BRENNER wird immernochnicht erkannt... HAb alles versucht, wie gehts weiter???!?!

Diskutiere BRENNER wird immernochnicht erkannt... HAb alles versucht, wie gehts weiter???!?! im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Also, mein brenner (lg gsa H42l) wird von windows (vista home premium, 32-bit) eigenen programmen (media player, dvd maker....) einfach nicht...

  1. #1 azad1492, 23.06.2007
    azad1492

    azad1492 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Also,
    mein brenner (lg gsa H42l) wird von windows (vista home premium, 32-bit) eigenen programmen (media player, dvd maker....) einfach nicht erkannt (von nero zB schon, desshalb ist der brener nicht kaputt)! Das kann doch nicht sein, hab wirklich schon alles versucht (windows treiber deinstalliert und neugestartet und sowas alles...)... WAS SOLL ICH MACHEN?!?! bitte helft mir, ich verzweifle mit diesem verdammten teil....
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
  4. #3 azad1492, 23.06.2007
    azad1492

    azad1492 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    nee, da find ich nix, hab ich alles schon gesucht, trozdem danke...
     
  5. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hast Du keine Software für den Brenner bekommen?

    opa
     
  6. #5 azad1492, 24.06.2007
    azad1492

    azad1492 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Ja, also ich habe den PC im internet bestellt, und als der ankam war alles fertig. Hier habe ich eine CD von LG (''LG DVD Writer Solution''), das sind programme wie power DVD oder sonem lightscribe programm dauf, und ein ''dribe manual'', wenn ich das anklicke steht da aber das es nur f+r windows 98,200,XP oder höher ist... ich kann das also nicht installieren...


    was soll ich tun?
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Hast du den Brenner im Bios angemeld?
    Ist der Jumper gesetzt?
    Wenn weiter nichts hilft Moderatoren ansprechen. :D

    Gruß opa
     
  8. #7 azad1492, 24.06.2007
    azad1492

    azad1492 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    ähh... also sorry, von BIOS hab ich sogut wie keine ahnung... wo kann ich das denn alles nachgucken etc????
     
  9. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    ---------Wende Dich an einen Moderator-----------

    der hat mehr Ahnung für Dein Problem, als ich.

    Gruß opa
     
  10. #9 simpson-fan, 24.06.2007
    simpson-fan

    simpson-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    3.581
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Wie viele Laufwerke sind an diesem Kabel drangehängt. Hängt da nur der Brenner oder hängt da auch noch ein anderes Laufwerk.

    Wenn beide IDE-Enden mit Laufwerken besetzt sind, dann musst du diese unterschiedlich jumpern. Das andere Laufwerk als Master und den Brenner als Slave. Die Jumper befinden sich auf der Hinterseite des Laufwerks.

    Gruß simpson-fan
     
  11. #10 Ostseesand, 24.06.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    was hast du noch für brennsoftware auf dem pc?
    kleine böse tools unterbinden dann das windows dadrauf zugreifen darf.
     
  12. #11 Ostseesand, 24.06.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    schau mal nach, ob der imap brenndienst überhaupt eingeschaltet ist.

    start---systemsteuerung---verwaltung---dienste
    IMAPI-CD-Brenn-COM-Dienst anklicken mit doppelklick

    dann erscheint ein fenster wo du den starttyp festlegen kannst.
    stelle ihn auf manuell und klicke auf starten.

    wenn deine xp-brennerei nun funktioniert, dann stelle ihn auf automatisch.
    starte den pc neu und probier ob es nun brennt wie zunder.
     
  13. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    ?? und was hast schon versucht... ?? Ich würde auch auf ein Master Slave oder so problem tippen...

    P.S: wenn 2. Cdlaufwerke dranhängen sollte aber der brenner der MAster sein....
     
  14. #13 azad1492, 24.06.2007
    azad1492

    azad1492 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Also,

    von einem IMAPI-CD-Brenn-COM-Dienst steht unter dienste garnichts, also ist da auchnichts anzuklicken o.ä..

    "Wie viele Laufwerke sind an diesem Kabel drangehängt..." (von simpsons fan): was soll das heissen? Ich verstehe nicht so ganz was du meinst...

    Ich habe zwei laufweke, einmal ein normales DVD-laufwerk, und halt den brenner.

    An brennsoftware habe ich jetzt garnichtsmehr drauf, nero habe ich vor kurzem deinstalliert. Ich habe nur ein programm das ''lightscribe'' heisst, und halt den ''AVS DVD Player''.

    " Ich würde auch auf ein Master Slave oder so problem tippen..." (von MO3):
    Sorry, aber auch hier habe ich keine ahnung was du meinst, wo kann ich das denn umstellen???


    schonmal vielen dank leute, ich denke das wir das problem in den griff bekommen werden!
     
  15. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Auf der Rückseite des Brenners müssen Jumper gesteckt
    werden .Im Normalfall ist beschriftet,wo Du die Master-
    und Slave-Brücke(Jumper) setzen mußt.

    Ich würde den Brenner als Master stecken und das
    bereits vorhandene Laufwerk als Slave umstecken.

    aber das bleibt natürlich Dir überlassen,was Du
    machen willst.

    Gruß opa
     
  16. #15 azad1492, 25.06.2007
    azad1492

    azad1492 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    wie was für brücken? soll ich dehn pc nicht einfach nach atelco o.ä. bringen???
     
  17. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Bevor Du was kapitales zerstörst,bring' den PC lieber zum
    Händler Deines Vertrauens und laß Dir zeigen,wie's geht.

    opa
     
  18. #17 Ostseesand, 25.06.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    botte mal von der cd deinen pc.
    wenn das funktioniert, dann sind die jumper auch alle ok.

    besteht die möglichkeit, dass du deine festplatte mit dem brenner tauschen kannst ? ich meine kabelmäßig.

    dann versuche es nochmal.
     
  19. #18 azad1492, 25.06.2007
    azad1492

    azad1492 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    27.04.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    also meinst du jetzt die cd von lg oder was?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. MO3

    MO3 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.06.2007
    Beiträge:
    532
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Kulmbach
    [​IMG]

    So sehen die Dinger aus (Jumper) jedes Laufwerk, Festplatte hat sowas hinten dran.... (außer S-Ata aber des is was anderes)

    So da gibt es immer die 2 Hauptfunktionen MAster und Slave

    (entweder is a Bildchen aufm Laufwerk oben drauf wo druff steht wie wo in welcher Position Master und Slave is oder es steht direkt über den Kontakten SL (SLave) MA (MAster)

    Das MAster laufwerk kann sich mehr Resourcen vom PC klauen als der Sklave....

    Deshalb ist es wichtig:

    An einem Kabel Festplatte und Cd laufwerk? Dann LAufwerk MA und cd SL

    da die Festplatte (mit Windows) wichtiger is als des CD Laufwerk

    Wenn an einem Kabel CD oder DVD und ein Brenner hängt dann natürlich... na na na?? JAAA der Brenner denn er braucht im Zweifelsfall während des Brennes mehr Resourcen und BAndbreite als der Sklave der muss denn solange er Brennt weichen.....

    Verstanden also Prüfe des mal.

    P.S: kleiner Anfängertipp versuche nicht was passiert wenn man den Jumper Quer reinsteckt..... dann macht des Laufwerk nämlich gaaaanz kurz gaanz lustige Geräusche und den nix mehr...

    solange du den immer Vertikal oder Horizontal reinsteckst kann nix passieren außer das es nicht geht....

    P.S. die 2. WEnn du eine neuere Festplatte hast können mehrere Jumper vohanden sein lass dich aber davon nicht irritieren einfach ausprobieren (nur nicht diagonal :rolleyes: ... wirklich nicht....
     
  22. #20 Ostseesand, 25.06.2007
    Ostseesand

    Ostseesand .

    Dabei seit:
    01.05.2006
    Beiträge:
    7.726
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich meinte die xp-cd.
    oder eine andere beliebige boot-cd, kann auch linux live cd sein.
    egal was, hauptsache er bootet dann von der cd.
     
Thema: BRENNER wird immernochnicht erkannt... HAb alles versucht, wie gehts weiter???!?!
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. lg gsa h42l jumper

    ,
  2. gsa h42l jumper

    ,
  3. lg gsa-h42l jumper

Die Seite wird geladen...

BRENNER wird immernochnicht erkannt... HAb alles versucht, wie gehts weiter???!?! - Ähnliche Themen

  1. Radeon R9 270x update geht nicht

    Radeon R9 270x update geht nicht: Moinsen, Mein AMD Programm hat für meine Graka nen Update am start, kann dies aber nicht installieren. (siehe anhang) woran liegt das?
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt

    USB 3.0 wird nur bei 2.0 erkannt: Hey Leute, habe einen SanDisk Ultra Fit USB 3.0 32GB Stick. Dieser funktioniert tadellos an USB 2.0 Schnittstellen, jedoch nicht an 3.0. Ich...
  4. GPS nicht erkannt - Pokemon GO?

    GPS nicht erkannt - Pokemon GO?: Ich krieg ständig eine Fehlermeldung zu meinem GPS beim Spielen, aber es ist eigentlich alles an. Internet, GPS,... ich weiß nicht woran das...
  5. Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt

    Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt: Welche Möglichkeiten habe ich, meine Festplatte 2,5 wird nicht mehr erkannt. Danke