CD Laufwerk

Diskutiere CD Laufwerk im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Ich habe ein Problem. Es handelt sich um ein altes Laptop dessen CD Laufwerk (Teac CD-220EA) zwar im Gerätemanager ist, aber auf das...

  1. #1 buell23, 04.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    Hallo

    Ich habe ein Problem. Es handelt sich um ein altes Laptop dessen CD Laufwerk (Teac CD-220EA) zwar im Gerätemanager ist, aber auf das Laufwerk selbst nicht zugreifen kann. Es kommt immer die Meldung: DAs Gerät ist nicht betriebsbereit. Irgendwas mit ATAPI usw. hab ich auch gelesen, kenn mich da aber nicht aus!

    Ich habe jetzt tagelang herumgesucht und nichts im Internet gefunden.
    An was könnte es denn liegen oder was brauche ich für Treiber usw.? Wäre nett wenn ich gleich einen Link bekommen würde, da ich langsam zu müde bin, den Link noch zu suchen.

    Danke



    Hab auch darunter was gefunden, aber nichts zum downloaden, zumindes nirgends gefunden!
    http://www.treiber.de/treiber/geraete/Teac-1.asp
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Morpheus1805, 04.10.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Rechte Maustaste auf das Laufwerk im Gerätemanger>deinstallieren> und einen Neustart durchführen!

    Vielleicht mal aktuelle Chipsatztreiber installieren!

    Gruß Morpheus
     
  4. #3 buell23, 04.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    hallo

    also im Gerätemanager nach REchtsklick auf Gerätemanager kommt nur

    Aktualisieren
    Enfernen
    Drucken
    Eigenschaften

    muss ich jetzt auf entfernen um zu deinstallieren??
     
  5. #4 Morpheus1805, 04.10.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Jep, entfernen und neustarten!

    Wenn du schon mal da bist, dann mache auch gleich folgendes:

    Gehe im Gerätemanager noch auf IDE ATA/ATAPI Controller und deinstalliere alle drei Einträge mit rechter Maustaste!!

    Am besten alles auf einmal entfernen/deinstallieren und dann erst Neustart durchführen!

    Gruß Morpheus
     
  6. #5 buell23, 04.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    unter
    Laufwerke im Gerätemanager ist nun Laufwerk C nicht mehr drin!

    Beim Arbeitsplatz auch nicht! Nur C und A
     
  7. #6 Morpheus1805, 04.10.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Hast du einen Neustart durchgeführt?

    Hast du die IDE ATA/ATAPI Einträge auch entfernt?

    Welches Mainboard bzw. welchen Laptop besitzt du?

    Gruß Morpheus
     
  8. #7 buell23, 04.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    Ich bin nun zu Hause, den Laptop habe ich am Arbeitsplatz, den man sich anschauen sollte.
    Kann also erst morgen in der Früh wieder.

    Es ist ein ganz alter Laptop! Vom Hersteller, Typ habe ich keine Ahnung ehrlich gesagt, müsste ich nachschauen.

    ATA/ATAPI war gar nicht vorhanden im Manager, sondern irgendwas mit -controller. Müsste ich auch noch genauer anschauen.
    Mainboard -> bräuchte ich ein programm mit dem ich die DAten anschauen kann. hatte mal so eins, aber weiß nicht mehr wie es heißt.

    Von diesem Computer haben wir keine Treiber usw. mehr. Alles was man sich vorstellen kann, fehlt.

    Es sollte lediglich das CD_Laufwerk funktionieren, damit die Jungs dort wo ich arbeite ihre Dinge am mobilen "Computer" erledigen können.
     
  9. #8 Baumi1987, 04.10.2006
    Baumi1987

    Baumi1987 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    11.09.2006
    Beiträge:
    391
    Zustimmungen:
    0
    "everest" vielleicht? :)

    welches windows hast du? XP?

    MfG Baumi
     
  10. #9 buell23, 05.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    Also zum Laptop

    Oben steht
    Gericom
    intel pentium processor
    betriebssystem ist windows 98
     
  11. #10 Morpheus1805, 05.10.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Lade dir mal hier Aida32 herunter und schaue unter Motherboard>Chipsatz!

    Mich interessiert hauptsächlich der Chipsatz, damit ich dir aktuelle Treiber besorgen kann!

    Wie sieht es denn nun im Gerätemanager aus?

    Gruß Morpheus
     
  12. #11 buell23, 05.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    der computer macht mir ja nur PROBLEME
    heute morgen startete ich ihn, fuhr kurz weg und als ich zurückkam war nur noch ein schwarzer Bildschirm zu sehen.

    Beim Init_ steht da. Also eigentlich Beim Initialisieren, nur kommt er nicht weiter

    hab ihn schon mal runter und raufgefahren
    please help
    langsam hau ich den computer mal raus
     
  13. #12 buell23, 05.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    ein schwarzer Bildschirm kommt

    Windows wurde unvollständig geladen
    Starten Sie den Computer im abgesicherten MODUS hoch.
    starte ich ihn dann im abgesicherten Modus, dann hängt er wieder

    und es kommt

    Beim Initialisieren des Geräts VKD:
    Windows-Sc_ (underline blinkt)
     
  14. #13 Morpheus1805, 05.10.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    hmm, scheint ein Hardwaredefekt vorzuliegen!

    Kannst du das CD Laufwerk ausbauen?

    Wenn ja, dann fahre ihn mal ohne CD Laufwerk hoch!

    Könnte auch Festplatte und Ram sein!

    Eventuell hilft ein CMOS Reset, aber ich schätze, dass du nicht an die Batterie (nicht der Akku!) herankommst!

    Du kommst also sehr wahrscheinlich auch nicht ins Bios oder?

    Gruß Morpheus
     
  15. #14 buell23, 05.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    doch ins Bios komm ich
    aber es ist halt so a bisl n scheiß. ich kenn mich da nicht aus!

    4 Fenster

    Setup:
    Standard
    Advanced
    Power Mgmt
    Peripherial

    Security:
    Supervisor
    User

    Utility:
    Detect IDE

    Default:
    Original
    Optimal
     
  16. #15 buell23, 05.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    ach ja

    ausbauen wird mir nicht gestattet sein. und ob ich es erst kann, ist ne andere Frage
     
  17. #16 buell23, 05.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    die 4 Fenster sind dann die vom bios. habe es noch vergessen zu sagen!
     
  18. #17 Morpheus1805, 05.10.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Lade mal die Default Settings! Dazu Auf default gehen und Original auswählen!

    Gruß Morpheus
     
  19. #18 buell23, 05.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    habe es gemacht, es kommt nur ein fenster ja oder nein wenn ich auf original gehe. bin auf ja und
    wieder das gleiche spiel
    abgesicherter modus usw. bleibt wieder hängen!
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Morpheus1805, 05.10.2006
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Wie abgesicherter Modus?

    Kommt ein Auswahlbildschirm wo du auswählen kannst, ob im abgesicherten Modus gestartet werden soll?

    Gruß Morpheus
     
  22. #20 buell23, 05.10.2006
    buell23

    buell23 Guest

    jep
    Auswahl wie folgt:

    1. Normal
    2.Protokolliert
    3.Abgesicherter Modus
    4.Abgesichter mit Netzwerkunterstützung
    5.Einzelbestätigung
    6.Nur Eingabeaufforderung
    7.Nur Eingabeaufforderung für abgeischerten Modus

    Achtung! Windows wurde zuvor unvollständig geladen

    kommt ständig!
     
Thema: CD Laufwerk
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. teac cd 220ea

    ,
  2. ata/atapi nicht betriebsbereit

Die Seite wird geladen...

CD Laufwerk - Ähnliche Themen

  1. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  2. roter Balken bei Laufwerk c weg

    roter Balken bei Laufwerk c weg: Hallo, mein Problem ist, Laufwerk c zeigt plötzlich keinen roten Balken mehr an. (Speicher voll) Das Laufwerk an sich wird angezeigt.. Wie bekomme...
  3. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  4. Windows 7 Recovery CD bestellen?

    Windows 7 Recovery CD bestellen?: Hallo, mein Windows 7 hängt ohne Ende. Jetzt habe ich dummerweise keine Sicherungscd erstellt. Wie kann ich jetzt Windows 7 neu auf meinen Laptop...
  5. Windows 7 CD verloren

    Windows 7 CD verloren: Hallo, also mein folgendes Problem ist das ich mir mein aktuelles Windows auf die neue Festplatte installieren möchte, dazu benötigt man...