Buchse Stromstecker tauschen? Asus F3ka

Diskutiere Buchse Stromstecker tauschen? Asus F3ka im Notebook Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo, ich habe ein Problem mit meinem Asus F3ka. Vor ein paar Wochen hat sich der Stromstecker "festgeschweißt" weil er anscheinend zu warm...

  1. ds-90

    ds-90 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe ein Problem mit meinem Asus F3ka. Vor ein paar Wochen hat sich der Stromstecker "festgeschweißt" weil er anscheinend zu warm wurde. Irgendwann als er nochmal warm wurde ging er dann wieder raus und rein ohne PRobleme, vorne das Plastik am Stecker sieht jetzt leicht angekokelt aus. Dann ist jetzt seit 2 Tagen das Problem das nur noch Strom in den Laptop fließt wenn der Stecker da so halb drin ist... Der Stromstecker sieht noch relativ normal aus bis auf das Plastik vorne deshalb liegt jetzt meine Vermutung bei der Buchse das da irgendwas nich stimmt. Auch geht der Strom weg wenn man den Stecker nach oben drückt also ohne Akku als "notversorgung" kann man garnichmehr arbeiten da das risiko zu hoch ist das der strom weggeht ist halt schade weil so der akku leidet... Kann man die buchse irgendwie austauschen und wie schwer ist das? Löterfahrung ist bischen vorhanden... Garantie ist seit nem Jahr abgelaufen...
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 13.01.2011
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Ohne die passenden Tools ist das mit ein "bisschen Loeterfahrung" nicht zu bewaeltigen.
    Wenn dein Loetkolben nicht temperaturgeregelt ist und du die Temperatur selbst einstellen kannst, lass es lieber bleiben, bevor du dir beim Aus- und Einbau der Buchse noch die Leiterbahnen auf dem Board abbrennst.

    Mit anstaendigem Werkzeug ist das allerdings kein Hexenwerk - das richtige Ersatzteil sollte natuerlich schon vorhanden sein.
     
  4. ds-90

    ds-90 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    hmm hört sich ja doch nich sooo leicht an. gibts da irgendwie ne andre möglichkeit? nervt inzwischen schon ziemlich... auseinander nehmen um das ganze mal zu reinigen geht wahrscheinlich nich oda?
     
  5. #4 FixedHDD, 13.01.2011
    FixedHDD

    FixedHDD Hat alle lieb :D

    Dabei seit:
    17.07.2007
    Beiträge:
    5.852
    Zustimmungen:
    0
    reinigen? Was reinigen? Das verkohlte Plastik wirst du kaum sauberwischen können. Höchstens den Lüfter kannst du reinigen.... Kann aber auch ein Kurzschluss oder so dran schuld sein.

    Für Unerfahrene ist aber das Auseinanderbauen eines Laptops schon nicht so leicht. Passendes Werkzeug vorrausgesetzt.
     
  6. ds-90

    ds-90 Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2007
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    0
    ja ich dachte vielleicht die "schweißpunkte" die da denk ich mal sind oder so...
     
Thema: Buchse Stromstecker tauschen? Asus F3ka
Die Seite wird geladen...

Buchse Stromstecker tauschen? Asus F3ka - Ähnliche Themen

  1. Asus gibt den Geist auf

    Asus gibt den Geist auf: Hey Leute, mein Asus hat nach 7 Jahren meiner Meinung nach genug für mich geleistet :) Hab etliches an ihm bearbeitet und hinzugefügt (SSD, usw.)...
  2. Empfehlung - ASUS Notebook

    Empfehlung - ASUS Notebook: Hallo, Ein Bekannter möchte mir sein leicht verbrauchtes Asus x44h anbieten. Das scheint aber nicht ein EU Modell zu sein. Worauf soll ich...
  3. Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...

    Hardware Kauf/Tausch Fragen etc...: Hallo liebe Community, Ich hätte ein paar Fragen bezüglich meines Pc´s. Und zwar möchte ich ein paar Komponenten erneuern und evtl. eine...
  4. BIOS flashen Asus

    BIOS flashen Asus: Ich habe Board ASUS P5LD2-X/1333 Hat jemand die Support CD hierfür ? Ich benötige das Prog. um das Bios über das Internet zu flashen. Handbucn...
  5. meint Ihr ASUS kann Handys machen?

    meint Ihr ASUS kann Handys machen?: hi, ich liebäugle mir ein asus zenfone 3 zu gönne , aber habe Bange, das did ein Fehlkauf wird? lg