brauche kabel kein plan welches

Diskutiere brauche kabel kein plan welches im Musik, Kino Community Forum im Bereich Sport, Fun, Liebeskummer, Philosophie, Musik, Kin; also ich hab letztens so ne 5.1 system von philips bekommen spa2600 angeblich für tv und mp3 geeignet aber da sind 3 kabel eins für die boxen...

  1. #1 enma-sotsu, 03.03.2008
    enma-sotsu

    enma-sotsu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab letztens so ne 5.1 system von philips bekommen
    spa2600
    angeblich für tv und mp3 geeignet aber da sind 3 kabel eins für die boxen hinten , eins für die box in der mitte und noch ein kabel für die boxen vorne.
    ich kann halt nur ein kable da reinstecken wo das loch für den kopfhörer is.
    ich weis nich ob meine glotze 5.1 tauglich is aber das is keine alte schüssel is grad mal n halbes jahr alt.
    gibt es ein splitter kabel aber für drei audio inputs( die stecker halt wie bei kopfhörern (drei reinstecken und ein gesamtstecker für alle))?
    oder kann ich das über scartkabel machen wie bei der playstation?

    falls keiner versteht was ich mein einfach meckern


    danke für antworten
     
  2. #2 enma-sotsu, 11.03.2008
    enma-sotsu

    enma-sotsu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    ???weis keiner was ich meine oder brauchen???
     
  3. #3 Beinahe_admin, 11.03.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    hat dein TV Cinch ausgänge? Wenn ja dann gibt es adapter von TV auf deine Boxen, wenn nein, kannst du noch über nen DVD Player gehen. Ansonsten fehlanzeige. Hoffe ich du meinst was ich denke, das du meinst xD
     
  4. #4 enma-sotsu, 11.03.2008
    enma-sotsu

    enma-sotsu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    ja so dinger wie bei der playstation halt 2mal video ein mal audio denk ich
    weis, rot und gelb
    über dvdplayer hab ich versucht aber ich glaub da hats nich hingehaun
    (ich hab nix gehört aber kann auch daran liegen das die glotze leise war)
    muss mal schaun

    aber kannst ruhig mehr schreiben ich brauch gaaaanz viel infos
    in sachen soundsysteme hab ich überhaupt keinen blick
     
  5. #5 Beinahe_admin, 11.03.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
  6. #6 enma-sotsu, 11.03.2008
    enma-sotsu

    enma-sotsu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Technische Daten:
    http://www.p4c.philips.com/files/s/spa2600_00/spa2600_00_pss_deu.pdf

    Quick Start:
    http://www.p4c.philips.com/files/s/spa2600_00/spa2600_00_qsg_eng.pdf

    also ich hoffe mal wenn diese daten bekannt sind das man das eventuell leichter verstehen kann.

    aber ich versuchs nochmal etwas besser
    ( war noch nie gut im erklären von sachen bei den ich keine ahnung hab )

    einen subwoofer mit stromkabel
    fünf boxen die in den subwoofer eingesteckt werden
    drei kabel deren ende dem von kopfhörern ähneln

    http://www.areadvd.de/images/2006/toshiba_47wlg66_conn_cinch_side_2.jpg
    das unterste schwarze loch da^^

    da passen die stecker rein aber da es nur ein solches loch gibt und ich 3 stecker habe ist das ziemlich bescheuert

    i hope this will do it for now^^
     
  7. #7 enma-sotsu, 11.03.2008
    enma-sotsu

    enma-sotsu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    das tolle dabei ist auf der verpackung steht das man das ding für die glotze und m3player benutzen kann
    aber auf dem quickstart ist ne verbindung zum pc -.-
     
  8. #8 Beinahe_admin, 11.03.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    und für die gibt es einen adapter 3x "audio" auf 2x Cinch, die dann in ans TV gehören..aber ich komm etz ned aud den Namen sry
     
  9. #9 enma-sotsu, 11.03.2008
    enma-sotsu

    enma-sotsu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    jo merci für die info
    (bitte namen fürs kabel rein schreiben wenn er wieder einfällt^^)
    da denkt man das man im kaufhaus beraten wird bei problemen
    ich hab nur nen be**** splitter gekauft und der bringts ja mal garnicht
     
  10. #10 Beinahe_admin, 11.03.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    Grad eingfalln was du brauchst ist 3x Klinkenstecker auf 2x Cinch
     
  11. #11 enma-sotsu, 11.03.2008
    enma-sotsu

    enma-sotsu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    ok vielen dank das bringt mich um einiges weiter
     
  12. #12 enma-sotsu, 19.03.2008
    enma-sotsu

    enma-sotsu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    also das prob besteht immernoch
    das kabel gibt es anscheinend nich
     
  13. #13 Beinahe_admin, 19.03.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
  14. #14 enma-sotsu, 19.03.2008
    enma-sotsu

    enma-sotsu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    naja ich habs geschenk bekommen
    der andere punkt is zurückgeben kann ich auch nich mehr weil in die verpackungs box reingekotzt wurde ^^'
    ( es war ne feier und die verpackung war glücklicherweise leer sonst wäre der teppich voll gewesen ( ich wars nich ^^) )
     
  15. #15 Blaxxun, 19.03.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst keine 5.1 Anlage an einen Stereo Audioausgang schließen ;)
    Da weiß die Karte bzw. das Mainboard gar nicht wie die Daten verarbeitet werden sollen.
    Hab das System was da als Link gepostet hab und ich benutz es nicht, weil ich nur 2.1 nutzen kann und da benutz ich lieber meine schöne Yamaha. Irgendwann, wenn ich mal wieder Geld hab leg ich mir ne 5.1 oder 7.1 Karte zu und dann kann man es auch nutzen.

    Nochwas: Mp3 sind normal nicht zum 5.1 Sound ausgelegt, das wirst du womöglich sowieso nur Stereo bekommen, den 5.1 Informationen enthalten die nicht. Und ein Kabel war bei denen nicht dabei um das alles zu übergehen ;)
     
  16. #16 Beinahe_admin, 19.03.2008
    Beinahe_admin

    Beinahe_admin Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2007
    Beiträge:
    1.894
    Zustimmungen:
    0
    ?

    Hab das System was da als Link gepostet hab und ich benutz es nicht, weil ich nur 2.1 nutzen kann und da benutz ich lieber meine schöne Yamaha. Irgendwann, wenn ich mal wieder Geld hab leg ich mir ne 5.1 oder 7.1 Karte zu


    das muss ich zugeben verstehe ich jetzt nciht ganz. Ich habe auch das X530 und eine 7.1 Soundkarte. Muss ich doch galtt mal aufpassen ob aus allen Boxen sound kommt. Wobei mir isses schon recht wenn bei einem Film wenigstens 2 Boxen und der Subwoover etwas von sich geben, sogesehen..
     
  17. #17 Blaxxun, 19.03.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Naja, die Informationen müssen ja da sein. Die Karte kann ja nicht von alleine entscheiden, welche Audiospur jetzt wie laut auf welche Box gelegt wird. Mp3 liefert eben keinen Surroundsound mit. Kann schon sein, dass aus alles Boxen was kommt, aber nicht so wie es eigentlich gedacht ist ;)
     
  18. #18 enma-sotsu, 20.03.2008
    enma-sotsu

    enma-sotsu Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    26.09.2007
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    ja wenn die sounds acc sind oder ac3?( ipod halt )
     
  19. #19 Blaxxun, 20.03.2008
    Blaxxun

    Blaxxun aka Noisy

    Dabei seit:
    06.11.2005
    Beiträge:
    6.171
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab nicht wirklich große Ahnung von der Materie mein Gebiet liegt eher in anderen Bereich, aber wenn nichts dabei steht, dass die Teile in 5.1 sind, dann kannst du generell davon ausgehen, dass sie es nicht sind ;)

    Kleines Beispiel. Hast du 5.1 Boxen am Fernseher und guckst normal Fernsehen werden auch nur 2 Boxen benutz, da die restlichen drei nicht angesprochen werden, weil der Fenseh bzw. der Sender keine Informationen für die zusätzlichen Kanäle mitliefert. Nur wenn am Anfang gesagt wird "... wird präsentiert in 5.1 Dolby Digital" oder was auch immer die da von sich geben, dann kannst du eigentlich davon ausgehen, dass nur dann alle Boxen benutzt werden.
     
Thema:

brauche kabel kein plan welches

Die Seite wird geladen...

brauche kabel kein plan welches - Ähnliche Themen

  1. Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler

    Hilfe | Ich brauche einen neuen Kühler: Moin Moin, Ich brauche umbedingt einen neuen Prozessorkühler. Mein Pc macht schon ne Menge Lärm. Jeder Komponent meines Pcs kommt mit neuen...
  2. Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe

    Endoskop-Kamera Gekauft, absoluter mist, brauche Hilfe: Nabend! Bohr Leute ich bin verzweifelt. Ich habe mir eine billige Endoskop-Kamera gekauft und das Ergebnis ist grausam. Sie kann nichts und ist...
  3. Ich brauche bitte Dringend Hilfe :(

    Ich brauche bitte Dringend Hilfe :(: Guten Abend Leute ich habe ein problem und zwar folgendes: Ein Bekannter der sich ´´angeblich´´ mit pc´s etc auskennt hat mir einen pc Zsm...
  4. Brauche Kaufberatung für PC (Videobeo-Musik-Bildbearbeitung)

    Brauche Kaufberatung für PC (Videobeo-Musik-Bildbearbeitung): Hallo, Würde mir gerne einen neuen PC kaufen, aber bin mir nicht sicher ob diese beiden Systeme was taugen. Ausgeben wollte ich max. 350€...
  5. Brauche dringend Hilfe. "No Bootable Device"

    Brauche dringend Hilfe. "No Bootable Device": Guten Tag liebe Community, ich habe folgendes Problem: Ich wollte für einen Freund seinen Laptop neu Formatieren etc. weil dieser von Viren...