Brauche neues Mainboard und RAM

Diskutiere Brauche neues Mainboard und RAM im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hay tja nun ist meine neue Hardware angekommen , nun will ich mehr und zwar MEHR MEHR MEHR das macht echt süchtig! Ok zu mein Topic ich suche...

  1. #1 DerMichi, 06.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 weltbesiedler, 06.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
  4. #3 DerMichi, 07.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    wieso ist der chipsatz wichtig?
    Ist ernst gemeint die Frage
    worum geht es bei einem chipsatz?
    wird der Pc schneller?
     
  5. #4 weltbesiedler, 07.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    "Ein Chipsatz besteht heute aus den beiden Komponenten Northbridge und Southbridge. Die beiden Chips dienen zur Steuerung und zum Datentransfer der einzelnen Komponenten der Hauptplatine und der peripheren Geräte. In der Regel ist der Chip der Northbridge leistungsstärker als der der Southbridge. Die Namen der beiden leiten sich von der üblichen Lage der Chips auf einer Hauptplatine ab: Die Northbridge liegt weiter oben in der Nähe des Prozessors, also "im Norden", die Southbridge etwas weiter unten "im Süden". Diese Namensbezeichnung haben US-amerikanische Hardwareentwickler vergeben"

    Quelle: Computer-Lexikon Erklrung Chipsatz :: TK Computerteam Bocholt

    In einem Satz: Je schlechter der Chipsatz, um so schlechter der Datentransfer von CPU und RAM.
     
  6. #5 DerMichi, 07.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    und dann kann z.b sein das manche spiele ruckeln oder?
     
  7. #6 weltbesiedler, 07.01.2011
    weltbesiedler

    weltbesiedler 08/15 User

    Dabei seit:
    19.07.2010
    Beiträge:
    2.827
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bayern
    Nein so viel Leistung macht das auch nicht aus :D

    Die Leistung des Chipsatzes ist eher messbar als spührbar.
     
  8. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Das liegt an der Grafikkarte,ist wohl etwas klein.:)
     
  9. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  10. #8 Puma45, 07.01.2011
    Zuletzt bearbeitet: 07.01.2011
    Puma45

    Puma45 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    4.436
    Zustimmungen:
    0
    Bei einem HT von 800MHz müsstest du immer noch merh als 6,4GB RAM haben, damit der Bustakt nicht ausreichen würde. ^^
    Also daran liegt es mit Sicherheit NICHT.

    HT Version 3.0 mit 2600MHz (Board, das weltbesiedler vorgeschlagen hat) schafft eine Übertragungsrate von 25,6GB/s, zwischen CPU und RAM :D

    Boards mit ner älteren Version als 2.0 (2004) werden heute sicher nicht mehr verkauft, und diese Version schafft bei 1400MHz schon 11,2GB/s ^^
    Egal, wie "schlecht" oder veraltet also der Chipsatz ist, der Flaschenhals ist er niemals
     
  11. #9 DerMichi, 07.01.2011
    DerMichi

    DerMichi Guest

    Ok
    denn bei mir ruckelt fast jedes game
    ob ein altes tom raider legend game
    oder call of duty world at war

    ich werde warscheinlich gleich ein Thread aufmachen
     
Thema:

Brauche neues Mainboard und RAM

Die Seite wird geladen...

Brauche neues Mainboard und RAM - Ähnliche Themen

  1. RAM DDR3 & DDR3L

    RAM DDR3 & DDR3L: Hallo an alle, ich habe ein Samsung Notebook (siehe Details Signatur). Kann ich für das Notebook ein DDR3L RAM einbauen. Welche Probleme könnte...
  2. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  3. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  4. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  5. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...