Browser bleiben hängen

Diskutiere Browser bleiben hängen im Windows XP Probleme Forum im Bereich Windows Probleme; Hallo Hoffe, dass mir hier jemand helfen kann. Hatte auf meinem msi wind u100 einen Virus. In diversen Foren habe ich gelesen, dass da nur neu...

  1. #1 dag, 24.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2012
    dag

    dag Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Hoffe, dass mir hier jemand helfen kann. Hatte auf meinem msi wind u100 einen Virus. In diversen Foren habe ich gelesen, dass da nur neu aufsetzten sicher ist. Das hab ich dann gemacht. Beim Aufstarten F5 oder so gedrückt und zum den Ursprungszustand wieder hergestellt. Hat ja so eine Partition auf dem Netbook, hab also keine CD oder so verwendet.

    Hat wunderbar geklappt. Hab die Windows Service Packs installiert und gleich noch neu G-Data total protection 2012 neu gekauft und installiert. Dann alle Windows updates installiert.

    Leider blieb der IE nach dem Neuaufsetzten auf einigen Websites hängen, oder konnte diese gar nicht laden. Laden fängt an und nach 1 bis 2 Sekunden friert er ein. Ctrl+Alt+Del um den Taskmanager aufzurufen geht dann nicht mehr. Den Mauszeiger kann man dann zwar noch bewegen, aber nichts mehr schliessen, öffenen oder ausführen. Kann dann nur noch auf den Einschaltknopf drücken und warten bis er runterfährt.

    Hab mir dann Firefox runtergeladen(ja, das ging). Das gleiche Problem, aber etwas schlimmer. Las in einem Forum, dass andere Ähnliche Probleme mit Chrome gelöst haben. Hab mir den auch runtergeladen. Aber das gleiche Problem.


    Was mir aufgefallen ist, dass jetzt im Taskmanager für jeden neuen Tab im IE eine iexplore.exe gestartet wird. Diese schliessen sich auch beim Beenden von IE nicht mehr, egal, wie lange ich warte. So hab ich manchmal locker 20 iexplore.exe im Taskmanager. Das war vor dem Neuaufsetzten definitiv nie der Fall.

    Also ich habs hier her geschafft, diese Seite lädt ohne Probleme. Mir ist aufgefallen, dass die Probleme hauptsächlich auf Seiten auftreten, die Flashvideos enthalten. Aber nicht nur, ist auch schon auf z.B. dem wohl bekanntesten Auktionshaus passiert. Aber z.B. in Foren kann ich ohne Probleme surfen. Auch wenn ich was bei google eingebe, lädt es die Treffer schnell.

    Ich habe keine Einstellungen verändert. Klappte ja beim neukauf alles reibungslos, und der sollte ja wieder so sein, wie beim Neukauf, ausser dass G-data totalprotection drauf ist und vorher war es G-data totalcare. hatte nie Probleme damit und war sehr zufrieden. Hab auch schon G-data firewall, wächter und autopilot ausgeschaltet, aber das Problem bestand auch dann genau gleich. Ausserdem steht jetzt beim IE oben:"IE wird momentan mit deaktivierten Add-Ons ausgeführt....". Keine Ahnung wieso, hab absolut nichts an den Einstellungen verändert.


    Falls mir jemand helfen kann, wäre ich unheimlich dankbar. Aber vorsicht, ich brauche Anleitungen für dummies, bin PC Anwender und das wars dann auch schon. Mit Anleitung schaffe ich das aber schon. Und denke nochmals neu aufsetzten bringt nichts, das Problem trat ja erst nach dem Neuaufsetzten auf. Weiss nicht mehr weiter, ist sehr mühsam, wenn man auf gut Glück hoffen muss, dass die Seite lädt und wenn nicht muss ich immer manuell ausschalten und wieder einschalten. Ich weiss, dass das nicht gut ist, aber das Netbook irgendwo zum Spezialisten bringen, liegt momentan nicht im Budget.

    Wenn ihr mir sagt, was ich machen soll, dann mache ich das und poste hier die Resultate. Wäre wirklich sehr, sehr dankbar für jegliche Hilfe.

    Danke schonmal.

    Edit:
    Hab auch versucht ein anderes Benutzerkonto zu nutzen, aber das Problem ist auch da vorhanden.
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Leonixx, 24.01.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Adobe Flashplayer und Shockwaveplayer aktuell?
     
  4. #3 dag, 24.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2012
    dag

    dag Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leonixx

    Hab beides deinstalliert, neu runtergeladen und neu installiert. Gehe ich jetzt z.B. auf clipfish.de, dann steht da, wo das Viedo laufen würde, dass ich die neuste Version vom flash player brauche. Die habe ich aber eben neu installiert. Wenn ich da draufklicke, leitet es mich auf die Adobeseite weiter, wo ich vor wenigen Minuten den flashplayer runtergeladen habe.

    Edit:
    Komisch ist, dass z.B. youtube immer geladen wird, da hatte IE nie Probleme gemacht. Ich hab mir jetzt nicht alle Seiten gemerkt, bei denen der IE hängen bleibt, da ich aber im Moment Videos über Bienen suche, sind das aber schon hauptsächlich Seiten mit Videos...
     
  5. #4 Leonixx, 24.01.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Auch die Version für dein Betriebssystem benutzt? (32bit oder 64bit) Ausserdem mal im Firefox unter Extras/Addons/Plug ins nachschauen, ob dort der Shockwavepayer vorhanden ist.
     
  6. #5 dag, 24.01.2012
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2012
    dag

    dag Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Auf der Adobeseite gab es keine Auswahl. Erkennt die Seite mein System und bietet mir nur das für mich richtige an? Wie finde ich raus ob ich 32 oder 64 bit brauche und welche der beiden ich installiert habe?


    Beim FireFox hab ich nachgeschaut, da steht:
    Shockwave Flash 11.1.102.55
    Shockwave for Director 11.6.3.633


    Edit.
    Hab nochmals nachgeschaut. Die Adobeseite erkennt, welche Version ich brauche. Hab also nicht die falsche.
     
  7. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Da ab IE8 jeder Tab eine eigene Explorerinstanz ist, ist das normal.
     
  8. #7 xandros, 24.01.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.068
    Zustimmungen:
    109
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Welches Betriebssystem hast du denn?
    Wenn du den IE verwendest und - sofern ein 64bit-Betriebssystem verwendet wird - diesen nicht ausdruecklich in der 64bit-Version startest, dann brauchst du auch das 32bit-Plugin vom Flash-Player.

    Also je nach verwendetem Betriebssystem und Browser brauchst du sogar beide Versionen.
     
  9. dag

    dag Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo heinzl

    Ist es auch normal, dass sich diese iexplore.exe Prozesse nie mehr selber beenden, auch wenn der Browser schon ne Weile geschlossen ist?
     
  10. dag

    dag Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo xandros

    32 bit stimmt schon, aber es extra kontrolliert.
     
  11. #10 Leonixx, 24.01.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Sicher das der Schädling entfernt ist?
    vollständigen Systemscan mit Malwarebytes Anti Malware durchführen. Anleitung unter Tutorials in meiner Signatur.
     
  12. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Nein, mit dem Schließen des letzten Tabs sind üblicherweise alle Instanzen beendet.
     
  13. dag

    dag Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    @heinzl
    Ich habe die immer manuell beendet. Hatte da manchmal locker mehr als 20 iexplore.exe Porzesse, nachdem IE schon über eine Stunde geschlossen war.

    @leonixx
    Hab dein Tutorial gelesen, die Software runtergeladen, installiert und den Scan gestartet. Dann hat sich das Netbook aufgehängt. Manuell abgeschaltet und neu gestartet. Auf den Desktop kam ich noch, aber dann ging nichts mehr. Alees fror ein. Habs etwa 3 Mal versucht. Konnte mich nur noch anmelden und dann nichts mehr machen ausser dem Desktop zu bestaunen.

    Mein Problem schien also irgendwie nicht nur am IE zu liegen. Hab dann nochmals über die Partition wiederhergestellt. Machte mir keine grosse Hoffnung, aber jetzt läuft alles wieder prima. Hab aber G-Data TotalProtect noch nicht installiert, erst die Service Packs und die anderen Windows Updates. Bis jetzt habe ich alles genau gleich gemacht, wie bei derr letzten Wiederherstellung(was etwa eine Woche her ist). Hab auch damals nichts runtergeladen, ausser eben G-Data installiert.
    Werde morgen G-Data wieder drauf hauen. Wenns dann das Problem wieder auftaucht, kenne ich den Verursacher...

    Danke euch allen vielmals für eure Mühe. Sollte das Problem wieder auftauchen, nachdem G-Data installiert ist, melde ich mich morgen nochmals. Werde dann den Support kontaktieren und euch mitteilen, was die dazu meinen. Hoffe aber nicht, dass es dazu kommt.

    Schönen Abend noch
     
  14. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Also alles richtig gemacht, wozu brauchst du den Müll überhaupt?
     
  15. dag

    dag Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    24.01.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Wieso? Wie schon erwähnt, bin ich einfacher PC-Nutzer. Hatte vorher G-Data TotalCare und nie Probleme. Das Programm schien mir recht komplett zu sein, so dass ich nicht 2 oder 3 verschiedene Programme installieren muss für den gleichen Schutz. Hat ja Virenscanner, Tuner, Webfilter, Backupassistent,.. integriert. Und man kann die Backups auf den ftp-Server laden, fand das eine gute Lösung. So muss ich mich nicht um Speicherplatz kümmern. Ich kann mich nur auf das verlassen, was auf der Verpackung steht, da ich viel zu wenig Ahnung habe, was all diese Programme wirklich machen und was da noch im Hintergrund läuft.

    Aber erklär mal, wieso nicht G-Data und was du mir empfehlen würdest?
     
  16. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  17. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.323
    Zustimmungen:
    15
    Wir reden hier von einem Netbook. :cool:
    Natürlich darfst du den 1,6GHz-Atomboliden schön mit so einer überflüssigen Suite auslasten, nur wozu? Tuner? wofür?
    TotalProtect klingt irgendwie nach Rundum-Sorglospaket, wo einem absolut nichts passieren kann. Ein kostenloser Antivirenschutz wie Avast oder Avira reichen aus, solange beim Surfen das Gehirn nicht abgeschalten wird ;)
     
  18. #16 Leonixx, 25.01.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.904
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Wenn eine Suite ausgehebelt ist, dann hast du gar keinen Schutz mehr. Diese Suiten haben soviele unnötigen Tools enthalten, die kein Mensch benötigt, wenn er mit Hirn im www unterwegs ist. Ein kostenloser Antivirenschutz mit Hintergrundwächter, eine zusätzliche Scanquelle wie z.B. Malwarebytes und eine sauber konfigurierte Windowsfirewall genügen völlig. Ob man seine persönliche Dateien auf fremden Servern speichern sollte, muss jeder selbst wissen. Würde ich niemals tun. ;)
     
Thema: Browser bleiben hängen
Die Seite wird geladen...

Browser bleiben hängen - Ähnliche Themen

  1. Browser Malware verseucht

    Browser Malware verseucht: Hallo, ich habe mir Malware eingefangen. Alle Browser verseucht. Immer andere Startseiten. Habe bisher Avira Pc-Cleaner, Malwarebytes,...
  2. iPhone: Browser von Malware befallen

    iPhone: Browser von Malware befallen: Liebe Community! Vielleicht weiß mir ja jemand hier zu helfen! :( Mein iPhone 5S ist seit geraumer Zeit von fieser Malware befallen. Darunter...
  3. Browser in the Box

    Browser in the Box: Moin Kommunity, habe arbeitstechnisch ein neues Zuhause gefunden. Da der Bereich sehr neu aufgestellt ist und von der Sicherheit was Internet...
  4. Windows bleibt beim Start hängen

    Windows bleibt beim Start hängen: Hallo, folgende Eigenschaften hat mein Pc: Prozessor: Intel(R) Core(TM) i7-27ßßK CPU @ 3.50 GHz Installierter Arbeitsspeicher (RAM): 8,00 GB...
  5. Browser ruft Mobile internet seiten auf statt Normale

    Browser ruft Mobile internet seiten auf statt Normale: Hallo zusammen, habe ein problemm mir werden ein par internet seiten als mobile seite geöffnet und nicht so wie ich die haben wollte und ich...