Brauche ich Lüfter für dieses Gehäuse, bei diesem Netzteil?

Diskutiere Brauche ich Lüfter für dieses Gehäuse, bei diesem Netzteil? im PC Kaufberatung & Co Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute. Ich kann mir vorstellen, dass euch immer dieselben Fragen nerven, aber ich habe jetzt stundenlang im Internet herumgestöbert und auch...

  1. #1 Friedrich55, 03.08.2007
    Friedrich55

    Friedrich55 Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    01.07.2007
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute. Ich kann mir vorstellen, dass euch immer dieselben Fragen nerven, aber ich habe jetzt stundenlang im Internet herumgestöbert und auch hier in der Suchfunktion mein Glück probiert, bin aber eigentlich nur noch mehr verunsichert. Deshalb habe ich mich entschieden, doch meine Frage zu stellen.

    Wie wichtig sind Lüfter für Gehäuse?
    Wie ist es, wenn ein lüfterloses Netzteil verbaut ist?

    Also ich hätte folgende Möglichkeiten:

    http://www.silentmaxx.de/index.php?id=271

    Entweder das Silentmaxx ST-11 Midi-Gebäude, mit den entsprechenden Boden- und Rückwandbelüftungssets + das IC-Tech 480W-Netzteil von Silentmaxx oder das Silentmaxx ST-11 Pro-Gehäuse + Boden- und Frontbelüftung oder aber eines der beiden Gehäuse + das lüfterlose Netzteil "FANLESS 400W" von Silentmaxx.

    Jetzt meine Fragen. Bräuchte ich im Falle der Kombination von eines der Gehäuse + das lüfterlose Netzteil noch Boden- und Rück- bzw. Frontlüfter?

    Sind Lüfter in dem Fall überhaupt notwendig oder könnte ich sogar bei dem IC-Tech 480W-Netzteil komplett auf die Extra-Lüfter verzichten?

    Falls die Beantwortung dieser Fragen von meinem System abhängt, dann nenne ich mal kurz die Daten:
    Ich wollte mir einen Intel Q6600-Prozessor und eine ATI X1950XT oder Pro kaufen, könnte aber in einem Jahr eine stärkere, DirectX10 unterstützende Grafikkarte kaufen (wenn denn DirectX10-Spiele verbreiteter sind) und eine Festplatte (könnte aber auch in einigen Monaten ein RAID-System in Frage kommen).

    Edit: ASUS P5B Deluxe WiFi/AP Mainboard (das soll wohl Lüfter im Lierferumfang haben. Vielleicht könnte man das bei der Beantwortung der Fragen auch berücksichtigen).

    Vielen Dank im Voraus :)
     
  2. Anzeige

    schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findet man viele Hilfestellungen.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. #2 Svenley, 03.08.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Hi
    also ich bin mir nicht sicher aber empfehlenswert sind, meiner meinung nach ehr nicht
    ich meine die sind vielleicht Geräucharm aber ob da die warme Luft noch richtig entweichen kann ist fragwürdig
     
  4. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Selbst wenn Du eine Wakü für alle Komponenten einbaust,muß die Abwärme ja irgend wo hin.

    Ich glaube die Gehäuse sind nur Schallgedämmt,das sie nicht so
    blechern klingen,wenn da Lüfter eingebaut sind.

    gruß opa
     
  5. #4 Svenley, 04.08.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    Das ist richtig
    und die Wärme wird direkt mit eingedämmt und nicht rausgelassen ;)
     
  6. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Und was schätzt Du,wie warm es dort werden kann?
    Bis der Proz. schmilzt?

    opa
     
  7. #6 Svenley, 04.08.2007
    Svenley

    Svenley Erfahrener Benutzer

    Dabei seit:
    18.03.2007
    Beiträge:
    2.325
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Neverland
    gute Frage
    also bei mir ist es so ich habe 3 Gehäuselüfter und wenn ich spiele wirds schon um die 55° warm da drin

    und wenn da alles eingedämmt ist oha :D
     
  8. Anzeige

    Hi,
    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: Brauche ich Lüfter für dieses Gehäuse, bei diesem Netzteil?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. silentmaxx ic-tech 480w

    ,
  2. silentmaxx st-11 midi netzteil blaues daten

Die Seite wird geladen...

Brauche ich Lüfter für dieses Gehäuse, bei diesem Netzteil? - Ähnliche Themen

  1. Win98SE Netzteil Problem

    Win98SE Netzteil Problem: moin zusammen, habe mal ein neues bzw. anderes netzteil in meinen win98SE rechner eingebaut. jetzt fährt der rechner aber nur noch bis zum...
  2. Brauche Rat

    Brauche Rat: Guten Morgen, ich hab mal eine blöde Frage. Ich habe ein LG G 5 und seit kurzer Zeit saugt das Gerät nachts Akku ohne Ende. Abends noch 88% und am...
  3. Netzteil weiße Isolierung?

    Netzteil weiße Isolierung?: Hallo, vor ein paar Wochen habe ich mein Netzteil ausgetauschen lassen. Dieses funktioniert auch einwandfrei. Nun ist mir gestern abends...
  4. Der Geist im Netzteil?!

    Der Geist im Netzteil?!: Guten Morgen zusammen, ich habe ein kleines Problem mit meinem Computer und hoffe dass ihr vielleicht einen Tipp für mich habt. Ich drücke den...
  5. Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe)

    Tägliche Internet Abbrüche (Brauche Hilfe): Hallo an alle die dies lesen werden, 4 Monate lang habe ich jetzt schon Internet Abbrüche. Mehrmals angerufen bei o2, ungefähr 10x (45-60 Minuten...