CD laufwerk defekt ?

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von fred, 04.12.2005.

  1. fred

    fred Guest

    vielleicht kann mir jemand helfen

    PC mit 400 Mhz - AMIBIOS - 2 festplatten formatiert -
    beim einschalten des PC startet die installations CD nicht automatisch .
    schwarzerbildschirm mit anzeige 002:no rom basic
    001:irgendetwas mit "halted"

    wie kann ich überprüfen ob CD laufwerk defekt ist ?
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 04.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Ist dies im Bios eingestellt?


    Bootreihenfolge >> Booten von z.B.

    1. CDRom
    2. ......



    Grüße
     
  4. fred

    fred Guest

    hallo darth

    danke für schnelle antwort

    bootreihenfolge 1. Festplatte
    2. CD
     
  5. #4 K@rsten, 04.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Dann schalte mal CD auf 1


    Dann müsste es aber funzen!



    Grüße
     
  6. fred

    fred Guest

    hab schon alle möglichen einstellungen im bios probiert
    auch jumper überprüft
     
  7. #6 K@rsten, 04.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Probiere mal dieses:

    Eine Möglichkeit ist Du hast zwar mit fdisk die passende Partition zum Starten eingerichtet, diese jedoch nicht aktiviert. Rufe fdisk auf und sehen Sie sich die Partitionsdaten an.
    Die Partition C: sollte unter Status mit einem A gekennzeichnet sein. Ist dies nicht der Fall, aktiviere diese Partition mit Festlegen der aktiven Partition. Wenn dies nicht hilft, kannst Du den Master Boot Record durch Eingabe von fdisk /mbr neu erstellen.



    Grüße
     
  8. fred

    fred Guest

    ok werde das morgen probieren, da der PC bei einen freund steht.

    danke Darth für deine schnelle hilfsbereitschaft

    Mfg. fred
     
  9. #8 ~ChriS~, 04.12.2005
    ~ChriS~

    ~ChriS~ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, sry erstmal das ich hier so reinschreib,
    aber habe das gleiche Problem!
    Wobei ich denke, dass bei mir das Laufwerk nicht kaputt ist...
    Habe auch formatiert, dann wollte ich Windows neu installiern, ging irgendwie nicht, egal neu gestartet und kein Zugriff auf CD, also kann nicht von der CD starten... =/

    Könnte bei mir das Problem sein, kenn mich aber mit PC's nicht sooo gut aus, kann mir das jemand kurz erklären? =)
     
  10. AdMan

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 K@rsten, 04.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo

    du mußt das cd-rom als erstes in der bootreihenfolge einstellen. bei asus sollte das im bios unter advanced bios features stehen. also rechner anschalten f2 drücken, unter advanced bios features die option firstboot device auf cd-rom stellen, speichern beim bios verlassen nicht vergessen, rechner neu starten. jetzt solltest du wieder von cd booten können.


    Grüße
     
  12. #10 ~ChriS~, 04.12.2005
    ~ChriS~

    ~ChriS~ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hi, erstmal thx für die schnelle antwort^^
    unter advanced finde ich keine menü bzw. menüpunkt "bios features"...
    habe auch nichts gefunden wo ich firstboot ändern kann

    allerdings:
    Ich starte dann f2, dann komme ich in das 1. menü wo die reihenfolge (1. festplatte, 2. nichts, 3. cd laufwerk, 4. dvd brenner) angegeben ist... keine ahnung wo ich das nun ändern kann, da normalerweise cd laufwerk auf nr1 ist und ich noch nie etwas ändern musste und dieses menü nicht finde...

    Hoffe auf antwort :)
     
Thema:

CD laufwerk defekt ?

Die Seite wird geladen...

CD laufwerk defekt ? - Ähnliche Themen

  1. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  2. Windows 7 Recovery CD bestellen?

    Windows 7 Recovery CD bestellen?: Hallo, mein Windows 7 hängt ohne Ende. Jetzt habe ich dummerweise keine Sicherungscd erstellt. Wie kann ich jetzt Windows 7 neu auf meinen Laptop...
  3. Taskleiste defekt???

    Taskleiste defekt???: Ich habe mir für günstiges Geld einen Rückläufer - PC mit Windowa 10 gekauft (Neupreis 900 Euronen). Habe ihn erst ein paar Tage und nun blinken...
  4. Was mit defekten Laptop machen?

    Was mit defekten Laptop machen?: Hallo Leute, Ich bräuchte mal ein paar Gedankenanstöße für die Optimale Ausnutzung eines Problems :) Bei meinem Toshiba Laptop (P300D) ist die...
  5. Windows 7 CD verloren

    Windows 7 CD verloren: Hallo, also mein folgendes Problem ist das ich mir mein aktuelles Windows auf die neue Festplatte installieren möchte, dazu benötigt man...