[Brauche Hilfe]USB Mikroskop funktioniert nicht

Diskutiere [Brauche Hilfe]USB Mikroskop funktioniert nicht im Hardware Probleme Forum im Bereich Computerprobleme; Hallo Leute! Ich habe dieses Forum über Google gefunden und erhoffe mir hier Hilfe zu meinem Problem. Ich kann mir leider nicht selber helfen...

  1. #1 Nukel, 28.09.2010
    Zuletzt bearbeitet: 28.09.2010
    Nukel

    Nukel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute!

    Ich habe dieses Forum über Google gefunden und erhoffe mir hier Hilfe zu meinem Problem. Ich kann mir leider nicht selber helfen da ich von Computern wircklich kaum Ahnung habe. Ich würde es eher als "gefährliches Halbwissen" bezeichenen ;-)

    Zu meinem Problem:
    Ich habe mir ein USB Mikroskop von einem no-name Hersteller zugelegt und bekomme dieses jetzt absolut nicht in gang! Dem Mikroskop liegt eíne CD mit Treibern und einem Benutzerprogramm bei.

    Wenn ich das Mikroskop einstecke dann wird es von Windows wohl erkannt. Ich kann es über die Windows Funktion nutzen (Systemsteuerung -> Scanner und Kameras -> "USB Videogerät").

    Auf diese Art und Weise kann ich allerdings keine Bild/Videoeinstellungen vornehmen (Weißabgleich etc.), dazu brauche ich das Programm. Wenn ich dieses installiere und starte sagt mir dieses Programm aber das es das Gerät nicht erkennt und so kann ich es nicht nutzen. Wenn ich dann versuche den Treiber zu installieren sagt mir die Installationssoftware das ich das(bereits eingestöpselte) Gerät erst einstöpseln solle. Es geht einfach nicht !

    Mein System ist
    Windows XP Home Edition
    Version 2002
    Service Pack 3

    Intel(R) Core(TM) 2 Duo
    E8400 @ 3,00GHz
    3,00 GHz, 2,00GB RAM

    ATI Radeon HD 4800 Series


    Ich hoffe auf nette und Hilfreiche Antworten! Bitte denkt beim Antworten daran das ich fast keine Ahnung von der Materie habe ;-)

    Gruß Nukel
     
  2. Anzeige

    schau mal hier: Windows-Wartungs-Tool. Viele Probleme lassen sich damit einfach beheben. Oftmals ist der PC dann auch schneller!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
  3. esc4pe

    esc4pe Rockabilly Reb

    Dabei seit:
    01.09.2010
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Balingen
    Ich würde mich mal bei der Firma melden von der du das Produkt hast.
    Die können dir da Spezifische antworten zu Ihrem Produkt geben.
     
  4. #3 Gast0512103, 29.09.2010
    Gast0512103

    Gast0512103 Guest

    Versuchs mal mit anderen USB schnittstellen und auf nem anderen PC.
     
  5. heinzl

    heinzl .

    Dabei seit:
    29.01.2008
    Beiträge:
    8.324
    Zustimmungen:
    15
    Üblicherweise gibt es zu Geräten eine Installationsanleitung, entweder gedruckt oder auf CD. Die sollte man auch lesen und die Hinweise darin befolgen.

    Vermutlich steht dort drin, daß du erst die Software installieren sollst und dann nach Aufforderung das Gerät anstöpseln.
     
  6. Nukel

    Nukel Neuer Benutzer

    Dabei seit:
    28.09.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Erstmal Danke für die Antworten!

    @ esc4pe
    Leider ist es ein no-name Produkt, bei e-bay gekauft. Anscheinend ein dähmliches China-Plagiat - wer billig kauft ... kauft zweimal :-(
    An den Verkäufer habe ich mich schon gewand, leider kann der mir auchnicht helfen. Er hat mir einfach nochmal die Anleitung zugeschickt. Hilft natürlich nicht!

    @Koyote
    Das habe ich auf anraten einiger Kollegen auch schon versucht, allerdings leider erfolglos. Habe schon alle USB Anschlüsse durch.
    Auf einem anderen Rechner geht es, ich habe aber leider nur diesen einen im Haus. Es liegt also irgendwie an meinem Rechner.

    @heinzl
    Natürlich habe ich die Anleitung gelesen, ich weiß auch das man bei manchen Produkten erst das Programm installieren muss bevor man das Produkt anschließt. Es geht aber in erster Linie um die Treiber, wenn ich diese installieren will kommt die Meldung das das Gerät nicht erkannt wird.
    Und deine Vermutung ist falsch!
    Ich soll erst das Gerät anschließen und dann installieren.


    @ all
    Ich habe inzwischen mein DirectX aktualisiert und im Bios überprüft ob mein USB 2.0 nicht ausversehen auf Usb1.1 (?) eingestellt ist. Aber da ist alles korrekt.

    Ich denke mal das mein Problem gelöst sein wird wenn ich es schaffe die auf der CD mitgelieferten Treiber zu installieren. Aber leider kommt dann ja schon die blöde Aufforderung das Gerät einzustecken.

    Gruß Nukel
     
  7. opa

    opa Gesperrte Benutzer

    Dabei seit:
    10.06.2007
    Beiträge:
    11.383
    Zustimmungen:
    0
    Dann schick das Teil zurück,da es ja 'eh nicht am PC funktioniert.
     
  8. Anzeige

    Es ist generell erstmal empfehlenswert alle ggf. veralteten oder fehlerhaften Treiber zu scannen und auf neue zu aktualisieren. Hier kannst du einen Treiber-Scanner downloaden. Das erspart oftmals viel Ärger und hilft gegen diverse Probleme.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren.
Thema: [Brauche Hilfe]USB Mikroskop funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

[Brauche Hilfe]USB Mikroskop funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. USB Stick/Speicherkarte was verändern ?

    USB Stick/Speicherkarte was verändern ?: Hallo zusammen, vlt ist mein anliegen ja seltsam oder für euch so simpel oder vlt kann man es auch nicht ändern.... Also....ich mag Musik und...
  2. Hilfe für das Elektronikgeschäft

    Hilfe für das Elektronikgeschäft: Hallo Zusammen, ich würde mich gerne ein wenig über SEO informieren.. das was mir die suchmaschine bis jetzt ausgespucht hat war mir viel zu...
  3. WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE

    WINDOWS 8.1 und Plitzi werden keine Freunde :/ HILFE: Hallo liebe Leute, Ich habe seit ein paar Tagen ein Acer Aspire E 17 und habe Windows 8.1 installiert. Seitdem kann ich meinen Laptop nicht mehr...
  4. gescheiterte USB-Stick-Formatierung

    gescheiterte USB-Stick-Formatierung: Ich habe gestern versucht meinen USB-Stick mit meinem Laptop (Win 10 Home 64 bit) zu formatieren da sich darauf einige nicht löschbare Dateien...
  5. Brauche eine neu cpu und neues mainboard

    Brauche eine neu cpu und neues mainboard: Hi da ich zur zeit etwas unter Zeitmangel leide und mein Spiele-Rechner sich verabschiedet hat brauch ich einen neues board und cpu. Grafikkarte...