.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Zwischen DDR3 und DDR5 ist ein gewaltiger Unterschied bei Grafikkarten, davon mal abgesehen, das die von Dir verlinkte zum Spielen alles andere als geeignet und auch keine gute Karte ist. Garantieren kann Dir das keiner, das es funktioniert. Du brauchst zusätzliche 2GB Systemram, ein neues Netzteil ist auf jeden Fall zu empfehlen wie mind. Windows 7 als BS.

    Unter einer Gtx750/R9 260 (plus Netzteil, plus Arbeitsspeicher, plus BS) brauchst Du gar nicht erst anzufangen, sonst kannst Du Dir das Aufrüsten gleich sparen.
     
  16. #15 anfänger2010, 05.07.2014
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Wenn dies keine Spielekarte ist, warum läuft dann GTA IV und LS 14 auf der Karte ? Schon komisch ??
     
  17. #16 survivalluc, 05.07.2014
    survivalluc

    survivalluc EDV/IT

    Dabei seit:
    05.07.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Es stimmt das es ein unterschied zwischen DDR3 und DDR5. :)

    Aber man braucht nicht dafür ein neues Netzteil.



    MFG Lucas
     
  18. #17 Icedaft, 05.07.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    In welcher Auflösung, in welcher Detailstufe? Mit wieviel FPS?
    Theoretisch kannst Du diese Spiele auch mit der IGP einer I5 CPU spielen, praktisch hat das aber nichts mit "Spielen" zu tun.

    Wenn Du mir nicht glaubst - eröffne den Thread bei PCGH: Computer, IT-Technik und PC-Spiele neu und frag dort noch mal nach und hole Dir weitere Meinungen zu deiner HTPC-Karte...
     
  19. #18 anfänger2010, 05.07.2014
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Die Radeon braucht nur 7 Watt mehr .... hab ich da nicht noch ein wenig Spielraum ?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Icedaft, 05.07.2014
    Icedaft

    Icedaft Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    21.02.2014
    Beiträge:
    771
    Zustimmungen:
    13
    Das kann schon funktionieren, nur würde ich keine neue Karte (egal wie teuer) nicht in einen PC mit einem mehr als 8 Jahre alten PC stecken.
    Zum Spielen der aktuellen Spiele in FHD und wenigstens mittlerer Auflösung bedarf es einer etwas kräftigeren und aktuelleren Karte als diese HTPC-Teil. Desweiteren benötigtest Du mind. 4GB-System-RAM und Windows 7, da sonst ständig was im Limit läuft.
     
  22. #20 anfänger2010, 05.07.2014
    anfänger2010

    anfänger2010 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    08.10.2010
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Wenn ich aber 2 GB RAM und 2GB GraKa hab, kombiniert sich das dann nicht ...
    ZUMINDEST SO, das ich spielen kann ? .... Ich bin schon länger gewöhnt, auf niedriger Quali zu spielen, ich möchte es nur einigermaßen gut spielen können ...
     
Thema: Celsius M440 und Radeon HD 6450
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. radeon hd 6450 fujitsu celsius

Die Seite wird geladen...

Celsius M440 und Radeon HD 6450 - Ähnliche Themen

  1. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  2. Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro

    Geforce GTX 970 vs. Sapphire Radeon R9 390 Nitro: Liebe Alle, ich stehe vor der Frage, die der Titel schon indiziert: Welche der beiden Grafikkarten solls werden? Für Full HD sollte die 970er...
  3. Intel HD grafikkarte def?

    Intel HD grafikkarte def?: Hallo liebes Forum ich habe in der Firma einen DELL Latitude 5540 mit einer Intel HD Grafikkarte 4000 nun ist mein Problem das ich einen 2ten...
  4. NDAS HD an einer Fritzbox 7360

    NDAS HD an einer Fritzbox 7360: Hallo an alle Ich habe an meinem Homenetzwerk eine NDAS Festplatte laufen ( nicht NAS ! ) Und zwar ist das eine IOCEll NetDisk 351UNE. Diese...
  5. Radeon R9 270x "Zeit verschnellert sich"

    Radeon R9 270x "Zeit verschnellert sich": Hallo liebes Modernboard Forum, mir ist seit ein paar Wochen ein Fehler aufgetreten, dass scheint ziemlich unbekannt zu sein (habe ich...