C&Q Aktivieren.

Dieses Thema im Forum "Hardware Probleme" wurde erstellt von Dovahkiin, 19.11.2011.

  1. #1 Dovahkiin, 19.11.2011
    Dovahkiin

    Dovahkiin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Aloha, ich nehme mal vorweg dass Ich keine Ahnung habe, ob Ich hier im richtigen ForumAbteil bin.
    Wenn nicht, dann verschiebts bitte. Danke :)


    Es geht eigentlich um ein recht simples Thema.
    Ich möchte bei meinem Rechner den C&Q aktivieren.
    Ich hatte schon im BIOS nach geschaut aber keine Option gefunden, die solch etwas bezwecken könnte.

    Jetzt meine Frage an Euch, wisst Ihr wie das bei folgender Zusammenstellung funktioniert?

    Mainboard ist ein Asus Maximus IV Gene-Z
    Und der Prozi ist nen i5 2500k.

    Er läuft allerdings halt auch aufm Desktop auf 3,7Ghz.

    Und sorry nochmal wenns im falschen Abteil ist, ich konnt hier nichts passenderes finden. ^^


    Danke Euch im Vorraus.:):)
     
  2. AdMan

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 19.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Cool&Quiet - was du wohl mit C&Q meinst - ist eine Technik von AMD, die von Intel in der Art nicht angeboten wird.
    Daraus folgt: Du kannst eine Prozessortechnik von AMD-CPUs auch nicht bei einer Intel-CPU aktivieren.....

    Bei Intel wird dies fuer die I-Serien Enhanced Speed Step genannt..
     
  4. #3 Dovahkiin, 19.11.2011
    Dovahkiin

    Dovahkiin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Gut, wieder mal schlauer geworden, sehr gut ^^
    Also heisst es nach etwas völlig anderem suchen, zumindest namentlich.

    Ich schaue Mich mal um danke dafür schonmal. :)
     
  5. #4 xandros, 19.11.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    25.889
    Zustimmungen:
    91
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Nachtrag: Die i-Serien gehen sogar noch weiter und verwenden nicht mehr nur SpeedStep, sondern Turboboost. Und das regeln sie intern anhand der laufenden Anforderung alleine.
     
  6. #5 Dovahkiin, 19.11.2011
    Dovahkiin

    Dovahkiin Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    19.11.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann stehe Ich vor einem Rätsel, mal wieder.
    Ich hab gerade auf dem Gebiet recht wenig Ahnung.

    Wenn Die das mit dieser TurboBoostTech alleine regeln, wieso ist er dann dauerhaft so hoch?

    Also die 3,7ghz. mit 1.3v

    is schon mies x.x'

    edit: Enhanced Speed Step Tech ist im Bios aktiviert.
    Braucht man da mehr zu oder woran könnte das liegen?
     
Thema: C&Q Aktivieren.
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. c&q

    ,
  2. c&q mainboard

    ,
  3. pc c&q

    ,
  4. c&q was heist das,
  5. c&q für xp rechner
Die Seite wird geladen...

C&Q Aktivieren. - Ähnliche Themen

  1. C# und MySQL

    C# und MySQL: Hallo zusammen! Ich bräuchte dringend hilfe von Experten, da ich ein totaler Anfänger bin. Ich habe eine vorhandene Excel Tabelle. Diese soll in...
  2. Aufrunden einer int in C

    Aufrunden einer int in C: Hi Leute, wie kann ich in C eine Zahl wie 53 auf die nächst größere Zahl welche durch 10 Teilbar ist aufrunden? Also von 53 auf 60 oder von 44...
  3. Visual C++ Problem

    Visual C++ Problem: Hallo Zusammen, habe neuerdings ein problem mit visual C++ wie es scheint. bei einigen Spielen startet er gar nicht mehr erst "Es wurde ein...
  4. Windows 10 aktivieren

    Windows 10 aktivieren: Hallo Ich habe heute Windows 10 direkt über eine iso Datei neu aufgesetzt, funktionierte auch alles. Nur scheitert es jetzt bei der Aktivierung...
  5. String auswerten in C ?

    String auswerten in C ?: hi Leute, hab da ein kleines Problem. Und zwar habe ich aus einer sehr großen Datei geschafft eine Zeile die ich brauche so suchen zu lassen...