bremst mein cpu die graka aus?

Diskutiere bremst mein cpu die graka aus? im Alles für den Einsteiger Forum im Bereich Computerprobleme; hallo, ich habe mir eine grafikkarte bestellt(hd5830) und wollt wissen ob sie durch meinen cpu(amd athlon64x2 5600+) ausgebremst wird......

  1. #1 charly2310, 28.05.2011
    charly2310

    charly2310 Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich habe mir eine grafikkarte bestellt(hd5830) und wollt wissen ob sie durch meinen cpu(amd athlon64x2 5600+) ausgebremst wird...

    will mir demnächst evtl. nen neuen cpu gönnen die frage ist nur welcher???????

    mein board(biostar gf8200 am2+) unterstützt nur cpu´s mit höchstens 95w....

    was könnt ihr mir empfehlen....

    achja, soll möglichst günstig sein...

    lg
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Maqama

    Maqama Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.12.2010
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mal bei Hardwareversand und Amazon geguckt.

    Ich habe keinen Prozessor für den AM2/AM2+ Sockel gefunden.

    Vielleicht würde es sich empfehlen auch ein neues Board zu kaufen.

    Muss ja nichts teures sein, ich hätte an sowas gedacht:

    Board:hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M4A77TD, Sockel AM3, ATX


    CPU:hardwareversand.de - Artikel-Information - AMD Athlon II X4 645 Box AM3


    Die Komponennten dürften für die Graka locker reichen.
    Dann ggf. noch 4 gb ddr 3 ram für 40€.


    Wenn jemand einen besseren Vorschlag hat....ich hätte sonst keine Idee...:confused:
     
  4. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du genau angegeben hättest, was für ein Board du hast (gf8200 m2+, gf8200 m2g+, gf8200c m2+........) und welche Revision das hat, könnte man bei Biostar auf der Support- Seite nach passenden CPU´s gucken und ob man die evtl. noch kaufen kann.

    Sollte es das gf8200 m2+ PCB 6.x sein:

    BIOSTAR :: GF8200 M2+ :: CPU Support

    Ob der Link für dein Board passt, musst du selbst noch einmal prüfen!!!
     
  5. #4 charly2310, 29.05.2011
    charly2310

    charly2310 Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    dieses board ist es: BIOSTAR :: GF8200C M2+ :: Specification

    welche prozessoren funzn hab ich schon rausgefunden, es ist nur die frage welcher davon besser ist...

    niemand den ich kenne, hatt einen 3kern prozi...

    also weiß ich nicht ob die was taugen...
    ich weiß halt nicht ob sich da ein mehr 3kern oder ein 4kern aus der liste lohnt..

    ps: danke für die antworten...

    lg
     
  6. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Probiere es doch erstmal mit der alten CPU und der neuen Grafikkarte aus, aufrüsten kannst du dann immer noch.
     
  7. #6 charly2310, 29.05.2011
    charly2310

    charly2310 Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
  8. #7 charly2310, 29.05.2011
    charly2310

    charly2310 Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    achja, hab die karte getestet,

    und bei mafia2 im benchmark 46 fps erzielt....

    ruckelt aber trotzdem ab und an...

    lg
     
  9. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde eher sagen, dass CPU und Grafikkarte zueinander passen müssen. Ein Vierkerner als Bedingung habe ich noch nie gelesen...

    Ich bediene mich jetzt mal an Maqama´s Vorschlag (AMD Athlon II X4 645 Box AM3 für das andere Board) und passe den nur deinem Board an.

    Für dein Board ist der AMD Athlon™ II X4 x640 freigegeben. Der hat -wesenlich- mehr Dampf als der Athlon64 x2 5600+.

    Prüfe aber bitte noch einmal nach, ob die von mir vorgeschlagene CPU wirklich auf dein Board passt. ;)

    Und die Ruckler müssen nicht unbedingt von einer zu lahmen CPU herrühren.
     
  10. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #9 charly2310, 29.05.2011
    charly2310

    charly2310 Benutzer

    Dabei seit:
    23.08.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    könnte höchstens noch zu wenig ram der fall sein...
    hab nur 2 gig...

    allerdings hab ich auch nur xp pro. das frisst doch nicht so viel ram auf...

    lg
     
  12. Laton

    Laton Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.12.2010
    Beiträge:
    2.913
    Zustimmungen:
    0
    Da bin ich deiner Meinung.

    Dann können es noch andere laufende Prozesse wie Virenscanner, ICQ, Firewall, etc.... sein. Da müßte eine schnellere CPU aber auch von Vorteil sein.
     
Thema: bremst mein cpu die graka aus?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. grafikkarte für gf8200c m2

    ,
  2. gf8200c m2 bester prozessor

    ,
  3. geeignete cpu bei biostar gf 8200

    ,
  4. bremst mein motherboard die graka,
  5. gf8200cm2 prozessor,
  6. passende grafikkarte zu athlon 5600 ,
  7. gf8200 m2 grafikkarte,
  8. schnellster prozessor fpr gf8200c m2 ,
  9. tweak gf8200c m2 ,
  10. gf8200c m2 prozessor,
  11. x4 645 passende grafikkarte,
  12. mainboard gf8200c m2 schnelle cpu,
  13. graka ausgebremst cpu
Die Seite wird geladen...

bremst mein cpu die graka aus? - Ähnliche Themen

  1. Welche CPU für meine Konfiguration?

    Welche CPU für meine Konfiguration?: Hi, Ich würde mir gerne meinen ersten Pc zusammenstellen, habe nur wenig Erfahrung (bin IMac Nutzer), deshalb frage ich euch. Mein Kollege...
  2. CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN

    CPU + GPU OVERCLOCK/ÜBERTAKTEN: Hallo, ich nenne ihnen zunächst erstmal meine Komponenten: Mainboard: ASRock Z77 Pro4 (BIOS Version: P1.80) CPU: Intel i5 2500k (4 Kern, 3,3 GHz)...
  3. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...
  4. CPU/Festplatte schrottt?

    CPU/Festplatte schrottt?: Moinsen, Ich hatte ja meiner Röhre (neu) win7 drauf gezogen, in der Hoffnung das Sie dann wieder etwas besser läuft. Ich hatte vorher schon...
  5. Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?

    Alten PC hochrüsten - auftakten? - Welche Teile kaufen? CPU oder Arbeitsspeicher?: Hallo Leute. Ich habe meinen PC vor 6 Jahren beim Hardwareversand (gibts die nicht mehr?) gekauft. Heute möchte ich den PC etwas schneller...