Brauche neue Graka !!

Diskutiere Brauche neue Graka !! im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo liebe PC Freunde ;) Möchte mir ene neue Karte zulegen, was ich jetzt habe seht ihr unten. Preislimit ist ca 80-90 EUR. Habe folgendes...

  1. #1 Marvin 1, 13.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe PC Freunde ;)
    Möchte mir ene neue Karte zulegen, was ich jetzt habe seht ihr unten.
    Preislimit ist ca 80-90 EUR.
    Habe folgendes Netzteil (Sollte also auch hiermit laufen):

    FSP-Group 350-60mdn

    Ausgangsleistung: 350 Watt
    3,3 V - 28 A
    5 V - 30 A
    12 V - 19,5 A

    3,3 V - 0,3 A
    5 V - 0,2 A
    12 V - 0,5 A

    P.S. Kennt jemand die Leistungsaufnahme einer X600Pro und welche
    Werte meines Netzteils sind wichtig?
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Also ne X600 Pro ist schlecht, die hat mein Bruder noch und der kann noch nicht mal NFS Carbon auf niedrigster Stufe Ruckelfrei spielen!!
    Das könnte aber auch am RAM liegen, aber die ist trotzdem nicht sher gut.

    Ich weiß, dass es nicht die neueste und vielleicht auch nicht die Beste Grafikkarte für den Preis ist, aber ich kann sie eigentlich nur empfehlen, da ich sie selbst habe und sie eigentlich noch ziemlich in Ordnung ist. Man kann die meisten Spiele noch flüssig spielen, auch auf hohen Details.
    Allerdings kostet sie etwas mehr, alsm du ausgeben wolltest!
    Hier der Link: http://www1.hardwareversand.de/2/articledetail.jsp?aid=17393&agid=554


    MfG,
    Speedi
     
  4. Keper

    Keper Guest

    Kauf auf keinen Fall die 8600Gt !!! hol dir die hier: 3650 die ist um einiges besser ein Freund von mir hat ne 2600Xt und der kann CoD4 auf hoch spielen!! Und die 3650 ist neuer und noch was besser ^^

    ach ja und das NT ist stark genug^^
     
  5. #4 Marvin 1, 14.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Bist du dir sicher, denn eine HD3650 verbraucht immerhin 69 Watt.
    Hat die einen separaten Stromanschluss??
    Würde sie mir ja schon gerne kaufen, will aber nicht noch das NT wechseln. :D

    Manche schreiben man braucht 400 Watt, andere wie oben z.B. 300 Watt.
    Wie bekomme ich heraus, ob es wirklich reicht??
     
  6. Keper

    Keper Guest

    die CPU braucht allerhöchstens 90 Watt so + 69Watt für die Graka und nochmal 50 Watt für den Rest dann sind wir bei ca 200 Watt also dein NT reicht dicke ^^ (All das natürlich unter Vollast)

    EDIT: In meinem alten PC hatte ich das NT auch (mein Bruder hat ne 8600GT und die selbe CPU wie du und der hat auch ein NT mit 350 Watt) und ich hatte nen Verbrauch unter Vollast von gut 170 Watt
     
  7. #6 Marvin 1, 14.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Kann man den Verbrauch unter Vollast mit ner Software auslesen.
    Mir wurde nämlich schon erzählt, dass ich mindestens ein 400 Watt NT benötige und 19,5A auf der 12 Volt Leitung, was eigentlich genügen sollte, zu wenig sind. ;)
     
  8. #7 Marvin 1, 15.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Ich sehe grade im SysProfile, dass du auch ein FSP Netzteil hast, du hast wirklich ne 8600GT 512 MB ??
    Wie läuft das mit deinem Netzteil??
     
  9. Keper

    Keper Guest

    nein nicht mein Sys-profile mein bruder hat ne 8600GT mit 512 und ein 400Watt NT. schau lieber mal ob dein mambo pcie 2.0 oder 1.1 hat^^
     
  10. #9 Marvin 1, 15.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Nein, meinte ja auch Speedi !

    Habe jetzt auch eine PCI-E Karte eingebaut, also wird das schon laufen.
    Was mir eben nur Sorgen bereitet, ist die Tatsache, dass mein System hinterher nur noch ein Haufen Schrott ist, wenn das NT versagt. ;)
     
  11. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe ein FSP Netzteil mit 250 Watt und betreibe eine GeForce 8600 GT von Zotac.
    Ich habe den CPU: Intel Core 2 Duo E6420
    Und dann halt mit der Grafikkarte zusammen kann es ja wohl nicht mehr als 250 Watt sein, da mein Netzteil nicht kapputt ist und ich noch keinen einzigen Absturz meines Systems hatte.
    Allerdings habe ich eine 8600 GT mit "nur" 256 MB Speicher und nicht 512 MB.
    Aber das sollte so ungefähr das gleiche sein.
    Aber man hat mir schon öfter gesagt, dass ich, wenn ich zum Beispiel einen 8800 GT oder besser kaufen möchte, ein neues Netzteil brauche.


    MfG,
    Speedi
     
  12. #11 Marvin 1, 15.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Ja, das mag schon sein, aber wenn dein System gut läuft, sollte ich mit 350 Watt und einer HD2600XT 512 oder HD3650 PCS (die mir eigentlich lieber wäre) doch keine Probleme bekommen, oder?

    Wie viel Ampere hast du denn auf der 12 Volt Leitung?
     
  13. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Nein, du hast damit sicher KEINE Probleme!!
    Das versichere ich dir! ;-)

    Ich habe keine Ahnung, wieviel das ist, da ich nur wenig über mein Netzteil weiss. Nur Watt und Marke, das idt das einzige, was ich weiss...


    MfG,
    Speedi
     
  14. #13 Marvin 1, 15.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Ja gut, ich denke dein NT ist der beste Beweis dafür, dass man auch mit wenig auskommen kann, die Marke FSP scheint ziemlich gut zu sein !!
     
  15. Speedi

    Speedi Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    23.01.2008
    Beiträge:
    903
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt wo ich dieses Thema gelesen habe, denke ich auch, dass das Netzteil nicht das schlechteste der Welt ist.
    Denn ich habe meinen Fertig-PC im Juni 2007 gekauft und da war das alles neu und ich dachte nur:
    Wer baut bitte ein 250 Watt Netzteil in einen Gamer-PC der Mittelklasse ein?
    Aber jetzt stellt sich anscheinend ja heraus, dass wir gute Netzteile haben! ;-)
    So, das war mein Wort zum Sonntag und ich wünsch dir noch nen schönen Abend und gute Nacht!!


    MfG,
    Speedi
     
  16. #15 Marvin 1, 15.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Wünsch ich dir auch, denke mal werde den Kauf einer HD3650 einfach mal wagen, man kann doch auch die Karte wieder zürückschicken.

    Kaputt kann doch eigentlich nichts gehen oder??
     
  17. #16 Marvin 1, 16.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Kann mir vielleicht nochmal jemand sagen, ob ein 350 Watt NT bei einer HD3650 ausreicht, die rund 69 Watt unter Vollast verbraucht, oder sollte ich mir eine HD2600XT mit nur 50 Watt unter Vollast holen, die aber dann für den gleichen Preis um einiges schlechter ist ?(

    Sorry für den Doppelpost, aber ist nicht ganz so einfach die Entscheidung!!
     
  18. #17 Terminator4, 16.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Von was für einem Hersteller ist dein NT?
    Bei Markenware reichen 350W locker für die 3650 aus!
     
  19. #18 Marvin 1, 16.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    FSP Fortron Source ist die Marke !!
    Daten zum Netzteil sind oben angschrieben.

    EDIT:
    Habe mal den momentanen Stromverbrauch berechnet und komme mit X600Pro auf 228 Watt bei Vollast und mit HD3650 auf ca. 260 Watt bei Vollast, ist das noch im grünen Bereich??

    Ich denke 10 Watt Toleranz nach oben und unten sind realistisch.
    Würdet ihr mir lieber zur HD2600XT raten ,die ca. 20 Watt weniger verbraucht??
     
  20. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  21. #19 Terminator4, 16.03.2008
    Terminator4

    Terminator4 BMW-Power

    Dabei seit:
    10.07.2006
    Beiträge:
    3.881
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruppendorf
    Ne Ne, nehm lieber die HD Graka!
    Dein NT reicht dafür aus!
     
  22. #20 Marvin 1, 16.03.2008
    Marvin 1

    Marvin 1 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    09.12.2006
    Beiträge:
    950
    Zustimmungen:
    0
    Welche meinst du jetzt??
    Eine HD3650 ??

    Welche würdest du mir empfehlen, reichen wirklich 350 Watt bei 19,5 A auf der 12 Volt Leitung aus??
    Denke, dass müsste doch eigentlich genügen, da sie keinen separaten Stromanschluss benötigt, sondern vom Motherboard versorgt wird, oder??

    Wird die Graka durch meinen 3500er ausgebremmst??

    Hoffe sind nicht zu viele Fragen, aber denke, dass du eben sehr kompetent in Sachen PC bist ;)
     
Thema:

Brauche neue Graka !!

Die Seite wird geladen...

Brauche neue Graka !! - Ähnliche Themen

  1. Neuen Pc für Mutti - Max 500€

    Neuen Pc für Mutti - Max 500€: Moin, der PC meiner Mum hat den Geist aufgegeben woraufhin ich euren Rat bräuchte. Sie hat ihn für normale Office-Anwendungen genutzt wie Emails...
  2. Aufrüstung oder komplett neu?

    Aufrüstung oder komplett neu?: Hallo, vor 3 jahren habt ihr mir hier geholfen ein PC zusammen zu stellen. Nun wollte ich ihn am liebsten etwas aufrüsten. Mein derzeitiger pc...
  3. Neues Notebook für die Arbeit gesucht

    Neues Notebook für die Arbeit gesucht: Guten Tag, ich beginne bald mit meinem Dualen-Studium und möchte mich deswegen von meinem Dell-Laptop (7 Jahre verwendet) trennen und mir ein...
  4. Neue Grafikkarte

    Neue Grafikkarte: Hallo zusammen, heute Mittag hat meine iChill GTX 780 leider den Geist aufgegeben. Deswegen suche ich jetzt eine neue Grafikkarte! Mein PC:...
  5. Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte

    Spiel stürzt ab trotz neuer Grafikkarte: Hallo Leute, letztens habe ich mir die AMD Radeon RX480 8GB geholt und anfangs lief alles super, doch als ich versucht habe mir Tera runterzuladen...