Brauche neuen PC (Grundsatzfragen und Fragen zum System)

Diskutiere Brauche neuen PC (Grundsatzfragen und Fragen zum System) im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Paps braucht nen neuen PC also kriegt er meinen und ich hol mir nen neuen. Soweit dazu. Bisher Petium 4 2,6 GHz 2GB Ram 265 mb grafik geforce (hab...

  1. #1 sanwald, 01.09.2007
    sanwald

    sanwald Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Paps braucht nen neuen PC also kriegt er meinen und ich hol mir nen neuen. Soweit dazu.
    Bisher Petium 4 2,6 GHz 2GB Ram 265 mb grafik geforce (hab den Medion (Aldi) pc eben aufgerüstet)
    Der PC muss zuverlässig und schnell folgenden Dinge beherrschen. Videobearbeitung, Bildbearbeitung, CAD-Programme usw.
    Spielen ist bei mir drittrangig C&C Generals läuft auf dem jetzigen. Das passt.

    Kenne mich mit den neuen Dual Core Prozessoren nicht gut aus möchte aber einen in Zukunft aufrüstbaren PC mit besserer Leistung als bisher, aber nicht mehr. Ich kauf dann bessere Sachen wenns billiger wird. Budget möchte ich 500 € - 600 € ausgeben. Interessant finde ich das angebliche Übertaktungs Potential der Core duo Prozessoren. Kann das für die Videobearbeitung was bringen??

    Hab mir was zusammengestellt
    Intel Core 2 Duo E6750 Box 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    166,53 €
    Samsung HD501LJ 500GB 7200,16 MB Cache
    90,51 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 550 Watt / BQT E5
    74,89 €
    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 400 Watt / BQT E5
    50,11 €
    Weiß nicht wie viel Leistung ich im Netzteil brauche
    Ram Speicher DDR2 2 GB ca. 80-100 €
    MSI 975X Platinum Powerup Ed. Intel 975X, ATX, PCIe
    S.775
    139,99 €
    Grafikkarte
    Pci express 512mb
    Rund 70 €

    Summe ungefähr 620 € (ist mir eigentlich schon zu viel)

    Grafikkarte hab ich kein Plan.
    Dieses Mainboard ist ziemlich teuer... lohnt sich das, wenn ich eben in ein zwei Jahren aufrüsten möchte? Habt ihr da eine Empfehlung die günstiger ist. Was haltet ihr vom System insgesamt.
    PC muss leise sein (Auf was achten, weil leise steht überall dabei :)

    Vielen vielen Dank

    Daniel
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    ja, 512MB für cad anwendungen sollten die graka schon haben. und 2GB auch. allerdings brauchste keine E6750, da reicht der E6550 aus


    sofort lieferbar 66,20 € 66,20 €
    2048MB-KIT DDR2 MDT , PC6400/800, CL5

    sofort lieferbar 72,75 € 72,75 €
    Intel Core 2 Duo E6550 Box 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe

    sofort lieferbar 143,35 € 143,35 €
    Gigabyte GA-P35-DS3 ,Intel P35, ATX, PCI-Express

    sofort lieferbar 86,24 € 86,24 €

    MSI RX2600XT Diamond, 512MB, PCIe

    verfügbar ab 04.09.2007 169,50 € 169,50 €
    Samsung HD321KJ 320GB Serial ATA-II, 7200 UPM, 16MB

    sofort lieferbar 60,86 € 60,86 €
    Summe: 598,90 €
     
  4. #3 sanwald, 01.09.2007
    sanwald

    sanwald Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort. Hört sich ja gar nicht schlecht an. Was für ein Netzteil dazu? Ich glaub die erste Zeile hat es verschluckt.
    Wie ist das mit den core quad prozessoren. Könnte ich das Board irgendwann mit so einem aufrüsten oder ist das in der Preisklasse blödsinn danach zu fragen??

    Gruß
     
  5. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 sanwald, 03.09.2007
    sanwald

    sanwald Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.09.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also hab mir alle Teile nun mal angesehen und das einzige was mich wundert ist, dass die Grafikkarte so teuer ist. Gut, Qualität hat seinen Preis, aber ich habe nun des öfteren gelesen, dass 512 MB bei einer Grafikkarte dieser Preisklasse unnötig wären bzw. nahezu keinen Unterschied machen. Ist das wenigstens teilweise richtig? Die meisten schwätzen dann vom spielen, ich brauch sie ja eher für Videobearbeitung, liegt da der Grund für 512 MB.

    Nommals Danke
     
  7. Iceman

    Iceman Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2007
    Beiträge:
    2.217
    Zustimmungen:
    0
    hi...

    man muss keine 512MB nehmen, aber für videobearbeitung ist es auf alle nicht verkehrt.
    auch wenn man tft´s größer 21" ansteuern will (mit hohen auflösungen) ist mehr speicher erforderlich.

    und 169 euro sind jetzt nun auch nicht so viel. schau dir mal nen preis von einer ultra oder GTX an, die kosten mehr als das doppelte.
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema:

Brauche neuen PC (Grundsatzfragen und Fragen zum System)

Die Seite wird geladen...

Brauche neuen PC (Grundsatzfragen und Fragen zum System) - Ähnliche Themen

  1. Suche einen PC

    Suche einen PC: Hallo, ich suche einen PC womit ich Youtube in FullHD anschauen kann, Musik hören kann (Spotify) Und ebend normal Surfen kann. Evtl. auch kleine...
  2. Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung

    Neuer PC für Office und bißchen Videobearbeitung: Hallo. Bei meinem PC haben gleich mehrere Teile den Geist aufgegeben. Reparieren/Austauschen lohnt sich nicht, meinte der Fachmann. Brauch jetzt...
  3. PC Absturz beim Spiel League of Legends

    PC Absturz beim Spiel League of Legends: Hallo und frohe Weihnachten erstmal, Ich wende mich an das Forum, weil ich nicht mehr wirklich weiter weiß und eure Hilfe brauche. Aber fangen...
  4. Neue CPU und alles was folgen muss (VR)

    Neue CPU und alles was folgen muss (VR): Hallo zusammen, alle paar Jahre zieht es mich auf diesen entfernten Berg um mit den weisen Orakeln zu sprechen. Dieses Jahr ist das Thema VR....
  5. Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC

    Sporadischer Fehler beim Hochlaufen des PC: Zum Hochfahren des PC drücke ich die Power-Taste. Manchmal fährt der PC ordnungsgemäß hoch und arbeitet, wie er soll. Manchmal passiert nach dem...