Brauche nochnal Hilfe. :D

Diskutiere Brauche nochnal Hilfe. :D im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Mein alter PC ist föllig unausreichend, nervig und bei Minecraft 100% ausgelastet. Ein neuer muss her. Ich will übertaktungsprotential und inden...

  1. #1 Wurstsalat, 20.05.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Mein alter PC ist föllig unausreichend, nervig und bei Minecraft 100% ausgelastet.
    Ein neuer muss her. Ich will übertaktungsprotential und inden nächsten pasr Jahren alles auf 1920x1280 mit hohen Grafikeinstellungen spielen können und keine Probleme mit Vegas Pro 11, Cinema 4D und PSCS5 haben.
    Für CPU und GPU hab ich mich schon entschieden; intel Core i7 3770k ( Ivy Bridge) GTX 670 ( von Gainward mit dem Phantom Kühler und 2GB )
    Mainboard hatte ich das Maximus V Gene von Asus entschieden; übertaktungsfähig und wegen Z77 für ivy Bridge geeignet.
    Zum kühlen hatte ich die H100 vorgesehen ( will den 3770k nach kurzer Zeit permanent auf 4GHz getaktet haben )
    Als Gehäuse hatte ich das NZXT Tempest 410 vorgesehen ; billigstes Gehäuse mit Window in das die H100 passt.
    Als RAM hatte ich 8Gb von Corsair @ 1600mhz vorgesehen ( laut rog.asus.com mit dem Board kompatibel (die genaue Bezeichnung weiss ich nicht im Kopf, ist aber kompatibel))
    Und als SSD hatte ich die Agility III von OCZ mit 60 GB vorgesehen.


    Meine Frage ist ob da 750W reichen. Nacher bau ich den aufwendig stundenlang zusammen, damit er dann nicht angeht. Der genaue Name vom Netzteil ist laut Amazon :" OCZ Fatal1ty Series NetztAeil 750W EU/UK "
    Windows 7 64 bit , ein Blue ray Laufwerk und eine Gestplatte nehm ivh aus
    meinem alten PC.
    Damit ichs im Dunkeln sehe, wollt ich noch rote LEDS von NZXT mitbestellen.
     
  2. #2 BenniDeadlift, 20.05.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Dein System wird unter Spielelast selbst mit Übertaktung kaum an die 300 Watt verbrauchen. Vermutlich eher so zwischen 260-280 Watt. Die 670 ist für ihre Leistung doch recht Stromsparend (geht halt mit dem Trend). Ein 750 Watt Netzteil macht hier vielleicht Sinn wenn du zwei von den Dingern einbaust, und selbst dann bleiben noch jede Menge reserven.
     
  3. #3 Wurstsalat, 20.05.2012
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 20.05.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Also könnte ich auch mit 550W nach einiger Zeit eine zweite 680 einbauen ? :D

    Und die Pumpe/Lüfter der H100 verbauchen wenig Strom ?
     
  4. #4 BenniDeadlift, 20.05.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Das hab ich nicht gesagt. Warum sprichst du auf einmal vonm einer 680? Oben war es noch ein 670.

    Falls du Planst in Zukunft zwei 670 oder was auch immer einzubauen würde ich eher Richtung 650 Watt tendieren. Mehr aber braucht kein mensch. (Ein gutes Netzteil vorausgesetzt).

    Die H100 sollte nicht sonderlich viel verbrauchen.
     
  5. #5 Wurstsalat, 20.05.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Die 680 war ein Tippfehler. :D
     
  6. #6 BenniDeadlift, 20.05.2012
    BenniDeadlift

    BenniDeadlift Hat immer Rückenschmerzen

    Dabei seit:
    27.01.2012
    Beiträge:
    1.485
    Zustimmungen:
    0
    Bleibt dabei. 550Watt Netzteil würde ausreichen. Willst du irgendwann mal zwei Grakas einbauen nimm ein 650Watt Netzteil. Aber Sli oder CF ist mMn eh unsinnig.
     
  7. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
  8. #8 sven.hedin, 20.05.2012
    sven.hedin

    sven.hedin Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    20.10.2011
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
  9. cola--

    cola-- Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    07.06.2011
    Beiträge:
    419
    Zustimmungen:
    0
    Über die E9-Serie von beQuiet, besser gesagt Listan, habe ich bisher nicht negatives gehört. Weder in Tests, noch in Kundenrezensionen oder von Kollegen.
    Somit würde ich es uneingeschränkt weiter empfehlen.
     
  10. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  11. #10 xandros, 21.05.2012
    xandros

    xandros IT Consultant, Cisco Registered Partner
    Moderator

    Dabei seit:
    05.07.2007
    Beiträge:
    26.214
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Umkreis Duisburg, neben Mannheim, hinter Hamburg
    Oder korrekt von Fortron Source, Taiwan......
    BeQuiet ist nur die Marke von Listan, Listan importiert nur!
    Da kann man auch gleich ein entsprechendes FSP-Netzteil kaufen, auf dem dann auch der Hersteller selbst draufsteht. (Aber die E8/E9-Serie hebt sich qualitativ doch deutlich von den Vorgaengern ab, welche noch von anderen Herstellern stammten....)
    Nein!
    Angaben von NVidia fuer Karten mit GTX670-Chip (im Single-Betrieb/kein SLI):
    Leistungsaufnahme 170Watt, Mind. erforderliche Systemleistung 500Watt

    Wenn du ein 550Watt-Netzteil verwendest und mindestens 500Watt haben sollst, hast du 50Watt Luft, die keinesfalls die erforderlichen 170Watt einer zweiten Karte decken..... Hier ist dann rein rechnerisch schon mit 670-700Watt ein ausreichendes Mass an Leistung fuer Spitzenlasten anzusehen, auch wenn im normalen Betrieb davon nur ein Teil tatsaechlich verwendet wird. Das Netzteil muss die Spitzenlasten abkoennen....
     
  12. #11 Wurstsalat, 21.05.2012
    Wurstsalat

    Wurstsalat Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    30.04.2012
    Beiträge:
    459
    Zustimmungen:
    0
    Danke erstmal, ist sowieso nicht ganz so wichtig, weil die zweite GTX670 erst für 2-3Jahre Systemvenutzung vorgesehen war, wenn die Leistung überhaupt mal ausgehen sollte.

    Weiss hier vlt noch einer was über OCZ Netzteile ? Taugen die was ? Das Ding läuft doch mot der gleichen Wattzahl und kostet genausoviel wie das FlowerPower ( sind die urgendwie besonders zuverlässig, die werden hier ja ständig gelobt/empfohlen ), kann man da überhaupt was falsch machen, wenn man 70 Euro für 550Watt ausgibt ? Wenn das OCZ wirklich weniger Leistung für den gleichen Preis bringt, würde ich batürloch das FlowerPower nehmen, weil Leistung letztendlich ja doch viel wichtiger als Aussehen ist.
     
Thema: Brauche nochnal Hilfe. :D
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. 3770k h100

    ,
  2. rückenschmerzen speditionskauffrau

    ,
  3. 3770k mit h100

Die Seite wird geladen...

Brauche nochnal Hilfe. :D - Ähnliche Themen

  1. Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!

    Mad Catz S.T.R.I.K.E 7 bitte dringend um hilfe!!: Also ich wollte vor einiger zeit das touch panel meine tasta wechseln da sie kaputt war dabei ist das mainbord von der Tastatur samt Bildschirm...
  2. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...
  3. Datenrettung möglich???? bitte um Hilfe

    Datenrettung möglich???? bitte um Hilfe: Hallo ihr Lieben, ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. Ich nutze eine Fujitsu Festplatte als externes Speichermedium und habe dort Bilder und...
  4. Server & Ports Hilfe

    Server & Ports Hilfe: Hey Leute ich suche nach jemanden der sich in der Welt der Programmierung gut auskennt. Ich hätte gern jemanden mit dem ich ein wenig Fachwissen...
  5. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...