Brauche neues Mainboard und RAM

Diskutiere Brauche neues Mainboard und RAM im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hay tja nun ist meine neue Hardware angekommen , nun will ich mehr und zwar MEHR MEHR MEHR das macht echt süchtig! Ok zu mein Topic ich suche...

  1. #1 DerMichi, 06.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 06.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  4. #3 DerMichi, 07.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    wieso ist der chipsatz wichtig?
    Ist ernst gemeint die Frage
    worum geht es bei einem chipsatz?
    wird der Pc schneller?
     
  5. #4 weltbesiedler, 07.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    "Ein Chipsatz besteht heute aus den beiden Komponenten Northbridge und Southbridge. Die beiden Chips dienen zur Steuerung und zum Datentransfer der einzelnen Komponenten der Hauptplatine und der peripheren Geräte. In der Regel ist der Chip der Northbridge leistungsstärker als der der Southbridge. Die Namen der beiden leiten sich von der üblichen Lage der Chips auf einer Hauptplatine ab: Die Northbridge liegt weiter oben in der Nähe des Prozessors, also "im Norden", die Southbridge etwas weiter unten "im Süden". Diese Namensbezeichnung haben US-amerikanische Hardwareentwickler vergeben"

    Quelle: Computer-Lexikon Erklrung Chipsatz :: TK Computerteam Bocholt

    In einem Satz: Je schlechter der Chipsatz, um so schlechter der Datentransfer von CPU und RAM.
     
  6. #5 DerMichi, 07.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    und dann kann z.b sein das manche spiele ruckeln oder?
     
  7. #6 weltbesiedler, 07.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nein so viel Leistung macht das auch nicht aus :D

    Die Leistung des Chipsatzes ist eher messbar als spührbar.
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das liegt an der Grafikkarte,ist wohl etwas klein.:)
     
  9. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Puma45, 07.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2011
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Bei einem HT von 800MHz müsstest du immer noch merh als 6,4GB RAM haben, damit der Bustakt nicht ausreichen würde. ^^
    Also daran liegt es mit Sicherheit NICHT.

    HT Version 3.0 mit 2600MHz (Board, das weltbesiedler vorgeschlagen hat) schafft eine Übertragungsrate von 25,6GB/s, zwischen CPU und RAM :D

    Boards mit ner älteren Version als 2.0 (2004) werden heute sicher nicht mehr verkauft, und diese Version schafft bei 1400MHz schon 11,2GB/s ^^
    Egal, wie "schlecht" oder veraltet also der Chipsatz ist, der Flaschenhals ist er niemals
     
  11. #9 DerMichi, 07.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Ok
    denn bei mir ruckelt fast jedes game
    ob ein altes tom raider legend game
    oder call of duty world at war

    ich werde warscheinlich gleich ein Thread aufmachen
     
Thema:

Brauche neues Mainboard und RAM

Die Seite wird geladen...

Brauche neues Mainboard und RAM - Ähnliche Themen

  1. Mainboard zu heiß?

    Mainboard zu heiß?: Moin! Sandra lite zeigt 128° C beim Mainboard an, SpeedFan 128°-. Backofen und Tiefkühltruhe in einem? Kann doch wohl nicht sein, oder? Was ist...
  2. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  3. Brauche Rat

    Brauche Rat: Guten Morgen, ich hab mal eine blöde Frage. Ich habe ein LG G 5 und seit kurzer Zeit saugt das Gerät nachts Akku ohne Ende. Abends noch 88% und am...
  4. FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo

    FPS einbrücher mit neuer Asus Geforce GTX 1060 Turbo: Hallo, Ich habe ein Problem mit meiner neuen GTX 1060. Im Spiel gibt es dauernd Mini-ruckler, die teilweise auch mehrere Sekunden andauern. GPU-Z...
  5. Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?

    Win 7 Pro oa system neu aufsetzten - lizenzschlüssel ungültig?: Hallo, hab meiner freundin ein gebrauchtes notebook im netz gekauft: hp probook 6560b win 7 pro oa x64 i5-2410M intel hd 3000 4 gb ram erstmal...