Brenner defekt?

Diskutiere Brenner defekt? im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hi, also ich habe folgendes Problem: Mein Brenner nec DVD RW ND 1300A etwa 3 1/2 Jahre alt brennt nicht mehr.Er hat immer ohne Mucken allses...

  1. Tandem

    Tandem Guest

    Hi, also ich habe folgendes Problem:
    Mein Brenner nec DVD RW ND 1300A etwa 3 1/2 Jahre alt brennt nicht mehr.Er hat immer ohne Mucken allses geschrieben.Mein Betriebssystem Windows XP prof.und brenne mit Nero 7 premium.
    Er simuliert komplett,bricht dann wohl meistens ab mal bei 2% mal bei 90%.
    Fehler beim schreiben, doch was mich wundert manchmal klappt es nach acht Rohlingen.Habe wohl vor kurzem Formatiert,
    Ich habe keine Ahnung mehr woran das liegen kann.
    Kann mir jemand helfen?
    LG Tandem
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 martin0021, 15.04.2006
    martin0021

    martin0021 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2006
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Warum kaufst du dir nicht gleich einen neuen DVD brenner?
    Kostet ja fast nichts mehr
     
  4. Tandem

    Tandem Guest

    naja fast nichts ist gut, bin noch Schülerin habe daher nicht viel Geld.
    Wenn ich da was tun könnte wäre besser...
     
  5. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hi!

    Kannst du mal deine Systemdaten posten?

    Du könntest dich auch Anmelden!!

    Gründe für eine Anmeldung:

    1. Man kann sehen ob du Online bist
    2. Es gibt ein Gewinnspiel, bei dem du gleich einen ganzen PC mit DVD Brenner gewinnen kannst :D

    mfg Daniel
     
  6. Tandem

    Tandem Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @Dani135
    So bin jetzt registriert geht dann wohl besser,erst mal Danke für deine Antwort!
    Was möchtest Du genau an Infos über mein System?
    LG Tandem
     
  7. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hi!

    Naja

    -Prozessor (CPU)
    -Arbeitsspeicher (RAM)
    -Mainboard


    Am besten lädst du AIDA32 herunter, dort kann man alle Systemdaten abrufen.


    mfg Daniel
     
  8. Tandem

    Tandem Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    CPU-Eigenschaften
    CPU Typ Intel Pentium 4HT, 2600 MHz (3.25 x 800)
    CPU Bezeichnung Northwood HyperThreading
    CPU Stepping D1
    Vorgesehene Taktung 2600 MHz
    L1 Trace Cache 12K Instructions
    L1 Datencache 8 KB
    L2 Cache 512 KB (On-Die, ATC, Full-Speed)

    Multi CPU
    Motherboard ID OEM00000 PROD00000000
    CPU #0 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz, 2600 MHz
    CPU #1 Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.60GHz, 2600 MHz

    CPU Technische Informationen
    Gehäusetyp 478 Pin uPGA
    Gehäusegröße 3.50 cm x 3.50 cm
    Transistoren 55 Mio.
    Fertigungstechnologie 6M, 0.13 um, CMOS, Cu, Low-K
    Gehäusefläche 131 mm2
    Core Spannung 1.475 - 1.55 V
    I/O Spannung 1.475 - 1.55 V
    Typische Leistung 38.7 - 82 W (Abhängig von der Taktung)
    Maximale Leistung 49 - 103 W (Abhängig von der Taktung)

    CPU Hersteller
    Firmenname Intel Corporation
    Produktinformation http://www.intel.com/products/browse/processor.htm

    CPU Auslastung
    CPU #1 0 %
    CPU #2 0 %

    Arbeitsspeicher
    Gesamt 511 MB
    Belegt 264 MB
    Frei 247 MB
    Ausgenutzt 52 %

    Auslagerungsdatei
    Gesamt 1249 MB
    Belegt 243 MB
    Frei 1005 MB
    Ausgenutzt 20 %

    Virtueller Speicher
    Gesamt 1761 MB
    Belegt 508 MB
    Frei 1252 MB
    Ausgenutzt 29 %

    Motherboard Eigenschaften
    Motherboard ID 06/11/2003-i865PE-6A79ZG00C-00
    Motherboard Name Gigabyte GA-8ISXT

    Front Side Bus Eigenschaften
    Bustyp Intel NetBurst
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 800 MHz
    Bandbreite 6400 MB/s

    Speicherbus-Eigenschaften
    Bustyp Dual DDR SDRAM
    Busbreite 64 Bit
    Tatsächlicher Takt 200 MHz (DDR)
    Effektiver Takt 400 MHz
    Bandbreite 6400 MB/s

    Chipsatzbus-Eigenschaften
    Bustyp Intel Hub Interface
    Busbreite 8 Bit
    Tatsächlicher Takt 67 MHz (QDR)
    Effektiver Takt 267 MHz
    Bandbreite 267 MB/s

    Motherboard Technische Information
    CPU Sockel/Steckplätze 1
    Erweiterungssteckplätze 5 PCI, 1 AGP
    RAM Steckplätze 4 DIMM
    Integrierte Geräte Audio, LAN, IEEE-1394
    Bauform (Form Factor) ATX
    Motherboardgröße 240 mm x 300 mm
    Motherboard Chipsatz i865PE

    Motherboardhersteller
    Firmenname Gigabyte Technology Co., Ltd.
    Produktinformation http://tw.giga-byte.com/MotherBoard/Products/Products_NewProduct_List.htm




    BIOS Download http://tw.giga-byte.com/Motherboard/Support/BIOS/BIOS_List.htm



    Reicht das :baby: DANKE Tandem
     
  9. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hi!

    Die Rohlinge die nicht beschrieben werden wollen, hast du schon einmal diese mit erfolg gebrannt (nicht erst nach 8 DVDs) oder hast du früher andere verwendet?

    Vielleicht hilft bei deinem Brenner auch ein Firmware update.
    Den kannst du gleich hier downloaden KLICK

    Ich habe auch einen NEC Brenner (2510A) Firmware update sind bei Nec Produkten einfach.


    mfg Daniel
     
  10. Tandem

    Tandem Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi da bin ich wieder....
    Das mit der Firmware habe ich schon versucht.
    Der Brenner hat immer gebrannt alle Formate und auf sämtliche Rohlinge...
    und nun?
    LG Tandem
     
  11. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    HI!

    Naja......es ist halt auch schon ein relativ alter Brenner......irgendeinmal hat auch der ein Lebensende, hast du viel gebrannt?

    Aber es könnte vielleicht auch am Nero 7 liegen, hatest du einmal eine ander Brennsuite oder vielleicht Nero 6?


    mfg Daniel
     
  12. Tandem

    Tandem Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    schade wäre es ja trotzdem weiss auch nicht habe einiges gebrannt.
    Es wundert mich nur das er genau nach der Formatierung den Geist aufgibt... ?(
    Bei dem Rechner hatte ich damals Nero 5 mit dabei.
    Wenn mir nichts anderes übrig bleibt, versuche ich diese noch mal zu installieren.
    Sollte das nicht gehen baue ich ihn in nen anderen Pc ein und teste mal?
    geht alles nicht brauch ich wohl nen neuen :(,weiss auch nicht viel über die Lebensdauer von Brennern.
    LGTandem
     
  13. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Was genau hast du formatiert?

    mfg Daniel
     
  14. Tandem

    Tandem Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe wegen einem Virus vor etwa drei Wochen Festplatte C formatiert und Windows XP prof. aufgespielt. Meine Festplatte ist auf drei Teile partitioniert...?
     
  15. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hi!

    und Nero und den Treiber hast auch neu installiert?

    mfg Daniel
     
  16. Tandem

    Tandem Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ja habe ich habe eine Fujitsu drivers & Utilitys CD alles installiert und upgedatet.
     
  17. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    HI!

    Vielleicht liegt es wirklich an Nero 7.

    Entferne es mal mit diesem Tool klick

    und installiere eine Demo von Nero 6 klick


    mfg Daniel
     
  18. Tandem

    Tandem Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hi habe das mit Nero jetzt auch probiert. Ergebnis: write error, an Nero liegt es wohl auch nicht.
    Jetzt bleibt nur noch Brenner ausbauen und in einem anderen PC testen?
    oder könnte man ansonsten noch etwas versuchen?
    LG Tandem
     
  19. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    Hi!

    Hast du mehrere Brenn Programme installiert?

    mfg Daniel
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. Tandem

    Tandem Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    15.04.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    @dani
    nein habe nur nero installiert, und einige andere aber nie zur gleichen Zeit.
    Habe den Brenner gestern ausgebaut und in dem PC meines Bruders getestet.
    Doch leider mit dem selben Ergebnis,er hat ihn ohne Treiber sofort erkannt doch machte der Brenner die selben Probleme wie sonst auch...
    (mich wundert auf meinem Brenner steht nec ned 1100A- doch mein PC und der meines Bruders zeigen nec ned1300A an???)
    LG Tandem
     
  22. D@niel

    D@niel Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    15.02.2006
    Beiträge:
    2.209
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Schweiz
    hi!

    hmmmm.....das ist komisch. Ich denke mal das die Angabe vom Hersteller stimmt.
    Kann es sein das du mal eine Falsche Firmware drauf getan hast.

    mfg Daniel
     
Thema: Brenner defekt?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sämtliche brenner defekt

Die Seite wird geladen...

Brenner defekt? - Ähnliche Themen

  1. PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?

    PC startet nach OC nicht mehr. Hardware defekt?: Hallo liebes Forum, Kurze Vorgeschichte: Ich habe meinen i5 3570k mit 105.99mhz Baseclock und einem erhöhten multiplier overclockt, da ich mehr...
  2. DVD Laufwerk defekt/blockiert

    DVD Laufwerk defekt/blockiert: Hallo zusammen, mein MacBook Pro 17 Zoll zieht keine CD mehr rein. Es ist so als ob eine CD im Laufwerk wäre, dies aber nicht der Fall ist. Nun...
  3. Festplatte defekt?

    Festplatte defekt?: Hallo liebe Community, ich habe zwar schon einen Verdacht da ich aber nicht wirklich Ahnung davon habe, schildere ich kurz mein Problem: Meine...
  4. Festplatte defekt ?!

    Festplatte defekt ?!: Hallo, gestern habe ich gesehen das CrystalDiskInfo bei meiner externen Festplatte "Vorsicht" anzeigt. Die Platte ist ca. 2-3 Jahre alt und nur...
  5. Taskleiste defekt???

    Taskleiste defekt???: Ich habe mir für günstiges Geld einen Rückläufer - PC mit Windowa 10 gekauft (Neupreis 900 Euronen). Habe ihn erst ein paar Tage und nun blinken...