brauche Meinung/Beratung zu gaming pc

Diskutiere brauche Meinung/Beratung zu gaming pc im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; heyheyhey liebe menschen !1111 vor etwa 5 jahren hab ich,oder besser gesagt mein vater, einen 500€ fertig pc von acer gekauft. drin waren: intel...

  1. #1 Marcopolo123, 29.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.12.2012
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    heyheyhey liebe menschen !1111

    vor etwa 5 jahren hab ich,oder besser gesagt mein vater, einen 500€ fertig pc von acer gekauft.
    drin waren: intel duo core e5300 2x2,6ghz
    nvidea gpu der gt-serie
    4gb ram, ein 320w oder so netzteil
    mainboard von foxconn Foxconn N15235 Motherboard - Specifications | Dual Processor Motherboard
    habe vor etwa 2 jahren eine saphire viper-x hd 5750, 400w netzteil mit 1x6 pin(arlt) günstig vom freund gekauft und benutze die teile seit dem im fertig-pc.
    ---------------------
    ich möchte nun wieder aufrüsten um spiele in 1920x1080 in max. einstellungen(8xaa muss nicht sein,einstellungen die leistungshungrig sind, aber visuell kaum spürbar sind ,müssen auch nicht sein, //also high-very high settings//:) ) spielen zu können.

    ich möchte nun entweder zu einer xfx hd 7770(100€) oder gigabyte hd 7870(210€) greifen.

    option 1: ist die hd 7770 mit dem mainboard kompatibel? wenn ja, würde ich die kaufen und sonst nichts
    ----------------------------

    option 2: wenn ich die hd 7870 nehmen würde, müsste ich dann mein mainboard wechseln? würde die cpu die hd 7870 sträker ausbremsen als die hd 7770 oder nur minimal?

    eure meinung zu 8GB Corsair Vengeance LP Blue DDR3-1600 DIMM CL9 Dual Kit - Hardware,


    welches mainboard würde für gigabyte hd 7870,amd oder intel cpu,2x4 gb corsair ram gut passen? (übertakten habe ich nicht vor)
    frage: stimmt es, dass zb. gigabyte gpus auf gigabyte mobos besser laufen und umgekehrt ? (hab ich mal irgendwo gelesen)

    welches netzteil ist empfehlenswer? (preis-leistung )


    guter midi-tower mit seitenfenster,staubfilter,cablemanagement,lüfter oben+vorne und hinten für unter 80 euro möglich?
    zb. dieser von corsair finde ich vom design her sehr schön und von der ausstattung mehr als genug, aber vom preis zu viel.
    Corsair Special Edition White Graphite 600T Window Midi Tower ohne
    noch eins von corsair preis passt
    Corsair Carbide 300R Compact PC Gaming Case Midi Tower ohne Netzteil

    design sollte in richtung corsair gehen also eher schlicht/edel
    (wasserkühlen habe ich nicht vor)
    ------------------------------

    sry etwas unstrukturiert und so viel auf einmal ich hoffe man kann alles
    nachvollziehen :)
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Sharpvoice, 29.12.2012
    Sharpvoice

    Sharpvoice Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    14.10.2012
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke dein 320Watt Netzteil wäre eindeutig zu schwach für die Grafikkarten.
    AMD schreibt mindestens 500Watt vor.Dein derzeitiges Mainboard unterstützt nur bis 1333Mhz deine ausgewählten Arbeitsspeicher sind 1600Mhz.
    Außerdem unterstützt dein Mainboard nur DDR2 und die Arbeitsspeicher die du ausgewählt hast sind DDR3.Also aufjedenfall anders Mainboard kaufen.
    Den es unterstützt keinen deiner beiden Prozessoren.
     
  4. #3 Marcopolo123, 29.12.2012
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    zu option 2 kaufe ich ein neues mainboard, ich weis nur nicht welches
    zurzeit habe ich ein 400w und müsste für die hd 7770 reichen
     
  5. #4 gamer97, 29.12.2012
    gamer97

    gamer97 Profi-Noob ;)

    Dabei seit:
    17.04.2011
    Beiträge:
    1.239
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Sachsen-Anhalt
    Von welcher Marke ist das NT?
    Die HD7770 reicht nicht für z.B. BF3 auf Ultra, die 7870 ist schon die bessere Wahl, allerdings wäre es dann empfehlenswert eine neue CPU zu kaufen.
    Und dann bleibt im Prinzip nichts mehr über als Festplatte und Laufwerk :rolleyes:

    Als Prozessor würde ich nen AMD Phenom II X4 nehmen oder nen Intel Core i5.

    Bei P/L Superflower, wenn Geld keine Rolle spielt, dann Enermax.

    Normalerweise nicht, es werden oft zwei verschiedene Marken empfohlen.
     
  6. #5 Demrion, 29.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2012
    Demrion

    Demrion Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    04.09.2010
    Beiträge:
    519
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Marcopolo,

    wie ist denn das Budget?

    Deinen jetzigen PC aufzurüsten lohnt sich nicht wirklich, würde höchstens noch was bringen, nen 4kern-Prozessor einzubauen, das bringt beim Sockel 775 aber nicht wirklich was, da noch Geld zu investieren.

    Zähl mal alle Teile auf, die Du hast. Wenn man Netzteil, DVD-Laufwerk, Windows und vielleicht die Festplatte weiter benutzen kann, wäre für 400-500 Euro vielleicht nen einigermaßen aktueller PC möglich.

    Alte Teile verkaufen, dürfte noch den ein oder anderen Euro bringen.
     
  7. #6 Marcopolo123, 29.12.2012
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    also mir reicht die leistung der hd 7770 wie gesagt "8xaa muss nicht sein,einstellungen die leistungshungrig sind, aber visuell kaum spürbar sind ,müssen auch nicht sein, //also normal-high-very high settings//"
    wenn die 7770 mit meinem mainboard kompatibel ist, kauf ich die.
    option 2 war, wenn die 7770 nicht reinpasst, würde ich mir die 7870 kaufen und neue cpu mobo usw., also n neues pc zusammenstellen.

    netzteil von arlt ...
     
  8. #7 Marcopolo123, 29.12.2012
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    Also gut ich habe mich für die xfx hd 7770 entschieden. Hd 7870 wäre richtig hammer gewesen, aber durch die damit erforderliche umrüstung zu umständlich/teuer geworden

    Vielen dank an alle !
     
  9. #8 MoJo_SoDope, 29.12.2012
    MoJo_SoDope

    MoJo_SoDope Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2012
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    hier hättest du mal so ein "Grund-Gerüst" mit der HD 7870 und nem gutem i5-3470 + 8GB RAM 1600 MHz, brauchst nur noch ein Netzteil, wenn du Gehäuse, HDD behalten willst
     
  10. #9 Marcopolo123, 29.12.2012
    Zuletzt bearbeitet: 30.12.2012
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    Jo mal schauen vielleicht in paar jahren werde ich mal einen kompletten pc zusammenstellen. Die xfx7770 wird meine ansprüche bis dahin höchstwahrscheinlich decken.
    Ich habe mich schon lange an spielen gewöhnt die niedrige systemvorausetzungen benötigen wie zb league of legends, welches ich auf meinen 4jahre alten acer laptop spiele usw. :)

    Stimmt es das im winter die preise für hardware höher werden ? Demnach würde es sich eher lohnen später zu kaufen oder ?
     
  11. #10 Marcopolo123, 30.12.2012
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
  12. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  13. #11 NewRetro, 30.12.2012
    NewRetro

    NewRetro Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    25.11.2011
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein
    Welche HD7870 soll es denn sein? Es gibt ja da immernoch verschiedene Modelle.

    http://lb.hardwareversand.de/2048+MB/57154/Powercolor+HD7870+2GB+GDDR5.article
    Für diese Grafikkarte und dem Setup solltest Du ein Netzteil von min. 500W kaufen.
    Dieses zum Beispiel:
    http://lb.hardwareversand.de/500+-+600+Watt/30069/Super-Flower+Amazon+80Plus+550W.article
    Mit dem hast Du auch noch ein wenig Luft nach oben ;P

    Ich würde dir aber nur Netzteile von diesen MArken hier empfehlen. Kannst natürlich auch andere wählen ;)
    Wie Super-Flower, COugar, Enermax, Corsair
     
  14. #12 Marcopolo123, 01.01.2013
    Marcopolo123

    Marcopolo123 Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    29.12.2012
    Beiträge:
    456
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gerlingen
    Ich habe die versch. Modelle mithilfe von tests/reviews/benches verglichen.
    Die hd 7870 von gigabyte hatte für mich das beste gesamtpake. gute ergebnisse iin temp.&lautstärke...
     
Thema:

brauche Meinung/Beratung zu gaming pc

Die Seite wird geladen...

brauche Meinung/Beratung zu gaming pc - Ähnliche Themen

  1. PC gut genug für Fifa 17?

    PC gut genug für Fifa 17?: Hey, ich hab mir heute ohne mein System zu checken Fifa 17 geholt, da Fifa 16 einwandfrei funktioniert hat.. Jetzt bricht es nach jedem Start ab...
  2. Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!

    Gamer PC Zusammenstellung. Hilfe und Rat !??!?!: Guten Tag Leute, ich bräuchte mal eure Hilfe und zwar habe ich mir einen Rechner Zusammengestellt und wollte mal eure meinung höhren. Habe mal...
  3. Pc geht plötzlich aus

    Pc geht plötzlich aus: Mein Pc geht bei Spielen plötzlich unerwartet aus, als würde mann den Netzstecker ziehen. Der Pc ist gereinigt, Hitzestau ist ebenfalls...
  4. [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung

    [Suche] NAS mit/ohne Festplatten + Beratung: Moinsen ihr Lieben ^^ ich bin auf der Suche nach einem vernünftigen NAS. Mit oder ohne Festplatten. Gibt nur ein paar kleine Anforderunge dafür...
  5. Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?

    Pc verbindet sich nicht mit meinem neuen Fernseher (4k von Samsung)?: Hallo, Ich habe mir heute einen neuen Fernseher zugelegt, es ist von Samsung der UE55JU6050U, und habe ihn gleich aufgebaut, mit Reciver und...