CD/DVD-Laufwerk verschwunden?

Diskutiere CD/DVD-Laufwerk verschwunden? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe folgendes Problem. Mein Notebook erkennt das CD/DVD-Laufwerk teilweise nicht. Es passiert auch, dass ich etwas von CD...

  1. tinchn

    tinchn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe folgendes Problem.

    Mein Notebook erkennt das CD/DVD-Laufwerk teilweise nicht.
    Es passiert auch, dass ich etwas von CD installieren möchte, das Notebook sich während der Installation aufhängt und danach das CD/DVD-Laufwerk verschwunden ist. :(

    Nach ein paar Tagen/Stunden ist es dann plötzlich wieder da, ohne dass ich mitbekomme, warum.

    Ich habe auch schon über die Hardware-Erkennung versucht, das Laufwerk wiederzufinden, hat aber nicht geklappt.

    Im Bios steht aber, dass ein CD-Laufwerk installiert ist. ?(

    Alles sehr merkwürdig! :rolleyes:

    Ich hoffe, Ihr könnt mir helfen :)

    Danke schon mal im voraus!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 K@rsten, 07.12.2005
    K@rsten

    K@rsten Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    16.11.2005
    Beiträge:
    5.351
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Am Berg Songshan. Ort Dengfeng in der Provinz Hena
    Schau mal in den Hardwaremanager
    Sind dort Probleme aufgezeigt?

    gelbe Ausrufezeichen






    grüße
     
  4. #3 Morpheus1805, 07.12.2005
    Morpheus1805

    Morpheus1805 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2005
    Beiträge:
    3.499
    Zustimmungen:
    0
    Hallo tinchen!

    Mache bitte etwas genauer Angaben zu deinem Notebook!
    Welches Board mit welchem Chipsatz, Betriessystem etc.!

    Wenn du es nicht weisst dann erstelle mit Aida32 oder everest einen Schnellbericht und poste ihn hier oder lade in hoch!

    download hier lang http://www.zdnet.de/downloads/prg/x/2/de0DX2-wc.html

    entpacken und die Aida32.exe ausführen (Computersymbol) Schnellbericht erstellen in Textform fertig

    Greetz Morpheus
     
  5. #4 Yannick, 07.12.2005
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Wenn die Laufwerke nie mehr wieder kommen habe ich folgenden Tipp:
    Gehe auf Start-ausführen und tippe dort "regedit" ein.Nun bist du in der Registry. Gehe dort auf das + vor HKEY_LOCAL_MACHINE.Klicke dann auf den Ordner "System",dann auf"Current ControlSet",dann auf Control,und zu guter letzt auf "Class".Dann klicke auf: (4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318).
    Rechts im Fenster musst du mit rechts auf"Lower Filters"klicken und dann auf löschen gehen.Beantworte das folgende Fenster mit ja.Mach genau das Gleiche mit"Upper Filters".Schließ dann alle Fenster und starte dein Notebook neu.Dann müssten sie wieder da sein!
     
  6. #5 Yannick, 07.12.2005
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Sag ma bitte bescheid obs bei dir geht wenn du es probiert hast;-)
     
  7. tinchn

    tinchn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @morpheus1805
    So, habe Schnellbericht machen lassen.
    Hier ein paar Daten, hoffentlich reicht das :)

    System: Win XP, Servicepack 2
    CPU: Mobile Intel Pentium 4A, 2800 MHz
    Chipsatz: Intel Springdale i865PE
    Bios: Phoenix

    Brauchst Du noch mehr Infos?

    @Darth
    Nein, im Gerätemanager sind keine Probleme gemeldet :( wäre ja auch zu einfach..
     
  8. #7 Yannick, 07.12.2005
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Hallo?!
    Mein Tipp funktionert garantiert!Oder ist es zu kompliziert?
     
  9. tinchn

    tinchn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert echt? trau mich nicht so wirklich :( geb ich ja zu..
     
  10. tinchn

    tinchn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    @pcman
    hab mal reingeguckt, finde aber die passende Zahl in Klammern nicht.
    in manchen anderen Zahlenkombis steht was von upper filters, nirgends aber was von lower filters ?(
    sehr merkwürdig.. :(

    edit: Zahl gefunden, war wohl 318 am ende und nicht 31..
    aber da steht trotzdem nix von irgendwelchen filtern.
     
  11. #10 Yannick, 07.12.2005
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Du hast recht.Das ist sehr komisch.Na ja vielleicht find ich noch ne andere Lösung!
     
  12. tinchn

    tinchn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Also die Zahl stimmt ja jetzt.
    Muss ich die Filter vielleicht wieder einfügen??
    Wenn ja, wie geht das? :)
     
  13. #12 Yannick, 07.12.2005
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
  14. #13 Yannick, 07.12.2005
    Yannick

    Yannick Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    4.654
    Zustimmungen:
    0
    Was meinst du mit wieder einfügen?
     
  15. tinchn

    tinchn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ich weiss nich, ob man die filter auch wieder einbauen kann?
    jedenfalls kann ich die filter nicht löschen so wie in der anleitung, weil ich da keine filter angezeigt bekomme.

    Ich habe da unter Class im rechten Fenster
    (Standard)
    Class
    EnumPropPages32
    Icon
    Installer32
    NoInstallClass
    SilentInstall
    Troubleshooter-0


    ?(
     
  16. Brodyy

    Brodyy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe das gleiche Problem, wie tichn.... auch bei mir werden diese Filter nicht angezeigt (weder upper noch lower) :(
    Hat noch jemand irgendwelche Tips??
     
  17. #16 Michael2, 07.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Hm, man könnte natürlich den PC ohne CD/DVD Laufwerk hochfahren lassen, wieder runterfahren, dranstecken und sehen, ob er es erkannt hat...
     
  18. Brodyy

    Brodyy Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    @Michael2

    Danke! Hat funktioniert! Habe die Laufwerke einmal ausgebaut - hochfahren lassen - wieder runterfahren lassen - Laufwerke wieder eingebaut - wieder hochfahren lassen - .... es funktionierte!!! :)

    (Mit ausgebaut meinte ich die Stecker abgezogen ;))
     
  19. #18 Michael2, 07.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Der einfachste Weg ist immer der beste.

    Wie bei meinen kack Kartenleser ;)
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. tinchn

    tinchn Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    07.12.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    ööööh... ich kann aber glaub ich das laufwerk nicht so einfach ausbauen, oder? hab sowas noch nie gemacht, ist ja auch kein externes...
    :(
     
  22. #20 Michael2, 07.12.2005
    Michael2

    Michael2 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.11.2005
    Beiträge:
    1.825
    Zustimmungen:
    0
    Ne, du musst einfach nur das Stromkabel abziehen!
     
Thema: CD/DVD-Laufwerk verschwunden?
Die Seite wird geladen...

CD/DVD-Laufwerk verschwunden? - Ähnliche Themen

  1. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  2. Desktop Dateien unter Parallels verschwunden

    Desktop Dateien unter Parallels verschwunden: Hallo zusammen, auf meinem Mac läuft Windows mit Parallels (aktuell Version 12). Vor ein paar Wochen habe ich mein Laptop mit HDMI mit meinem...
  3. roter Balken bei Laufwerk c weg

    roter Balken bei Laufwerk c weg: Hallo, mein Problem ist, Laufwerk c zeigt plötzlich keinen roten Balken mehr an. (Speicher voll) Das Laufwerk an sich wird angezeigt.. Wie bekomme...
  4. Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken

    Windows 7 verschiebt keine Dateien mit chinesischen Schriftzeichen zwischen Laufwerken: Hallo, ich habe ein paar Dateien, die im Titel chinesische Schriftzeichen haben, und ich wollte sie auf einen NAS-Ordner schieben. Ich bekomme...
  5. Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen

    Bild vom PC mit DVD-Recorder aufnehmen: Hallo. Ich such nen Weg, evtl. Games und vor allem Videos vom PC auf nen DVD-Recorder zu übertragen und dort auf zu nehmen. Am besten wär wohl...