Brother MFC-7360N - Fax funktioniert nicht

Diskutiere Brother MFC-7360N - Fax funktioniert nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo zusammen, ich habe mir einen All-in-One Drucker gekauft - Brother MFC-7360N. Soweit habe ich alles eingerichtet und es läuft auch. Nur...

  1. #1 Trude38, 17.08.2014
    Trude38

    Trude38 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe mir einen All-in-One Drucker gekauft - Brother MFC-7360N. Soweit habe ich alles eingerichtet und es läuft auch.

    Nur faxen kann ich leider nicht. Ich habe schon gegoogelt, aber keine passende Antwort gefunden, darum hoffe ich auf Hilfe in diesem Forum.

    Es liegt auf jeden Fall nicht an der Software, eher am Anschließen. Ich habe ISDN zu Hause mit einem Alice Modem (WLAN 1231), einem Router und einem Splitter. Bei meinem Telefonanbieter sagte man mir, dass das Faxkabel in den rechten Steckplatz des Splitters gehört. Wenn ich das so mache, funktioniert aber das Telefon nicht mehr (zeigt "Störung" an). Ich habe versucht das Faxkabel direkt in die Telefondose zu stecken (links und rechts), aber dann funktioniert das Telefon ebenfalls nicht mehr. Internet funktioniert immer, egal ob mit oder ohne Faxkabel. Meine Telefondose in der Wand hat drei Steckplätze, in der Mitte steckt das Telefon (darunter ist ein Zeichen Telefonhörer). Bei den anderen beiden Steckplätzen befindet sich ein durchgestrichenes Telefon als Symbol darunter.

    Kann mir jemand helfen und sagen, ob ich evtl. einen Fehler gemacht habe? Das Fax beim All-in-one Gerät habe ich auf Tonwahl und Telefon/Fax, sowie ISDN eingestellt.

    Vielen Dank schonmal!!!
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 xandros, 17.08.2014
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.162
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Bei einem ISDN-Anschluss ein analoges Endgeraet direkt am Splitter anschliessen..... da hast du eine ziemliche Nachtkappe beim Kundenservice deines Providers erwischt.

    Wenn du einen ISDN-Anschluss hast, kann das Fax mit den darauf laufenden Daten ohne einen Analog-Wandler gar nichts anfangen.

    An den Splitter gehoert das Alice-Modem und ein NTBA. An das NTBA gehoeren ISDN-Endgeraete (wie Telefone). Fuer analoge Endgeraete wie das Fax in deinem MFC gehoert an das NTBA (daran sind normalerweise zwei Anschluesse) ein Analogwandler und daran dann das Fax sowie analoge Telefone.
     
  4. #3 Trude38, 17.08.2014
    Trude38

    Trude38 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    16.08.2014
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für die schnelle Antwort. Mit Router meinte ich den NTBA. Diese Variante habe ich nicht ausprobiert, macht aber absolut Sinn, jetzt wo ich das lese... Tausend Dank!!! Hätte ich mal besser gleich hier gefragt, statt auf den Kundenservice zu vertrauen.
     
Thema: Brother MFC-7360N - Fax funktioniert nicht
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. brother mfc-7360n fax geht nicht

    ,
  2. brother mfc 7360 kein faxempfang

    ,
  3. brother mfc 7360 n fax funktioniert nicht

    ,
  4. mfsc 7360 pc faxempfang firewall,
  5. faxen brother MFC 7360N,
  6. warum funktioniert fax brother mfc7360n nicht,
  7. brother mfc 7360n fax einrichten,
  8. mfc 7360ne klingelt aber kommt kein fax raus übertragungsfehler,
  9. beim brother MFC 7360 N geht das fax nicht mehr raus,
  10. brother mfc 7360n scanner funktioniert nicht mit isdn anschluss,
  11. MFC 7360N fax funktionert nicht,
  12. mfc7360ne fax funktioniert nicht,
  13. brother mfc 7360n fax geht nicht
Die Seite wird geladen...

Brother MFC-7360N - Fax funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Funktionspostfach funktioniert nicht richtig

    Funktionspostfach funktioniert nicht richtig: Hallo, ich habe das Problem, das diverse Funktionspostfächer beim senden "von" nicht richtig funktionieren. Folgende Fehlermeldung bekomme ich,...
  2. Home Button funktioniert nicht

    Home Button funktioniert nicht: Hey Leute, Zu Weihnachten letzten Jahres habe ich mir das LG G5 SE gekauft. Nun habe ich folgendes Problem: Der Homebutton, der sich bei diesem...
  3. weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert

    weiß jmd wie Biet-O-Matic funktioniert: hi, weiß jmd wie Biet-O-Matic funzt?
  4. W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr

    W-Lan Stick funktioniert nach Update nicht mehr: Hallo! Ich hab jetzt nach langem Warten endlich das Update auf Win10 gemacht, weil ich durch die regelmäßige Meldung ja quasi genötigt wurde......
  5. Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!

    Von CD/DVD Booten funktioniert nicht!: Hallo erstmals! Ich besitze seit ca 1 Woche den Medion Desktop PC und habe jetzt ein grosses Problem und zwar bezüglich des CD/DVD booten. Wenn...