Brauche neuen PC, bis ca 900€.

Diskutiere Brauche neuen PC, bis ca 900€. im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; hallo zusammen, da ich meinen alten pc leid bin, pentium 4 mit 2,93 ghz, suche ich einen neuen. spiele mache ich keine, bis auf schach oder skat....

  1. #1 Jörschi, 22.04.2007
    Jörschi

    Jörschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,

    da ich meinen alten pc leid bin, pentium 4 mit 2,93 ghz, suche ich einen neuen. spiele mache ich keine, bis auf schach oder skat. aber bildbearbeitung und das ausgiebig. welche komponenten machen denn sinn, mit dem intel 6600 box zusammen. habe schon mal bei hardwareversand ausschau gehalten, bin mir aber unsicher, was graka, mainboard, ram und netzteil betrifft. er sollte unter anderem nicht so laut sein wie mein alter. für eure hilfe wäre ich sehr dankbar. bildschirm habe ich übrigens. da ich auch nen neues betiebssystem benötige, laufen denn unter vista all die alten programme, wie ps2, etc.? oder besser erstmal bei xp bleiben?

    grüsse
    jörschi
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 FredDy:), 22.04.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde an deiner stelle schonma auf vista umsteigen den es wird doch irgendwann den platz von xp einnehmen. und jetzt xp und dann noch vista kaufen ist geldverschwendung.

    meine kondiguration:

    Artikel Verfügbarkeit Preis

    Intel Core 2 Duo E6600 Tray 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    verfügbar ab 24.04.2007 228,18 €

    ASUS P5N-E SLI, Sockel 775 nForce 650SLI, ATX
    sofort lieferbar 99,90 €

    Aerocool X-Fire Sockel 775,754,939,940,AM2
    sofort lieferbar 24,51 €

    1024MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800
    sofort lieferbar 44,36 €

    1024MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800
    sofort lieferbar 44,36 €

    Coolermaster Centurion5 Schw. CAC-T05-UW ohne Netzteil
    sofort lieferbar 44,56 €

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 550 Watt / BQT E5
    sofort lieferbar 74,28 €

    XFX GeForce 8800GTS 500M, 320MB DDR3, PCI-Express
    sofort lieferbar 249,95 €

    Maxtor DiamondMax 21, 250GB, 7200, 8MB, S-ATA II
    Liefertermin unbekannt 53,39 €

    LG GSA - H30N schwarz bare SATA
    sofort lieferbar 35,99 €

    Summe: 899,48 €

    so ist der schonmal sehr gut. was du mit dem betriebssytem machst muste dich noch entscheiden
     
  4. #3 Invidious, 22.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Da der PC nicht zum Spielen ist, kannst du die 8800GTS weglassen und gegen eine günstige 7100GS tauschen (30€)
     
  5. #4 FredDy:), 22.04.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    ja aber er hat ja bildbearbeitung vor da sollte es doch lieber schon eine 7600GT sein die nen bisschen mehr leistung hat. ja das SLI netztteil kann man auch dann rausnehmen und auch ein anderes motherboard^^ da kann man doch noch sparen

    gut das du es sagst invidious
     
  6. #5 FredDy:), 22.04.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    so müsste es besser sein (tut mir leid das das erste nichts war):

    Artikel Verfügbarkeit Preis

    Intel Core 2 Duo E6600 Tray 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    verfügbar ab 24.04.2007 228,18 €

    ASUS P5N-E SLI, Sockel 775 nForce 650SLI, ATX
    sofort lieferbar 99,90 €

    Aerocool X-Fire Sockel 775,754,939,940,AM2
    sofort lieferbar 24,51 €

    1024MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800
    sofort lieferbar 44,36 €

    1024MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800
    sofort lieferbar 44,36 €

    Coolermaster Centurion5 Schw. CAC-T05-UW ohne Netzteil
    sofort lieferbar 44,56 €

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 450 Watt / BQT E5
    Liefertermin unbekannt 57,48 €

    Club3D 8500GT, 256MB, NVIDIA Geforce 8500GT, PCI-Express
    verfügbar ab 23.04.2007 78,90 €

    Maxtor DiamondMax 21, 250GB, 7200, 8MB, S-ATA II
    Liefertermin unbekannt 53,39 €

    LG GDR - H10N S-ATA schwarz bare
    sofort lieferbar 15,21 €

    LG GSA - H30N schwarz bare SATA
    sofort lieferbar 35,99 €

    Summe: 726,84 €

    hab mir gedacht das die 8500GT auch ne gute leistung hat fürs geld
     
  7. #6 Jörschi, 22.04.2007
    Jörschi

    Jörschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    erstmal vielen dank für die schnellen antworten. worin besteht denn der unterschied zwischen der tray und der box version? bei einer soundkarte brauche ich, so glaube ich, nix besonderes, da ich über den computer weder musik höre noch glotze schaue!? kann ich da ne normale für kleines geld nehmen? wie ist das mit vista, laufen da die alten office programme ohne schwierigkeiten? muss ich da noch auf irgendwelchen kleinkram achten, wie lüfter, etc oder sind die komponenten bei hardwareversand schon so zusammengestellt, dass man nix vergessen kann?

    grüsse
    jörschi
     
  8. #7 Invidious, 22.04.2007
    Invidious

    Invidious Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.01.2007
    Beiträge:
    4.267
    Zustimmungen:
    0
    Bei boxed sind bereits Lüfter und Wärmeleitpaste dabei.
     
  9. #8 FredDy:), 22.04.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    jap bei dem gehäuse ja. mit vista dürfte es eigentlich keine probleme geben. und wegen der soundkarte es ist bei dem motherboard schon eine eingebaut eine 7.1
    der unterschied zwichen tray und box is das bei der box version ein kühler schon dabei ist
     
  10. #9 Jörschi, 22.04.2007
    Jörschi

    Jörschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    kinners, ist ja alles gar net so einfach. aber so langsam raff ich es. so, tray und box hab ich begriffen. man nimmt halt nen tray um sich nen lüfter nach belieben auszusuchen. was für ne vista version macht denn sinn? 32 oder 64 bit? home oder premium? weiss jemand da die groben unterschiede?
     
  11. #10 FredDy:), 22.04.2007
    FredDy:)

    FredDy:) Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2007
    Beiträge:
    2.518
    Zustimmungen:
    0
    jap die 64bit version sind für 64bit prozessoren das ist dafür das die schneller sind und dein prozessor ist 64bit fähig;)
    ich empefle dir die version: Windows Vista Home Premium 64Bit
     
  12. #11 Jörschi, 22.04.2007
    Jörschi

    Jörschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    ja, vielen dank. werd ich dann so nehmen.
     
  13. #12 Jörschi, 22.04.2007
    Jörschi

    Jörschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    so, habe nach euren ideen mal da hier zusammengestellt. gibts da verbesserungsvorschläge? graka sollte ausreichen für meine bildbearbeitung!?


    Apluscase Qubic 3010 schwarz ohne Netzteil 29,99 €

    ATX-Netzt.BE Quiet! Straight Power 550 Watt / BQT E5 74,28 €

    2048MB DDR2 Aeneon PC6400 CL 5, PC6400/800 88,72 €

    Rechner - Zusammenbau 9,99 €

    Logitech Keyboard Deluxe 250 Black USB (OEM) 7,47 €

    Intel Core 2 Duo E6600 Tray 4096Kb, LGA775, 64bit, Conroe
    ab 24.04.2007 228,18 €

    Logitech B58 Premium Optical Wheel Mouse black (OEM) 6,65 €

    Club3D 7300GT NVIDIA 7300GT, 256MB, PCIe 64,87 €

    D-Link DFE-530TX PCI-Adapter Retail,32-Bit,10/100 Mbit NWay 8,19 €

    Aerocool X-Fire Sockel 775,754,939,940,AM2 24,51 €

    Microsoft Windows Vista Home Premium 64bit SB-Version 90,99 €

    Samsung SH-S183A bare beige 36,62 €

    Samsung HD252KJ 250GB Serial ATA-II, 16MB 57,46 €

    ASUS P5N-E SLI, Sockel 775 nForce 650SLI, ATX 99,90 €

    macht zusammen 827,82 €

    grüsse jörschi
     
  14. #13 MarcelN73, 22.04.2007
    MarcelN73

    MarcelN73 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.387
    Zustimmungen:
    0
    Sieht doch ordentlich aus! Also eigentlich steht dir nichtsmehr im wege^^
     
  15. #14 Jörschi, 22.04.2007
    Jörschi

    Jörschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    dann besten dank für eure freundliche beratung.

    grüsse
    jörschi
     
  16. #15 core2duo-fan, 22.04.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    soviel leistung brauchst du aber nicht wie das netzteil hat
     
  17. #16 Jörschi, 22.04.2007
    Jörschi

    Jörschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    was meinst du wieviel ich benötige?
     
  18. #17 core2duo-fan, 22.04.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
    450 watt würd ich empfehlen
     
  19. #18 Jörschi, 22.04.2007
    Jörschi

    Jörschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    hast du ne empfehlung?
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 core2duo-fan, 22.04.2007
    core2duo-fan

    core2duo-fan Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.03.2007
    Beiträge:
    962
    Zustimmungen:
    0
  22. #20 Jörschi, 22.04.2007
    Jörschi

    Jörschi Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    14.03.2007
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Brauche neuen PC, bis ca 900€.

Die Seite wird geladen...

Brauche neuen PC, bis ca 900€. - Ähnliche Themen

  1. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  2. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  3. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...
  4. Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU)

    Verkaufe E-Pfeife Starterset (NEU): Verkaufe ein E-Pfeifen Starterset - habe zwei Stück geschenkt bekommen, kann aber nur eines gebrauchen. Es handelt sich um dieses Set hier:...
  5. Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.

    Neuer Fernseher, aber Pc verbindet sich nicht damit.: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...