Brauche Rat wegen Kaufs eines neuen Mainboards

Diskutiere Brauche Rat wegen Kaufs eines neuen Mainboards im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe Gemeinde, ich hoffe ihr könnt mir weiter Helfen? Ich wollte einiges am Pc erneuern und da ich wußte mein Sohn sein Pc läuft ohne...

  1. #1 Tina28755, 01.11.2012
    Tina28755

    Tina28755 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Gemeinde,
    ich hoffe ihr könnt mir weiter Helfen?
    Ich wollte einiges am Pc erneuern und da ich wußte mein Sohn sein Pc läuft ohne Probleme wollte ich folgende Hardware Kaufen.

    AMD FX-6100 Box AM3+ (3,300GHz) 95W Den habe ich bekommen

    Grafikkarte GTX 560 Ti Twin Frozr Ist noch zu bekommen
    aber...
    Das Mainboard was ich wollte gibt es nicht mehr:confused:
    870A-G54 FX

    Was für eins könnte ich statt dessen nehmen?
    Ich würd mich um Antwort freuen
    Danke im vorraus
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Wurstsalat, 01.11.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Ist der Prozessor/Grafikkarte schon gekauft ?
     
  4. #3 Demrion, 01.11.2012
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Tina28755.

    Was soll mit dem PC gemacht werden? Für Spiele wäre nen i5 besser. Falls möglich den FX zurück schicken.

    Preisvorstellungen?
     
  5. #4 xandros, 01.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Asus M5A97 R2.0 http://www1.hardwareversand.de/DDR3/63771/ASUS+M5A97+R2.0,+AM3+,+ATX.article
    AsRock 970 Pro3 http://www1.hardwareversand.de/DDR3/59309/ASRock+970+Pro3,+AM3+,+ATX.article
    MSI 970A-G46 http://www1.hardwareversand.de/DDR3/53943/MSI+970A-G46,+Sockel+AM3+,+ATX,+PCIe.article
    (Im Prinzip kannst du jedes Mainboard mit Sockel AM3/AM3+ verwenden, welches einen neueren Chipsatz fuer die Unterstuetzung des FX-Prozessors hat.)

    Zum Mainboard solltest du dann passenden Arbeitsspeicher gleich mitkaufen. Nicht jeder RAM funktioniert auf jedem Board. (Beim Boardhersteller nachsehen, was dort empfohlen wird!)

    Grafikkarte.... ok! Die gleiche Leistung wirst du sehr wahrscheinlich mit einer ATI-befeuerten Karte guenstiger bekommen - oder fuer das gleiche Geld mehr Leistung. Das kommt aber darauf an, was du mit dem Geraet vor hast. Fuer Gaming/Spiele sind die FX-Prozessoren nicht konzipiert und daher auch nur bedingt dafuer verwendbar.
     
  6. #5 Tina28755, 01.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.11.2012
    Tina28755

    Tina28755 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ja der Prozesssor trifft die Tage ein aber die Grafikkarte ist noch nicht Bestellt.


    Hm, aber mein Sohn hat eben auch diese Hardware drin un überhaupt keine probleme, deshalb wollte ich das ja auch so haben.
    Aber Danke für den Tipp mit den Arbeitsspeicher, das wußte ich auch noch nicht.
     
  7. #6 Tina28755, 01.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.11.2012
    Tina28755

    Tina28755 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hm das zitieren hat nicht so ganz geklappt^^
    Ich Spiele Online Games.
     
  8. #7 Demrion, 02.11.2012
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Dafür braucht man keinen 6-Kerner, 2 Kerne und ne Graka im Bereich GTX 550 oder HD 7750 müssten da eigentlich völlig ausreichen wenn ich mich nicht irre. :rolleyes:
     
  9. #8 Tina28755, 02.11.2012
    Tina28755

    Tina28755 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
  10. #9 Leonixx, 02.11.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Mainboard würde ich das Asus nehmen.
    hardwareversand.de - Artikel-Information - ASUS M5A97 R2.0, AM3+, ATX

    Passender Speicher dazu.
    http://www1.hardwareversand.de/1600...per+PC3-12800U+CL9-9-9-24+(DDR3-1600).article

    Grafikkarte würde ich zu dieser greifen.
    http://www1.hardwareversand.de/2048+MB/57698/Sapphire+HD+7870+OC+2GB+GDDR5+PCI-Express.article

    Frage, welche Games spielst du den Online das du so eine leistungsfähige Grafikkarte benötigst? Bedenke auch das dein Netzteil entsprechende Leistung zur Verfügung stellen sollte.
     
  11. #10 Tina28755, 02.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.11.2012
    Tina28755

    Tina28755 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Zur zeit Spiele ich noch Herr der Ringe Online Seit dem neuesten Update sind die Vorraussetzungen höher geworden.
    Möchte schon ohne ruckeln Spielen.
    Na ja, und nächstes jahr kommt Elder Scrolls Online das bestimmt einiges braucht.
    Ich wollte mal schaun was für ein Netzteil ich drin hab, kann aber nichts finden.
    Und meinst du die Zusammenstellung paßt dann auch mit dem Prozessor?
    Gruß Tina
     
  12. #11 Leonixx, 02.11.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Mainboard passt zum FX Prozessor. Der Arbeitsspeicher zum Mainboard.
    Grafikkarte kannst du dir ja zulegen. Welche Anforderungen in Zukunft vorausgesetzt werden, kann man eh nicht sagen. Bei der Spielentwicklung werden diese sicherlich immer höher, weil die Grafik immer aufwändiger wird.

    Netzteil Daten stehen normalerweise auf der Rückseite in einem Typenschild. Dazu schaust du auf der Rückseite deines Gehäuses.
     
  13. #12 Tina28755, 02.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.11.2012
    Tina28755

    Tina28755 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe die Teile jetzt Bestellt wie du mir Empfohlen hast, ach ja hab auch grad aufs Netzteil geschaut es hat 700 W
    Ich hoffe das reicht aus?
    Und vielen Dank für deine Hilfe:)
     
  14. #13 Zemtexx, 02.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Könntest du uns das genaue Modell von dem Netzteil sagen?

    Wenns ein billig Netzteil ist, gehen diese gerne mal kaputt, wenn auf einmal deutlich mehr Stromverbrauch anliegt. Nicht selten wird dabei auch andere Hardware mit in den Tod gerissen^^
     
  15. #14 Tina28755, 02.11.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 03.11.2012
    Tina28755

    Tina28755 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.11.2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo^^
    Da ich selber nicht am PC rum schraube, kann ich leider jetzt nichts dazu sagen.
    Spätestens Montag kann ich diese Frage Beantworten, ich denk mal die teile kommen sowieso vor Donnerstag nicht.
    Also ist es dann noch früh genug.
    Wonsche allen hier ein schönes we
     
  16. #15 Zemtexx, 03.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar..
     
  17. #16 Leonixx, 03.11.2012
    Leonixx

    Leonixx
    Moderator

    Dabei seit:
    17.10.2007
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NIX DO
    Ist zwar korrekt das Billignetzteile nicht das zur Verfügung stellen, was auf dem Typenschild steht aber bei der Hardware denke ich nicht das es zu Problemen kommen kann. Selbst wenn nur 60% der angegebenen Leistung zur Verfügung gestellt werden können, sollte es ausreichen.
     
  18. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  19. #17 Zemtexx, 03.11.2012
    Zemtexx

    Zemtexx Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2012
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem ist nicht die maximal zur Verfügung stehende Leistung, sondern dass plötzlich ein größerer Verbraucher anliegt. Das Netzteil muss plötzlich mehr leisten. Ist schon recht häufig vorgekommen(andere Foren), dass dann die China-Böller Netzteile ihren Dienst einstellen und dann die nagelneue Hardware mit in den Tod gerissen haben. Ist zwar Garantie drauf aber trotzdem ärgerlich^^
     
  20. #18 xandros, 03.11.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.166
    Zustimmungen:
    116
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    OT und als Hinweis:

    @Tina: Bitte nicht mit dem Zitieren-Button antworten und Vollzitate verwenden. Du wirst auch kaum in Gespraechen alles wiederholen was ein Gespraechspartner gerade gesagt hat. Teilzitate koennen natuerlich dann verwendet werden, wenn man sich auf einen bestimmten Teil des Textes bezieht......

    (Ueberfluessige Vollzitate habe ich deshalb entfernt oder gekuerzt.)
     
Thema: Brauche Rat wegen Kaufs eines neuen Mainboards
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 970a-g46 startet nicht

Die Seite wird geladen...

Brauche Rat wegen Kaufs eines neuen Mainboards - Ähnliche Themen

  1. Wann baue ich mein neues Mainboard ein?

    Wann baue ich mein neues Mainboard ein?: Ich habe mir einen neuen Prozessor und Mainboard gekauft. Weil ich von AMD auf Intel umsteige muss ich mein Windows neu installieren, weil es ja...
  2. Windows 10 neu installieren mit CD-Key

    Windows 10 neu installieren mit CD-Key: Guten Tag! Ich habe vor mir neue PC Komponenten (CPU, Mainboard, CPU Cooler, RAM) zu kaufen und in meinem PC auszutauschen. Damit werde ich mein...
  3. hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone

    hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone: hey, hab mir vor 8 Jahren ein Canon LBP3010 gekauft, die braucht nun eine neue Patrone, ich wollte euch mal gerne um Beratung bitten , soll ich...
  4. Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?

    Wo kann ich eine Microsoft Office Lizenz günstig und risikofrei kaufen?: Hallo! Seit längerer Zeit nutze ich auf meinem Rechner OpenOffice als Büroanwendung. Damit bin ich aber nicht mehr ganz zufrieden, weil es öfters...
  5. Neue CPU

    Neue CPU: Hallo liebes Forum, ich habe mir einen günstigen gebrauchten Computer gekauft, den ich nach und nach aufrüsten möchte. Gestern habe ich ein...