CD statt DVD

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Iranischer_Poet, 15.11.2009.

  1. #1 Iranischer_Poet, 15.11.2009
    Iranischer_Poet

    Iranischer_Poet Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich habe ein problem mit meinem Desktop PC unzwar habe ich einen DVD laufwerk aber er wird nur als cd laufwerk erkannt dvds spielt er keine ab egal ob gebrannt oder net

    beim bios wird auch der name vom laufwerk angezeigt jedoch nur ALS cd

    ist da etwas falsch angeschlossen oder falsch eingestellt

    was kann man da tun

    Quadcore 8800Mhz
    7GB ram
    250gb HDD
    win vista home premium x64

    (mein Desktop PC)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.266
    Zustimmungen:
    9
    [quote='Iranischer_Poet',index.php?page=Thread&postID=792305#post792305]Quadcore 8800Mhz
    (mein Desktop PC)[/quote]
    Käse!

    Was ist denn das für ein Laufwerk?
     
  4. #3 Iranischer_Poet, 16.11.2009
    Iranischer_Poet

    Iranischer_Poet Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    [quote='Iranischer_Poet',index.php?page=Thread&postID=792645#post792645]HL-DS-ST DVD RAM GSA-H55N ATA Device von LG anschluss : IDE[/quote]
     
  5. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Hmm, im Bios wirds auch nur als CD erkannt?
    Ich würde mal versuchsweise ne aktuellere Firmware flashen. Bedenke, dass der FW-Flash nicht ungefährlich ist!!! Unbedingt vorher 100% sicherstellen, um welches Laufwerk es sich genau handelt.
    Am besten ausbauen und die Modelnummer ablesen, dann auf die Seite vom Hersteller und neue Firmware saugen.
    Eventuell auch mal ein anderes IDE Kabel verwenden. CD's werden aber ohne Probleme abgespielt?
    Gruß Joel
     
  6. #5 Iranischer_Poet, 16.11.2009
    Iranischer_Poet

    Iranischer_Poet Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    ja cd kann ich alles machen und alle cd formate öffnen und brennen DVD garnix
    im arbeitsplatz steht aber trotzdem DVD-RW Laufwerk
    im Bios aber net
    wie kann ich das machen (Flashen)
     
  7. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Wichtig!
    Es darf kein OEM Branding haben z.B. Medion, Fujitsu-Siemens und Co.!!!!
    Laufwerk an den Secondary IDE als Master hängen und den Slave FREILASSEN
    Datenträger, sofern vorhanden, aus dem Laufwerk entfernen,
    das hier herunterladen und entpacken
    Virenscanner und alle nichtbenötigten Anwendungen beenden,
    die GSA-H55N_1.05.EXE ausführen und der Rest geht von alleine!
    Auf keinen Fall den Flashvorgang unterbrechen und keine Anwendungen etc. während des Flashen starten.
    Das wars auch schon.
    Gruß Joel
     
  8. #7 Iranischer_Poet, 16.11.2009
    Iranischer_Poet

    Iranischer_Poet Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    hat leider net funktioniert im bios wird zwar jetzt DVD angezeigt aber mehr nicht -.-
    naja danke td für deine hilfe =)
    ich kaufe mir morgen einen neuen

    -----------------------------------------------------------------------------------------
     
  9. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Warum gleich aufgeben?
    Könntest nochmal bei den Lower- und Upperfiltern ansetzen ;)
    Als erstes am besten nen Systemwiederherstellungspunkt erstellen und dann
    Start>Ausführen>
    regedit
    eingeben und nun nach
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
    navigieren. Dort im rechten Fenster alle Einträge mit Lower- und Upperfilter entfernen, System neustarten und dann mal schauen.
    Welche Brennprogramme sind installiert?
    Seit wann besteht das Problem?
    Schonmal von ner Knoppix Live CD/DVD gebootet und versucht etwas zu brennen bzw. ne DVD abzuspielen? Damit kannst du den Fehler nahezu 100% aufs Laufwerk eingrenzen.
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 Iranischer_Poet, 16.11.2009
    Iranischer_Poet

    Iranischer_Poet Benutzer

    Dabei seit:
    13.03.2009
    Beiträge:
    97
    Zustimmungen:
    0
    hmm also das mit der registrierung habe ich veruscht der sagt nur das die suche beendet ist aber findet im grunde genommen nix das habe ich auch mit tune up reg editor versucht =(
     
  12. Joel09

    Joel09 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.01.2009
    Beiträge:
    2.530
    Zustimmungen:
    0
    Moin!
    Navigiere manuel dorthin und schaue, ob sich dort entsprechende Einträge befinden!
    Gruß Joel
     
Thema: CD statt DVD
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. cd statt dvd

    ,
  2. geht auch dvd statt cd

    ,
  3. warum dvd statt cd

    ,
  4. cd statt dvd lafwerk,
  5. statt dvd nur cd,
  6. gsa - h55n wird nur als cd laufwerk erkannt
Die Seite wird geladen...

CD statt DVD - Ähnliche Themen

  1. Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen

    Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen: Hallo. Ich such nen Weg, evtl. Games und vor allem Videos vom PC auf nen DVD-Recorder zu übertragen und dort auf zu nehmen. Am besten wär wohl...
  2. Windows 7 Recovery CD bestellen?

    Windows 7 Recovery CD bestellen?: Hallo, mein Windows 7 hängt ohne Ende. Jetzt habe ich dummerweise keine Sicherungscd erstellt. Wie kann ich jetzt Windows 7 neu auf meinen Laptop...
  3. Windows 7 CD verloren

    Windows 7 CD verloren: Hallo, also mein folgendes Problem ist das ich mir mein aktuelles Windows auf die neue Festplatte installieren möchte, dazu benötigt man...
  4. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...
  5. Bildfehler bei DVD-Wiedergabe

    Bildfehler bei DVD-Wiedergabe: Hallo. Wollte mir eben am PC ne DVD angucken. Allerdings gibts im Win Media Player und auch im VLC Player diese Bildfehler. Hab schon in den...