CD Laufwerke gehen nicht mehr

Diskutiere CD Laufwerke gehen nicht mehr im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, meine 2 DVD/ CD laufwerke sind seit einer Woche ohne Funktion. Ich kann Cds und DVDs zwar einlegen und das LAufwerk macht darauf kurz...

  1. Alexx

    Alexx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    meine 2 DVD/ CD laufwerke sind seit einer Woche ohne Funktion. Ich kann Cds und DVDs zwar einlegen und das LAufwerk macht darauf kurz geräusche aber es tuht sich nicht mehr. Auch im Gerätemanager is nix eingetragen. Wäre nett wenn jemand das problem weiß.

    Gruß Alex
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 simpson-fan, 24.09.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Hast du irgendetwas an deinem PC verändert?

    Werden die Laufwerke im BIOS denn erkannt?
     
  4. madde

    madde Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    05.02.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    also du kannst mal ein bios reset probiern, oder die laufwerke mal auf den primary ide port stecken, einmal anlaufen lassen und wider tauschen.
    klappt bei mir auf jeden fall so. ;-)

    madde
     
  5. Alexx

    Alexx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    also den Pc hab ich noch gar nich aufgemacht der is erst ein halbes jahr alt.
    Wie kann ins Bios reinschauen ich hab davon keine ahnung.
     
  6. #5 Morpheus1805, 25.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Schaue mal unter Systemsteuerung>System>Hardware>Gerätemanager

    unter DVD/CD Laufwerke

    ob dort deine Laufwerke aufgelistet sind!

    Wenn ja, dann bei beiden rechte Maustaste>deinstallieren

    und anschließend mal einen Neustart durchführen!

    Drücke F1, entf oder F2 beim Rechnerstart um ins Bios zu gelangen!

    Unter dem Punkt "Main" sollte deine Laufwerke gelistet sein, wenn nicht, dann solltest du die Kabel und Stromversorgung überprüfen!

    Hast du den Rechner in letzter Zeit bewegt bzw. transportiert?

    Gruß Morpheus
     
  7. Alexx

    Alexx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    im hardwaremanager sind keine laufwerke aufgelistet
    ja bein rechner hab ich gestern alle kabel abgemacht und hab in umgestellt aber das problem war schon vorher
    ich tuh ihn jetzt neustarten und schaun ob die laufwerke im bios angezeigt werden

    vielen dank
     
  8. Alexx

    Alexx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    also hab grad im bios unter main nachgeschaut und da waren keine laufwerke aufgelistet nur meine festplatte war da angezeigt
     
  9. Alexx

    Alexx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    die stromversorgung müsste nicht das problem sein weil bei den festplatten die laufwerke auf gehen und ich kann die cd einlegen und nach dem schließen macht das laufwerk kurz geräusche und das wars auch. im arbeitsplatzt sind die laufwerke auch net angezeigt
     
  10. #9 simpson-fan, 25.09.2006
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Puuuuh, Dreifachpost =)

    Hast du die Möglichkeit dein IDE Kabel zu testen? Vielleicht ist das hin.

    Aber wenn der PC erst ein halbes Jahr alt ist dann nützt du am besten dein Recht auf die Garantie!
     
  11. Alexx

    Alexx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    wie kann ich das ide kabel testen aber ich glaub am besten is es die garantie zu nehmen oder gibts noch andere möglichkeiten
    was ist das für ein kabel das ide kabel
    und das komische is das beide laufwerke ohne funktion sind
    wie mach ich ein bios reset
     
  12. #11 Baumi1987, 25.09.2006
    Baumi1987

    Baumi1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    Da du anscheinend anfänger bist, würde ich dir vom bios reset abraten, da du da am mainboard die batterie entfernen müsstest...

    ide-kabel ist ziemlich breit und dünn...es geht zu den laufwerken und zu den festplatten...überprüfen indem du einfach mal ein anderes anschließt...

    Aber ich rate dir auch zu der Garantie...

    MFG Baumi
     
  13. Alexx

    Alexx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    ok ich werde das versuchen mit dem ide kabel und wenn das nicht funktioniert dann werde ich die garantie in gebrauch nehmen

    vielen dank für eure hilfe

    Gruß Alex
     
  14. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  15. Alexx

    Alexx Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.09.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    so hab das ide kabel raus und wieder reingesteckt und jetzt gehen die laufwerke endlich wieder

    ich danke euch für die wunderbare hilfe

    MFG Alex
     
  16. #14 Morpheus1805, 25.09.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Na siehst du!

    Waren mit Sicherheit nicht richtig gesteckt!

    Viel Spaß damit!

    Gruß Morpheus
     
Thema: CD Laufwerke gehen nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. warum gehen cd laufwerke mit der zeit nicht mehr ?

Die Seite wird geladen...

CD Laufwerke gehen nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr

    Computer erkennt Arbeitsspeicher nicht mehr: Hallooooo liebes Forum, ich muss zugeben, dass ich dieses Forum nur gefunden habe, weil ich gerade verzweifel! Zu mir: Ich habe nicht sonderlich...
  4. kein Zugang mehr zum Windows-Konto

    kein Zugang mehr zum Windows-Konto: Hallo Leute, ich habe ein Mega-Problem und keine Ahnung wie ich es lösen soll. Ich kann mich seit gestern nicht mehr auf meinem Laptop (Windows...
  5. Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr

    Windows startet nach CPU wechsel nicht mehr: Ich habe mir einen neuen Prozessor gekauft (i7 4690k) habe diesen mit einem neuen Kühler eingebaut und den PC danach ganz normal gestartet. Es kam...