CD laufwerk defekt ?

Diskutiere CD laufwerk defekt ? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; vielleicht kann mir jemand helfen PC mit 400 Mhz - AMIBIOS - 2 festplatten formatiert - beim einschalten des PC startet die installations CD...

  1. fred

    fred Guest

    vielleicht kann mir jemand helfen

    PC mit 400 Mhz - AMIBIOS - 2 festplatten formatiert -
    beim einschalten des PC startet die installations CD nicht automatisch .
    schwarzerbildschirm mit anzeige 002:no rom basic
    001:irgendetwas mit "halted"

    wie kann ich überprüfen ob CD laufwerk defekt ist ?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 04.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Ist dies im Bios eingestellt?


    Bootreihenfolge >> Booten von z.B.

    1. CDRom
    2. ......



    Grüße
     
  4. fred

    fred Guest

    hallo darth

    danke für schnelle antwort

    bootreihenfolge 1. Festplatte
    2. CD
     
  5. #4 K@rsten, 04.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Dann schalte mal CD auf 1


    Dann müsste es aber funzen!



    Grüße
     
  6. fred

    fred Guest

    hab schon alle möglichen einstellungen im bios probiert
    auch jumper überprüft
     
  7. #6 K@rsten, 04.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Probiere mal dieses:

    Eine Möglichkeit ist Du hast zwar mit fdisk die passende Partition zum Starten eingerichtet, diese jedoch nicht aktiviert. Rufe fdisk auf und sehen Sie sich die Partitionsdaten an.
    Die Partition C: sollte unter Status mit einem A gekennzeichnet sein. Ist dies nicht der Fall, aktiviere diese Partition mit Festlegen der aktiven Partition. Wenn dies nicht hilft, kannst Du den Master Boot Record durch Eingabe von fdisk /mbr neu erstellen.



    Grüße
     
  8. fred

    fred Guest

    ok werde das morgen probieren, da der PC bei einen freund steht.

    danke Darth für deine schnelle hilfsbereitschaft

    Mfg. fred
     
  9. #8 ~ChriS~, 04.12.2005
    ~ChriS~

    ~ChriS~ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, sry erstmal das ich hier so reinschreib,
    aber habe das gleiche Problem!
    Wobei ich denke, dass bei mir das Laufwerk nicht kaputt ist...
    Habe auch formatiert, dann wollte ich Windows neu installiern, ging irgendwie nicht, egal neu gestartet und kein Zugriff auf CD, also kann nicht von der CD starten... =/

    Könnte bei mir das Problem sein, kenn mich aber mit PC's nicht sooo gut aus, kann mir das jemand kurz erklären? =)
     
  10. #9 K@rsten, 04.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Hallo

    du mußt das cd-rom als erstes in der bootreihenfolge einstellen. bei asus sollte das im bios unter advanced bios features stehen. also rechner anschalten f2 drücken, unter advanced bios features die option firstboot device auf cd-rom stellen, speichern beim bios verlassen nicht vergessen, rechner neu starten. jetzt solltest du wieder von cd booten können.


    Grüße
     
  11. #10 ~ChriS~, 04.12.2005
    ~ChriS~

    ~ChriS~ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    hi, erstmal thx für die schnelle antwort^^
    unter advanced finde ich keine menü bzw. menüpunkt "bios features"...
    habe auch nichts gefunden wo ich firstboot ändern kann

    allerdings:
    Ich starte dann f2, dann komme ich in das 1. menü wo die reihenfolge (1. festplatte, 2. nichts, 3. cd laufwerk, 4. dvd brenner) angegeben ist... keine ahnung wo ich das nun ändern kann, da normalerweise cd laufwerk auf nr1 ist und ich noch nie etwas ändern musste und dieses menü nicht finde...

    Hoffe auf antwort :)
     
  12. #11 K@rsten, 04.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    zitat:

    Ich starte dann f2, dann komme ich in das 1. menü wo die reihenfolge (1. festplatte, 2. nichts, 3. cd laufwerk, 4. dvd brenner) angegeben ist

    Hier bist Du richtig!

    Mit den Cursortasten (Pfeiltasten) auf 1 > Cursortaste nach rechts > CD auswählen

    F10 speichern
    Booten!

    Grüße
     
  13. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  14. #12 ~ChriS~, 04.12.2005
    ~ChriS~

    ~ChriS~ Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    also:
    Kann da mal nicht nach rechts weil ich dann in ein anderes menü spring, kann das aber auswählen, dort aber nicht wirklich was auswählen...
    also das sieht so aus:
    IDE Drive 1: [Name der Festplatte]
    IDE Drive 2: Nichts
    IDE Drive 3: Name des CD Laufwerks
    usw.
    Nach den Punkten ist unterhalb noch ein Bootmenü, wobei ich dort unter "Boot Sequenze" einstellen kann, dort ist CD Laufwerk Nr.1 aber er startet trotzdem nicht von der CD (also durch F12 kann ich das auch aufrufen nach dem starten und CD starten wählen, aber er startet trotzdem von der festplatte und reagiert nichtmal auf die CD...
    und früher war unter diesem IDE Drive 1 auch immer das CD Laufwerk =/
     
  15. #13 Morpheus1805, 05.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Moin!

    Vielleicht wäre es angebracht zu erfahren, welches Betriebssystem den Installiert werden soll!

    Willst auf deine 400Mhz Möre, wohl kein WinXp draufspielen oder verstehe ich das falsch?

    No ROM Basic kam früher bei älteren Bios'en, wenn kein Betriebssystem geladen werden konnte.

    Schätze mal du willst win98 draufmachen,richtig?
    Wie hast du die Platten formatiert? Ist es eine Platte mit Partitionen oder sind es zwei Platten?
    Hast du ne Bootdisk? Wenn ja, kannst du von Diskette Booten?

    Darth seine Idee mit dem Inaktiven Status scheint mir ebenfalls sehr naheliegend zu sein! Gruss an dieser Stelle!!!

    Gib mal Info über das zu installierende Betriebssystem!

    Greetz Morpheus
     
Thema:

CD laufwerk defekt ?

Die Seite wird geladen...

CD laufwerk defekt ? - Ähnliche Themen

  1. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  2. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  3. roter Balken bei Laufwerk c weg

    roter Balken bei Laufwerk c weg: Hallo, mein Problem ist, Laufwerk c zeigt plötzlich keinen roten Balken mehr an. (Speicher voll) Das Laufwerk an sich wird angezeigt.. Wie bekomme...
  4. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...
  5. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...